[試聽心得]:ATP5 .VS. 840 .VS. JBL小喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

不不不...好機器就會比較挑...
"口古月~~~這種爛片子要我讀?給我敗吧~~~ "我想機器讀到爛片可能會這樣想...
話說回來了,很多Hi-end級的機器,只要你是燒錄片,不鳥就是不鳥...
所以挑片是你的機器有品味的證明啊~~~(爆)
真的嗎!!(淚光閃閃不知道是感動自己的機器還是......點點點點點....)

會說秀逗是明明片子沒什麼事也會挑 :-.-:
可是這樣聽音樂好痛苦喔 [b09]
Pelikan
初學者
聯繫:

文章 Pelikan »

MYSTJ 寫:
recompress 寫:CD Player 和一般 CD隨身聽 最大的差別還不僅是細膩度,而主要是在於音場。
這種音場的擴張,帶來的往往是一種更高層次的聲音,而不單單只是音場變大了
而已,很好玩。 :o
沒錯!隨身聽和CDplayer,果真是有段差距.
當我從一只小小的五年前買的隨身聽一瞬間跳到一具大大的有十年以上歷史的LD,
聲音的差異真是讓我驚訝的說不出話來...細節,音質,音場,厚度,都有很顯著的提昇!
雖然說這台機器會挑片,可是我覺得這真的值得,因為他將我所有的CD都變得更好聽了!:o

說到這個......
有沒有人能推薦台CD Player呢? ?_?
我一直用Pansonic SL-CT570和Audigy SE當音源餵我的641
聲音聽起來總覺得出不太來的樣子 :cry:
聽同學買Philip的CD Player一台要兩萬三.... :-.-:
實在敗不下去,不知道有沒有人能推薦10K以下的呢?
Koshiro
大師
聯繫:

全新的不知道...
二手的倒有不少...

但是要注意機器品質...
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

據我所知越高階的CD唱盤讀CD能力應該是越佳...

隨雷射頭的等級的升高..(像CDM Pro還用到Zeis的鏡片
Servo電路的進步.. 對錯誤容忍性/除錯能力...
傳動系統+CD鎮的重裝化都使的CD轉動時穩定性增加...
這些應該都會增強對CD的讀取能力...

我想若真有高階廠機對染料使用較差或是燒錄jitter過高的片子罷工...
那這樣的廠商也該好好的負責... 更何況是一般的CD呢?
畢竟數位資料的正確性是轉盤的第一要務.. 不然後面DAC電源什麼的再好還是無用...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
recompress
神人

文章 recompress »

JY 寫:據我所知越高階的CD唱盤讀CD能力應該是越佳...
隨雷射頭的等級的升高..(像CDM Pro還用到Zeis的鏡片
Servo電路的進步.. 對錯誤容忍性/除錯能力...
傳動系統+CD鎮的重裝化都使的CD轉動時穩定性增加...
這些應該都會增強對CD的讀取能力...
的確是這樣的邏輯沒有錯。
可是很有趣,小弟在許多前輩的手下看到,愈高級的CD唱盤對燒錄片往往是愈
嚴苛的表現。
所以小弟轉而這樣想,許多 HI-END CD唱盤 是無法忍受燒錄片染料的薄弱和
Jitter過多的現象。這樣的資料品質對傳動系統極為穩定的情況下是非常脆弱的,
它要的是原始資料的保證性。
Koshiro
大師
聯繫:

順帶一提...

JBL拿去跟重低音搭配是個不錯的選擇...
但是在低頻被電路濾掉分給重低音之後...
JBL的中低頻會顯得更薄弱...(跟設計有關)
amigoccs
神人

Re: [試聽心得]:ATP5 .VS. 840 .VS. JBL小喇叭

文章 amigoccs »

Dear Koshiro,

> 高音質感清晰度以JBL勝出...840也不差...
> JBL相當清亮...ATP5有點濛濛的感覺...

我反而認為 Altec ATP3/5 高音太尖, 或者是缺少中音, 感覺有點不協調就是了 :D

> 中音量感...ATP5勝...感覺最厚實...還是有點濛
> 但是音質還是JBL勝...840的表現也緊追在後...

瓦數會影響聲音的厚實感

> (因為JBL的中音有點薄弱)

Altec AVS300 在中音表現的比 SB 16PnP ISA + JBL Pro 來的厚實, 高音部分則以後者勝出 8)

> 重低音下沉度以ATP5全面勝出...

這是不用說的啦~ :lol:

> JBL低音有到一種程度...但是幾乎沒有音壓可言...

你可以來聽聽搭配我的 JS6908 改, 改善很多, 還沒有與 Inspire SBS 370 比較過, 後天試試看~

Best regards,

Amigo
回覆文章