JBL pro小喇叭(200元那款)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear jun777,

> 嗯 ...我是用XA3021啦...我是想說買來接在3021的重低音上...
> 音為我看衛星喇叭的功率好像是10W...那JBL好想也是10W...
> 所以想是是看...

其實不應該這樣想, 是這樣的, 每組喇叭有他自己的分音線路, 你使用 JBL Pro 就算推的動, 也未必聽起來協調, 所以我的 JS-6908 他的設計是 Lin-In 再 By Pass 給衛星喇叭自己處理, 當初是搭配 JS Jazz 3D :D

例如:

1. Inspire SBS 370 + JBL Pro -> 推不動 :roll:

2. Labtecv Pulse 325 + JBL Pro -> 很奇怪的聲音組合, Labtec Pulse 325 的電路板不好拆, 改電容加大功率恐怕不容易, 改分音器我不會, 還有最糟糕的是, 設計不良, 空氣由開關等多處溢出, 有風切聲, 我真的不甘心說出此組合 :-.-:

> 只是我在台南不知道哪裡有在賣...聽說高雄有.不過不知道在哪阿....

假如你找不到, 我也可以在台北幫你買, 放在 Yahoo 讓你標, 對你比較有保障, 但次以後要幫我買台南的東西喔! 8)

Best regards,

Amigo
coolcamel
大師

文章 coolcamel »

不好意思!!請問各位大大,這組喇叭高雄有賣嗎??在那可以買到呢,小弟沒啥預算,所以對它非常有興趣,三平的房間應該就夠用了吧^_^
jun777
神人

文章 jun777 »

嗯...這樣喔..我是不知道耶..謝謝你的告知..對了台北JBL賣多少阿..加運費寄到台南約多少呢....amigoccs大大謝謝你阿...有需要的話我會跟你說的...你真是個好人...那JBL的介面是什麼阿..是什麼端子阿 ...不太清楚..
amigoccs
神人

Dear jun777,

>..對了台北JBL賣多少阿

光華商場賣 NT 200

> ..加運費寄到台南約多少呢

掛號包裹 NT 80

另收包裝與跑腿費 NT 20,湊個整數啦∼ :D

>....amigoccs大大謝謝你阿...有需要的話我會跟你說的...你真是個好人...

要我幫忙的話,要在 Yahoo 上結標喔!這樣對你比較有保障,順便幫我加分∼ :D

> 那JBL的介面是什麼阿..是什麼端子阿 ...不太清楚.

一般耳機頭,可以直接插入音效卡,但是務必注意是否推的動喔!

Best regards.

Amigo
jihong
初學者

文章 jihong »

其實,現在的電腦大多沒有ISA介面了

那如果這個喇叭用SB Live! (最早的那一張)來推

效果如何呢?

因為我實在不清楚SB Live!是不是有擴大電路...

謝謝了~
amigoccs
神人

Dear jihong,

> 其實,現在的電腦大多沒有ISA介面了
> 那如果這個喇叭用SB Live! (最早的那一張)來推
> 效果如何呢?
> 因為我實在不清楚SB Live!是不是有擴大電路...

你可否寄來給我看看呢?

是這樣的,我的 Creative SB 4.1 PCI 上面有標示 Speaker 的線路,但是沒有焊接,所以我認為是有可能藉由改裝來達成,因此,你可否拍照片或帶來讓我親自測試呢?收費為一杯咖啡錢∼ 8)

請我喝咖啡或以你自己的名義捐贈台中家扶中心都可以∼

Amigo
jihong
初學者

文章 jihong »

amigoccs 寫:Dear jihong,

> 其實,現在的電腦大多沒有ISA介面了
> 那如果這個喇叭用SB Live! (最早的那一張)來推
> 效果如何呢?
> 因為我實在不清楚SB Live!是不是有擴大電路...

你可否寄來給我看看呢?

是這樣的,我的 Creative SB 4.1 PCI 上面有標示 Speaker 的線路,但是沒有焊接,所以我認為是有可能藉由改裝來達成,因此,你可否拍照片或帶來讓我親自測試呢?收費為一杯咖啡錢∼ 8)

請我喝咖啡或以你自己的名義捐贈台中家扶中心都可以∼

Amigo
我這禮拜先拍照讓Amigo您看看 (這週末借一下DC)
如果不清楚,我再用寄的 (希望不用寄呀..沒什麼多的預算....我人在台中)

另外,這張卡寫著 "Model:CT4620"
是Live!剛發行時我預購的,應該是最早的版本.
amigoccs
神人

Dear jihong,

> 我這禮拜先拍照讓Amigo您看看 (這週末借一下DC)
> 如果不清楚,我再用寄的 (希望不用寄呀..沒什麼多的預算....我人在台中)

你先看看電路版上面是否有 Speaker 的字樣,然後觀察是否有其他電子零件有連接到此部分線路,我打算嘗試的作法是將此部分銲起來,看看可不可以提供 Speaker Level 的推力,一般只有 Ear Phone 的推力或純粹的 Line Out

既然郵資都出不起,那一定生活很清苦了,算了,那就不收你咖啡費用了,或/也不必捐錢給台中家扶中心了,好好改善自己的生活吧,但是要珍惜我的協助喔,以後也要幫人喔!不可以因為免費就不珍惜喔!

:cry: 本地果然還是有很多生活困苦的人,請大家 多多互相扶持協助吧!

Amigo
jihong
初學者

文章 jihong »

amigoccs 寫:Dear jihong,
:cry: 本地果然還是有很多生活困苦的人,請大家 多多互相扶持協助吧!

Amigo
哈! Amigo兄啊 您把我想的太可憐了啦..
主要是因為...
如果SB Live!有擴大電路,弟還想請您幫我順便帶一組JBL Pro啦
(因為我的主機版沒有ISA介面,不然我這邊還有AWE64 Gold和AWE32
不過SB16 ISA pnp弄丟了....)

那樣的話,Live!寄過去 100元
JBL Pro 之前似乎您說 300元(+運費)
總共要花 400元

雖然不貴,但也是一筆錢啊
所以我想說...先拍一張照啦!免得花錢又花時間

另外,我也在計劃
如果我買了JBL後
那Live!上面那一堆電容肯定是要一起換的了
林林總總大概要花我1500~2000之間
所以...為了200元左右的小喇叭,我還得保留一點預算
好順便升級一下那堆爛爛的電容.

Amigoccs真是太仁慈了 :) (很少見了啊~~~~)
咖啡還是要請啊!!不過我下次要找你幫我買JBL小喇叭 嘿嘿嘿!

我看了一下文章,SB Live!似乎有擴大電路
再查證一下好了,
但是版子上並沒有看到Speaker的字樣...
得再找找
wjesse
大師

奇想

文章 wjesse »

提醒一下好了,
最近大家討論的PCI音效卡Xfire 1024有做擴大線路,
可調整JP來切換輸出方式,推耳機會比較有力,
但推這JBL是否也不錯?
還請有卡和喇叭的人試試吧!
我沒喇叭,有卡,但卡又不在身邊.....

另一個想法是,假如買三套JBL喇叭,分別接到AV級的5.1聲道擴大機的前置、後置及中央輸出孔,再搭配一顆重低音,
不知效果是如何??
畢竟擴大機的輸出訊號是很強的
當然喇叭線的接頭要先轉換一下
回覆文章