Labtec 325 + JBL pro 可行嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

NTsan
神人

文章 NTsan »

呵呵~ 看來 L325/JBL Pro/other 2.0合體獸是$1000以下的首選 (或者買來配原有的2.0喇叭) :)
圖檔
pseud
神人

文章 pseud »

亞利安星球 寫:
otaru 寫:剛剛又找了文章~ 覺得avs300和325兩個都不錯… :P
看看哪個先被我遇到吧~ :lol:

哪再問一下好了~ 這兩款的衛星喇叭可以換成神奇的JBL PRO嗎?
如果可以… 效果會比較好嗎?

今天去YAHOO bid看一下jbl pro,跟他用e-MAIL談,含運費要賣400…
跟他說~ 在光華賣200,他回信說可能是瑕疵品… :-.-:

高雄賣299.....在nova......
400.........會不會太.... :-.-:

在nova哪裡阿?
怎麼我從沒在高雄的nova看到過?
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
piz
初學者
聯繫:

文章 piz »

NTsan 寫:呵呵~ 看來 L325/JBL Pro/other 2.0合體獸是$1000以下的首選 (或者買來配原有的2.0喇叭) :)
那 L325+JBL PRO 這種經濟實惠的2.1組合~~ 可以跟哪些的2.1喇叭抗衡呢 ?

小弟用的是altec 221 總覺得整體表現普普~ 換成上面那種組合會比較好ㄇ ?_?
cannas
初學者

文章 cannas »

嗚嗚@@"台南都找不到jbl pro的說
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

piz 寫:
NTsan 寫:呵呵~ 看來 L325/JBL Pro/other 2.0合體獸是$1000以下的首選 (或者買來配原有的2.0喇叭) :)
那 L325+JBL PRO 這種經濟實惠的2.1組合~~ 可以跟哪些的2.1喇叭抗衡呢 ?

小弟用的是altec 221 總覺得整體表現普普~ 換成上面那種組合會比較好ㄇ ?_?
會...應該會...至少聲音會比較開放爽朗...

221和220真是ALTEC的失敗作!
高音上不去,低音下不來,聽起來還有點濁...
真枉費了不錯的外觀設計和作工,唉... :cry:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

piz 寫:

小弟建議你存多一點錢再換吧 , L325+JBL PRO 這種組合就算再怎麼比 Altec 221 好 , 音質並不會提升多少, 你現在既然已經有 Altec 221 就好好聽吧 , 等錢存多一點換好一點的喇叭 , 這樣升級也比較爽(有感覺) ~ :D
以上是小弟的淺見, 您參考參考就好 :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Hikaru0 寫:小弟建議你存多一點錢再換吧 , L325+JBL PRO 這種組合就算再怎麼比 Altec 221 好 , 音質並不會提升到那去 , 你現在既然已經有 Altec 221 就好好聽吧 , 等錢存多一點換好一點的喇叭 , 這樣升級也比較爽(有感覺) ~ :D
同意同意再同意~~~ :D
所謂升級嘛,就是要大跨步才有升級的快感啊!
221先撐著用吧,也不要想太多,慢慢存錢,慢慢累積對音樂的欣賞能力...
等到之後一股作氣給他敗個高階一點的,這樣才是省錢又有好效果的做法啊! ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
piz
初學者
聯繫:

文章 piz »

MYSTJ 寫:
Hikaru0 寫:小弟建議你存多一點錢再換吧 , L325+JBL PRO 這種組合就算再怎麼比 Altec 221 好 , 音質並不會提升到那去 , 你現在既然已經有 Altec 221 就好好聽吧 , 等錢存多一點換好一點的喇叭 , 這樣升級也比較爽(有感覺) ~ :D
同意同意再同意~~~ :D
所謂升級嘛,就是要大跨步才有升級的快感啊!
221先撐著用吧,也不要想太多,慢慢存錢,慢慢累積對音樂的欣賞能力...
等到之後一股作氣給他敗個高階一點的,這樣才是省錢又有好效果的做法啊! ;)
多謝兩位大哥指點迷津~ :)

決定先敗5.1聲道+雙D解碼器 ~~
等過些日子~ 再來換電腦喇叭~ :o
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear Hikaru0 and piz,

> 呵呵~ 看來 L325/JBL Pro/other 2.0合體獸是$1000以下的首選 (或者
> 買來配原有的2.0喇叭) :)

如果你的音效卡推不動 JBL Pro,那恐怕是對的,但是我會認為將他視為無奈的首選,因為我認為 Labtec Pulse 325 的擴大電路比 SB 16PnP ISA 還有待改良...

而且 Labtec Pulse 325 的低音我認為比不上 Altec 220 (沒錯,兩聲道沒有低音喇叭那款)... 當然也完全比不上我的 JS6908 改

> 那 L325+JBL PRO 這種經濟實惠的2.1組合~~ 可以跟哪些的2.1喇叭抗衡呢 > 小弟用的是altec 221 總覺得整體表現普普~ 換成上面那種組合會比較好ㄇ

我認為假如你是在聽英文老歌或流行音樂,升級為 L324 + JBL Pro 可以改善非常多的人聲表現,但是會失去重低音的表現非常多。

因此,我的推薦是改用 SB 16PnP ISA Speaker Out 接一對二,之一接 JBL Pro,輔助中高音,另一端接 Altec 221 ,你也可以拋售改買 Altec 220 來代替低音部分輸出。其實我不是很喜歡 Altec 220/221,因為重低音表現太誇張,心臟負荷太大,很不舒服。

改善部分在中高音非常明顯,聽一般英文老歌尤然,最重要的是不會打擾唸書,心臟也不會有壓迫感!

若是你選擇 L325 + JBL Pro,我認為其實不如我上處推薦的組合,原因為 Labtec Pulse 325 的低音部分分音比較不明顯,光是開低音喇把就可以聽到各種音樂聲音,低音不突出。加上他設計與價格的妥協,在木箱內沒有任何物品隔絕電路版與聲音,低頻震動還會從開關等部分冒出來空氣,產生風切聲。由他將訊號加大送到 JBL Pro 時,我注意到效果比直接接 SB 16Pnp ISA 不理想,高音與中音部分變窄。

那大家傳說中的 JBL Pro 真的好嗎?以設計的觀點來看,不,真的不夠好。我是因為觀察他內部,發現沒有塞棉花,幼稚做一個假的喇叭在下方來混淆視聽,讓我心生厭惡。比起我的 Pork Audio,後者不但在內部加棉狀物,還提供低音反射孔,連防塵網都加上特殊設計,讓反射孔出來的聲音可以均勻擴散,真的是很用心。

我將 JBL Pro 稍加修改,加了一些棉花,聽得時候發現少了嗡嗡的塑膠箱音,首拿者時也可以感受到加入棉花的一個音箱比較不會震動,沒加的就震的比較厲害,還嗡嗡叫。實際上有沒有加棉花一般在唸書,看漫畫或上廁所時聽,你可能不會感受出來,因為心思在別的地方。但是在睡覺時聽就會比較容易感受的到。

> 小弟建議你存多一點錢再換吧 , L325+JBL PRO 這種組合就算再怎麼比
> Altec 221 好 , 音質並不會提升多少, 你現在既然已經有 Altec 221 就好好
> 聽吧 , 等錢存多一點換好一點的喇叭 , 這樣升級也比較爽(有感覺) ~ :D
> 以上是小弟的淺見, 您參考參考就好 :)

這樣確實不會好多少,因此我建議改用我目前的組合:

1. JS 6908 改,我加了棉花與更換 4700uF 的電容兩顆
2. SB 16PnP + JBL Pro 改 (一個加棉花)

你要是有興趣,也可以拿你的 Altec 221 來我這裡比比看,我在西門町,我也想多摸摸幾台 :-)

最後,我想說一下,這是我個人的聽法,每個人差異很大,您最好對這裡的每個意見都持參考態度,自己聽過為準。我不是金耳朵,比較常聽 Jazz, 輕音樂,新世紀,中文流行歌,英文老歌,鋼琴演奏等等。對於重金屬愛好者,可以完全不理會我∼ :-)

Best regards,

Amigo
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear dillon4wu,

> 既然L325連接的情況是case1,那就太好了
> 這樣不只能夠拿來接JBL PRO

可是他的擴大效果不佳,這是我拿他與 SB 16PnP 相比的心得!

> 說不定還能改成,單獨的重低音單體來用

他的低音效果不理想... 最令我頭痛的在於 " Labtec Pulse 325 的低音部分分音比較不明顯,光是開低音喇把就可以聽到各種音樂聲音,低音不突出。加上他設計與價格的妥協,在木箱內沒有任何物品隔絕電路版與聲音,低頻震動還會從開關等部分冒出來空氣,產生風切聲。由他將訊號加大送到 JBL Pro 時,我注意到效果比直接接 SB 16Pnp ISA 不理想,高音與中音部分變窄。"

> 好想趕快考完試,趕快去買一組玩

我住西門町,你要不要先聽聽看再買,應該蠻順路的∼

Best regards,

Amigo
回覆文章