適合聽古典音樂的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
forte1
初學者

適合聽古典音樂的喇叭

文章 forte1 »

小弟我很喜歡聽古典音樂,有時會聽一些流行音樂…
我都是用cd隨身聽來欣賞音樂…
所以想請各位前輩可否推薦喇叭呢?
我比較想要2.1聲道…價位希望是2000左右
謝謝!^^
course
神人
聯繫:

文章 course »

建議你去2手貨市場徵看看有沒有MicroMedia或MicorWorks
這兩款以你的價錢再多一點點可以買到
會是相當划算且滿意的
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

二手的ATP3也可以考慮,人聲表現普普,但聽起古典樂還挺不錯的.
全新品2千元的話...嗯...真是難以決定...ACS45.1?!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
amigoccs
神人

Re: 適合聽古典音樂的喇叭

文章 amigoccs »

Dear forte1,

> 小弟我很喜歡聽古典音樂,有時會聽一些流行音樂…
> 我都是用cd隨身聽來欣賞音樂…

假如妳怕麻煩,那我推薦 Altec AVS300B,雖然低音很沒有力氣,但是至少不會搥心肝,有很多重低音喇叭只是造成心臟負擔,但卻沒有辦法呈現低音樂器,只是渾成一團。加上我聽一些 70 年代的英文老歌,人聲很重要AVS300B ,在此表現得很好,若是妳選擇 Inspire SBS 370,就會聽不到他到底在唱些什麼。

假如妳不怕麻煩,我推薦 Pork Audio + Inspire SBS 370 重低音喇叭,請搭配如 Creative 16Pnp ISA 之類的音效卡,將他切換為推 speaker 模式,就可以正確推動喇叭。我有拆卸過 Pork Audio 面版,他裡面已經有加了海綿或率往之類的吸除不必要的聲音,中高音表現極佳,再搭配 SBS 的重低音,效果已經很不錯了。

對了,假如妳聽天籟新樂團之類的音樂,如 Adiemus 或 Elbosco Nirvana,這個嗎,即使是我買給父親享用的 Altec ADA106 (當初買 NT 10,000+) 也是不及格,我推薦你直接走入 AV,雅瑟有入門型,也真的效果比我的 ADA106 好很多...

Wish this help!

Best regrads,

Amigo
NTsan
神人

文章 NTsan »

JBL Pro + Labtec 325 合體獸...~ NT$1000, 中高低都有 ;)
圖檔
forte1
初學者

文章 forte1 »

恩…非常謝謝各位前輩的意見…!
只是小弟愚昧…各位以上所講都是喇叭嗎?
可否提供小弟我一些資料呢?像我應該去那些地方或網站找
各位以上所說的資料呢?

對不起…麻煩各位了!
謝謝!
回覆文章