請問音場較好的喇叭線

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Tigon
大師

請問音場較好的喇叭線

文章 Tigon »

昨天一位好心的朋友幫我從台中帶回sp-560
費了九牛二虎之力終於把它鎖上我的系統
沒有香蕉插真是辛苦啊 :~~
但是換上以後真是值得
整個低頻細節增加,聲音也比較緊實了
雖然高音沒有原本漂亮(我比較喜歡原本的高音)
但是修飾得漂亮一點了
只是,問題又來了,音場真的縮水很多!!
我試過只接在中低音,以及bi-wire的正極
都是無可否認的縮水 :~~
原本打算再買4S12F加強高音跟音場
但是好心的朋友帶來另外一對線讓我試聽
Dyna Audio的喇叭線,不是喇叭喔
線材比SP-560軟很多,因為是多芯細線
但是接在高音單體的高音真是漂亮啊
圓潤而不損音色,音場又開闊,價格也不錯
但是我沒聽過4S12F,所以不知道者為佳
想請問有沒有人比較過這兩對線?

--
天啊,為什麼要讓我知道還有這麼好的線?!
口袋已經很空了,難道要我吃碗公阿Q度日? (一碗16喔)
多説多錯
少說少錯
不說不錯
總之,都是我的錯
Tigon
大師

文章 Tigon »

順便發表一下怎麼插這麼粗的線的
因為實在太粗了
直接就把它當作香蕉插插進去了
然後用熱熔膠固定在接頭上
其實不上熱熔膠也不會掉說
只是怕氧化吧
多説多錯
少說少錯
不說不錯
總之,都是我的錯
ywe
神人

Re: 請問音場較好的喇叭線

文章 ywe »

Tigon 寫:昨天一位好心的朋友幫我從台中帶回sp-560
費了九牛二虎之力終於把它鎖上我的系統
沒有香蕉插真是辛苦啊 :~~
但是換上以後真是值得
整個低頻細節增加,聲音也比較緊實了
雖然高音沒有原本漂亮(我比較喜歡原本的高音)
但是修飾得漂亮一點了
只是,問題又來了,音場真的縮水很多!!
我試過只接在中低音,以及bi-wire的正極
都是無可否認的縮水 :~~
原本打算再買4S12F加強高音跟音場
但是好心的朋友帶來另外一對線讓我試聽
Dyna Audio的喇叭線,不是喇叭喔
線材比SP-560軟很多,因為是多芯細線
但是接在高音單體的高音真是漂亮啊
圓潤而不損音色,音場又開闊,價格也不錯
但是我沒聽過4S12F,所以不知道者為佳
想請問有沒有人比較過這兩對線?

--
天啊,為什麼要讓我知道還有這麼好的線?!
口袋已經很空了,難道要我吃碗公阿Q度日? (一碗16喔)
不知Tigon兄的Dy喇叭線是哪款?弟在電料行也有看到,是銀色的水管線,但價格不高,比560還低,且看了線裡面的結構,覺得聲音應該是........所以沒買!
不知Tigon可否給個型號,若是那條,弟也買來試試看(弟有560,530和4S12)...... :)
awenh
神人

文章 awenh »

ywe 寫:不知Tigon兄的Dy喇叭線是哪款?弟在電料行也有看到,是銀色的水管線,但價格不高,比560還低,且看了線裡面的結構,覺得聲音應該是........所以沒買!
不知Tigon可否給個型號,若是那條,弟也買來試試看(弟有560,530和4S12)...... :)
型號的話...
晚點我打電話問問
不過我想就是這條吧
銀色的線...
跟SP560差不多粗
價格是1M100....
接在高音單體後...
那聲音真如Tigon兄形容...
變圓潤了....音場也好了!
跟原來的銅+鍍銀絞線比起來...
原來的線可以丟垃圾桶了! :o
ywe兄快去敗來試用吧...
Tigon
大師

文章 Tigon »

awenh 寫:
ywe 寫:不知Tigon兄的Dy喇叭線是哪款?弟在電料行也有看到,是銀色的水管線,但價格不高,比560還低,且看了線裡面的結構,覺得聲音應該是........所以沒買!
型號的話...
晚點我打電話問問
不過我想就是這條吧
銀色的線...
跟SP560差不多粗
接在高音單體後...
多謝兩位
不過跟原來的絞線比真是貶低sp560了說
現在負極用兩股絞線接一極
聲音仍差上一截,挖哩
看來要趕快敗了
多説多錯
少說少錯
不說不錯
總之,都是我的錯
ywe
神人

文章 ywe »

awenh 寫:
型號的話...
晚點我打電話問問
不過我想就是這條吧
銀色的線...
跟SP560差不多粗
接在高音單體後...
真的嗎?弟真的不識相............. :-.-:
當初看他的屏蔽不是很好,想說聲音應該好不到哪,沒想到........... :lol:
改天買來試試看........
Tigon
大師

文章 Tigon »

ywe 寫: 真的嗎?弟真的不識相............. :-.-:
當初看他的屏蔽不是很好,想說聲音應該好不到哪,沒想到........... :lol:
改天買來試試看........
本來我也覺得他不大起眼(因為是跟sp-560一起拿來的)
想說一看就被比下去了,就算加上隔離網比較漂亮
不過接上高音單體以後我馬上改觀了
或許這對線沒有很明顯的高低音特色\r
但是音場開闊,音色純淨卻是非常明顯
我不知道4S12F的音色如何,所以無從比較
但是以100元的價格來說還是十分不錯的
所以,先鼓舞YWE兄做白老鼠吧 ^^
上吧Y兄,不然下禮拜要決定敗不敗4S12F了...(好像有點惡劣)
多説多錯
少說少錯
不說不錯
總之,都是我的錯
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Dynaudio的喇叭線?!

如果你相信堂堂喇叭名廠的喇叭線會在電料行賣,而且還是這種價格,
那麼LINN會出訊號線也是很正常的事了...即使網頁上根本查不到任何的資料.:-.-:

我只能說,這是台灣人的悲哀...
也許搞不好有天我們買的到mbl或是Audionet的線材,當然,台灣專賣...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
awenh
神人

文章 awenh »

不會吧...
竟然有可能是仿冒的!!! :eek:
台灣的仿冒品真的是...
不過老實說...
雖然可能是仿冒品∼∼
但我是真的覺得聲音不錯...
以上謹代表本人木耳立場...
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

http://www.myhpw.com/phpbb2/viewtopic.p ... audio+%BDu
雖說tigon手上的不太可能是ocos... 不過說話要有證據...
呆腦的確有出過線材..
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
回覆文章