我想買個喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

JY
神人
聯繫:

文章 JY »

Pork Audio(豬肉 Audio?) |||||XDDDD
是做劇院的Polk吧?(狂汗
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
jazzzzup
大師

文章 jazzzzup »

Raku 寫:
IBM 寫:ALTEC,怎麼念啊@@?
我看Altec的電視廣告
唸作 "All-tec"
我也覺得這樣念比較對…
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

我覺得還是比較接近al的音.. all已經接近喔(四聲)的唸法了...
實際上唸法應該比交接近西班牙文的"el"的聲音...
a該唸長音的母音... L只有個帶上去的聲音...

若單用母音來講.. 唸a的長音接o的短音就有點像.... 至少美國這邊都是這樣唸的...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

JY 寫:Pork Audio(豬肉 Audio?) |||||XDDDD
是做劇院的Polk吧?(狂汗
Dear JY,

謝謝您的指正, 難怪我老是覺得怪怪的 [b08]

是 Polk Audio 沒錯, 正在準備寫一篇目前手邊喇叭的比較 [b02]

我是真的蠻欣賞他的設計~

Best regards,

Amigo
IBM
大師

文章 IBM »

pknew5835 寫:
IBM 寫:那到時我也和你一起去,可以嗎^^?
:o ,糟糕,一直忘了看這篇,沒看到IBM兄您的回應
你喇叭買到自己喜歡的了嗎? :)
我最近在忙期中考,所以沒去買~害的我手好癢~
大大們給我太多的選擇^^
amigoccs
神人

Dear IBM,

> 我最近在忙期中考,所以沒去買~害的我手好癢~

假如你是學生, 我會考慮你要唸書給你下面的組合:

1. JBL Pro/Polk Audio + SB16PnP ISA + JS6908 改
2. JBL Pro/Polk Audio + SB16PnP ISA + Inspire SBS 370
3. Altec AVC200/300 唸書聽 + Insire SBS 370/2400/2500/4400 重金屬

比較不心甘情願的組合: JBL Pro + Labtec Pulse 325... 除受限於預算在 NT 1,000 內, 盡量不要, 買了之後切記不要聽 1 or 2, 你會嘔死... [b08]

我沒寫的不表示不好, 只是沒有聽過, 不敢胡言亂語

Amigo
xoanon
初學者

文章 xoanon »

amigoccs 寫:Dear All,

我知道這裡學生多,不握你們可以當作以後出社會的一些禮數,先聽聽看我下面的事:

Amigo
原來您就是Amigo大
我沒耐心 在樓上就把2400搬回家了 沒聽到2500
我是典型lowend 外型對眼聲音順耳就好

用起來滿意
低音對我來說還太多 調1/3即可
我就是玩玩即時戰略跟聽聽MP3

聽起來不輸同學的ATP3

唯一不大滿意 MIC
因為我有偏見
amigoccs
神人

Dear xoanon,

>原來您就是Amigo大

疑?音響我沒有名氣與專業喔!

>我沒耐心 在樓上就把2400搬回家了 沒聽到2500
>我是典型lowend 外型對眼聲音順耳就好

我使用過 Inspire 4400 與 Inspire 2400 是類似的組合, 我覺得聽新世紀音樂不錯, 但是有人聲的地方是他的弱點

我聽了 Inspire 2500, 覺得他的聲音比 Inspire SBS 370/2100/2400 來的結實, 中高音也比較飽滿, 但是不比較, 我會說都很不錯, 我都可以接受了

> 低音對我來說還太多 調1/3即可
> 我就是玩玩即時戰略跟聽聽MP3

我也是因此放棄, 我推薦 Altec AVS 300 或 JBL Pro/Polk Audio + SB16PnP ISA 日常使用, 比較不會干擾工作

> 聽起來不輸同學的ATP3

我認為表現應該是我比較偏好用 Inspire 4400 聽音樂, Altec ATP3 可以表現的比他好, 中高音細節更多, 但是我認為 Inspire 2400 比較便宜, 我會頃向推薦 Inspire 4400

還有,我比較重視音樂本身, 所以常常會忽略一些細節上的比較, 只要可以接受我就可以了, 所以不算金耳朵

不過我目前頃向將聽音樂與歌曲分為兩組喇叭, 因為兩者的訴求並不相同, 目前還在構思設計當中

> 唯一不大滿意 MIC
> 因為我有偏見

Altec 與 Inspire 的都是吧, 我是沒差啦~

Amigo
aching1224
神人

文章 aching1224 »

amigoccs 寫: ---- 所以順便再買了一組200元的 JBL PRO....拿來替換原先的衛星喇吧......

他應該與我的 Pork Audio 類似,但是要注意選擇適當的音效卡,以免推不動
恩∼我補充一下.....我不是從音效卡分線接上SBS的重低音......

我是直接用SBS的重低音推 JBL PRO ............

雖然比之前我用10W+10W的擴大機推起來.....聲音薄了不少.......
但是因為有加上重低音...所以整體的平衡性還不錯......

[PS : SBS 的衛星喇叭是5W+5W的..]

因為是放在學校用....所以不少同學跟學長聽到後...不少人準備湊個1500元來這樣玩.....

恩?我應該要跟創新未來收個廣告費才對∼ :D
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

聽起來似乎不錯,我也想拿我的JBL Pro試試看 :)
aching1224兄,發給您很多次訊息了,可是都沒有回應,不知道是否沒收到 ?_?
如果看到這篇,麻煩回個訊息給我吧! :o
回覆文章