拿來當卡拉OK的音效卡? 俗又功能多的?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
blackicbm
初學者

拿來當卡拉OK的音效卡? 俗又功能多的?

文章 blackicbm »

請問各位大大,
有沒有哪一張卡適合卡拉OK咧?

希望有以下功能:
1. 升降Key, (非軟體操縱, 可以硬體懆作, 最好是可以用 Remoter!)
2. 兩個麥克風插孔!
3. 音質適合播放DVD

其中的升降Key是一定要的啦, 因為軟體的DSP我不會操控!

目前看起來 Creative Audigy似乎有升降Key功能, 只是不知道可否以Remoter遠端操控?

如此一來小弟就可以組成個人小小娛樂系統, 又可以看MPEG4!
感謝各位!
blackicbm
初學者

是不是都沒人買 Audigy 白金版的?
那就沒得問囉.....
慘....
ca123
初學者

文章 ca123 »

嗯.....好像買台混音器較快,至少可接兩個麥克風,升降KEY應該也可以,音質嗎?應該不是問題,然後音效卡接混音器輸入,喇叭接混音器輸出,這樣應該可以了吧,也較有彈性,有錯的話請指教,不過我也想問個問題,撥放軟體應該用那種較好呢?
ca123
初學者

文章 ca123 »

補充一下,混音器兩聲道居多,若要5.1聲道,那成本就更高了!
blackicbm
初學者

嗯.......混音器這我有想過
不過這東西不能遙控!
如此一來我想一台卡拉OK專用的擴大器似乎就可以勝任
但...........我想儘可能節省使用空間
多佔一台機器總是麻煩了點.....
移動起來也麻煩, 要帶太多機器!

可否告訴小弟 Audigy的遙控器可以拿來升降Key嗎?
(當然如果在用其它撥放影片軟體時依然可以使用就更好了!) [b03]

謝謝!
初學者

文章 36900 »

Creative Audigy有升降Key功能嗎?????????????????????????????/
blackicbm
初學者

應該有吧?
它上面不是這樣寫的嗎?
ca123
初學者

文章 ca123 »

混音器也是有搖控器的, 至少我曾經買過一台有附搖控器, 不過大部份真的都是沒搖控器, 不知廠商的著眼點是什麼?至於 Creative Audigy 我也沒有, 等有筆意外橫財才可能會有吧!
回覆文章