Altec Lansing XA3021 使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

wayne6812 寫:XA3001,3021,3051都是定位在電視遊樂器上的喔
主要在加強電視機所難以表達出的震撼感
如果要用在聽音樂上......就得好好考慮囉

220,221,251---->電腦多媒體,CD,MP3,game,DVD
XA3001,3021,3051------>電視遊樂器,game,DVD-player
這...真是奇怪的說法...
誰規定AV和純音樂不可兩者兼得的啊?
641和ATP5雖是歸類在PC GAMING,但是聽起音樂可是比621和ATP3強多了...
事實上,就實地聆聽的結果,XA3021可是純音樂表現上的佼佼者呢!
barachi
大師

文章 barachi »

我也覺得XA系列聽起來比較合我胃口,
所以大家還是實際聆聽後再選擇自己想要的會比較準啦!

但是,不知道XA系列的下一款產品啥時出來,
XA3051只是假的5.1而已......
hippohades
大師

文章 hippohades »

假的5.1 ?_?
什麼意思?
有人聽過了嗎?
台灣好像還沒出吧
美國那訂199的樣子
barachi
大師

xa3051的訊源輸入部分,
有一組RCA紅白接頭和一個AUX in,
但都只能輸入二聲道,
所以官方網站上才說是「6-Speaker Dolby Surround Pro Logic 」
而不是251或5100的「6-Speaker Surround 」

也就是說他的5.1聲道是模擬出來的。
當然如果把喇叭拆開各自接到解碼器或是音效卡的正確孔位,
還是可以發出正確的5.1聲道,
只是那顆造型還不錯的線控就不能發揮所有功能了......
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear barachi,

> xa3051的訊源輸入部分,
> 有一組RCA紅白接頭和一個AUX in,
> 但都只能輸入二聲道,
> 所以官方網站上才說是「6-Speaker Dolby Surround Pro Logic 」
> 而不是251或5100的「6-Speaker Surround 」

我的 Altec ADA106 同時有 RCA 與數位輸入, 數位音源以 Dolby ProLogic 與
Dolby digital 兩種方式解碼, 沒有支援 5.1 聲道

5.1 有自己的規格, ProLogic 的效果比一般 Surround 好, 不過人生的部分我還是很希望有一個專屬的中音喇叭來負責可能會比較清楚吧!

> 也就是說他的5.1聲道是模擬出來的。

其實應該是根本不能模擬才對啊!

>當然如果把喇叭拆開各自接到解碼器或是音效卡的正確孔位,
>還是可以發出正確的5.1聲道,

要看擴大電路在哪裡, 我推論採觀望態度

Best regards,

Amigo
barachi
大師

amigoccs 寫:Dear barachi,

>當然如果把喇叭拆開各自接到解碼器或是音效卡的正確孔位,
>還是可以發出正確的5.1聲道,

要看擴大電路在哪裡, 我推論採觀望態度

Best regards,

Amigo
這點我也是到最近才想到,
直接插到音效卡應該是推不動......
還是很希望能推出能接5.1訊號的版本
digidada
初學者

文章 digidada »

barachi 寫:我也覺得XA系列聽起來比較合我胃口,
所以大家還是實際聆聽後再選擇自己想要的會比較準啦!
但是,不知道XA系列的下一款產品啥時出來,
XA3051只是假的5.1而已......
過年時,我去敗641的時候,XA3051 確定在桃園順發有看過,因為賣場很吵,而且是接著X盒子給人玩game,所以,其實並聽不出來其特色 :-.-: 。住桃園有興趣的人可以去看看。

一位好朋友有去抱了XA3021,用我的白木耳去聽的結果,
雖然高音部份not good enough,(試聽CD:the rock和那英的專輯,SB live5.1)
但整體來說聲音蠻均勻,高中低音連續性蠻好的。
低音是一大特色,看warcraft 3 DVD第一段,戰鼓的聲音蠻能擂動人心的,
但沒有641來的震撼 :-.-: (廢話)
找時間我希望能借來試試看,跟641接在一起,
說不定能補足641低音與中音之間的連續性問題(個人的感覺啦!) :lol:
XA3021印象中也有單獨賣那顆低音魚雷的樣子.....
回覆文章