ATP5的評價如何

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ee
初學者
聯繫:

ATP5的評價如何

文章 ee »

最近考慮要買ATP5!!

但是不知道他的評價如何

還有高雄要在哪邊買阿?

不太清楚ㄝ...請幫忙^^
我是白濫新手!!但是虛心求教

也麻煩前輩給小的一個學習的機會
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

請擅用搜尋功能.

ATP5是我常推薦的多媒體電腦喇叭之一,
我認為以價錢和實用性來講是5千元以下表現最全面的喇叭.
雖然4.1的定位非常尷尬,但無損於其強悍有力的重低音和表現頗佳的中高音,
當然控制介面也是加分的重點之一.

順道一提,要有相對應的音效卡(4.1)和良好的擺位以及調整,
如此才能將它的優勢發揮的淋漓盡致啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

小弟使用的ATP5在中低頻交接處會開始箱體共振...
造成不正常的增益...於是乎叫出很難聽的聲音...
大約是人聲低音部...
所以我都棄ATP5而用羅蘭聽音樂了...

等考完之後用頻率發聲器去測看看到底是哪一段出事...

不知道這是我自己的個案嗎?
還是說大家都有這個問題ㄋ?
ee
初學者
聯繫:

文章 ee »

MYSTJ 寫:請擅用搜尋功能.

雖然4.1的定位非常尷尬,但無損於其強悍有力的重低音和表現頗佳的中高音,

順道一提,要有相對應的音效卡(4.1)和良好的擺位以及調整,
抱歉...剛到此論壇!!一時忘記搜尋
多謝指教
我是白濫新手!!但是虛心求教

也麻煩前輩給小的一個學習的機會
微風
初學者

文章 微風 »

MYSTJ 寫:請擅用搜尋功能.

我想問瑞麗也有出一款喇叭是5.1的
叫mas-5186
他也在五千以下
和atp5比較的話
兩產品的優缺點在哪呢??
[b02]
KELLY022
初學者

文章 KELLY022 »

瑞麗MAS-5186高頻表現上較為弱勢且只能在網路訂購價格約再5千到6千遊走購買不易反倒是ATP5的音域表現上較為平均各大3C賣場皆可買到又可以先試聽ㄡ
在高雄的話NOVA瑞爾鼎好像有展示可以去聽一聽
fishh
大師

文章 fishh »

我個人不久前才買一組atp5,重低音真的很強.... :D
如果你音效卡有數位輸出的話atp5也支援>
我是在順發買的價錢大約4800較貴,不過有送力浮耳機
如果你預算大概在4000~5000建議你去買... :lol:
hsw1979
初學者

文章 hsw1979 »

fishh 寫:我個人不久前才買一組atp5,重低音真的很強.... :D
如果你音效卡有數位輸出的話atp5也支援>
我是在順發買的價錢大約4800較貴,不過有送力浮耳機
如果你預算大概在4000~5000建議你去買... :lol:
在高雄的NOVA 3F 瑞爾鼎,去年剛過完年我買$4699給你參考∼∼!!
回覆文章