關於PM5.1鋼琴音失真的最新消息!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Hsin
大師

文章 Hsin »

ryanpan 寫:反正就是一分錢一分貨,
在日本現在很多商品,而且越來越多了,
背面都會標示Design By Japan,
Made in China.
看到這個我就不想買了,
日本製的東西雖然有口皆碑,
但交給大陸代工之後,品質的好壞就不予置評啦!
因為工資低、價錢就低、連品質隨著也......
所以純日本製的比較貴其實是很合理的,
畢竟是極為重視品質的國家啊!
但中國大陸呢?不提也罷.....
本來就想入手pm5.1,看到這麼多的問題,
還好懸崖勒馬.......
喇叭豈可稀哩呼嚕咧!! :(
品質不是看製造地的,是原廠要求的.自從我的日本製錄放影機比價格只有他一半的大陸製錄放影機還早掛了以後,我就放棄了產地的觀念.我還記得以前買自動相機有一件很好笑的事,日本廠本身只做中階的,最高階的反而是馬來西亞做的,台灣的專賣店還因此不進最高階的,現在看來很可笑.
跟歐美國家來比,日本產品一向不以經久耐用為號招,新奇,功能多才是他們的訴求.
頭像
alain
神人

文章 alain »

日本也是有好有壞阿........
所以還是得看品質啦~!
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

pm失真的話題紛紛擾擾了好一段時間了
小弟想提出另一個不一樣的逆向思考
以一個平常只聽人聲流行音樂的user
對於鋼琴演奏失真的部分他真的care或注意到嗎 ?_?
或許他沒注意到\r
也或許他即使發現了\r
也不在乎 :-.-:
因為它只注重流行音樂中的人聲表現
小弟想表達的是
一個產品或許都有其優缺點的存在\r
不能以其一點的缺失
就抹煞其全部的地方
當然關於其鋼琴演奏嚴重失真的問題
或許是klipsch當初在設計的一個缺失或疏忽
這一點倒是可以義正言詞向廠商反映
請它改善
不然請您用力的唾棄它
小弟覺得以klipsch和altec都是很用心的廠商
有在注意許多玩hi-fi 或hi-end的user覺得是玩具的東西
要是有機會您可以打開pm的重低音間擴大您就知道了
其設計及用料的方式絕對不是隨便亂來的
每一聲道都有獨立的分音擴大
在除了一些銘機身上(s2-4100)
應該沒有幾家會這樣稿的吧
更別提國內的大廠
歐殺克 :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...我也提出一個比較不一樣的逆向思考...:)

P.M 5.1也推出一段時間了,早在去年就有不少的玩家購入.
當時他以近兩萬的售價,位居幾乎是多媒體電腦喇叭的最高指標,
也成為許多人的敗家第一首選.(好,我承認在其之上還有AEGO2)

看看當時有多少人在稱讚它?
除了令人讚賞的劇院效果之外,還有超越P.M 2.1,P.M 4.1,641,ADA890等的音樂性.
有人說他中頻甜美,略帶箱音,極富木頭味,高頻延伸足夠,低頻震撼有力...
怎麼?難道當時就沒有人發現它在鋼琴的高頻段會出現失真的問題嗎?

我真是越來越懷疑所謂的鑑賞能力了...也越來越懷疑所謂的音樂素養...
我不相信這一年多以來,沒有一個P.M 5.1的使用者沒用它來聽過鋼琴演奏.
我也不相信這些個使用者,真的沒有一個人發現它的高頻段出現問題.

好吧!耳朵好壞放在其次,我想說的是,今天如果你是P.M 5.1的使用者,使用這要價近兩萬的產品,
如果真的發現他確實有一些缺失的話,你會怎樣作呢?

"不可能~~~這一切都是幻覺,嚇不倒我的!"是這樣安慰自己,還是
"啊啊啊~~~我居然聽到這個東西,這才是真正Hi-Fi的聲音啊!"錯把它當成正確的聲音,或是
"哇哩勒~~~我花了這麼多錢居然買到這樣的聲音,我死也不會承認的!"打死不願承認他的缺點呢?

MW550,Z-680,ADA995,P.M 2.1,AEGO2...
這些高價多媒體電腦喇叭的聲音,到底是真的都符合其身價,
或者只是打著高價的招牌,讓人不得不接受他的聲音,不敢去批評他呢?

OZAKI若是出了萬元級的產品,會被痛批,會被網友們直接批判成自不量力;
然而遇到以上的這些高價位產品時,又有多少人能夠表持著公平客觀的原則,
一一的去評判他們的聲音呢?

嗯...一起來思考看看吧!:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

1.找個英文能力或外語溝通能力強的PM5.1使用者去向古力奇反應吧!告訴它台灣以及其他各國都已經有不少使用者發現這個問題~順便把網址給它.讓它可以上網確認這個問題的確存在...如果它肯正視這個問題.又真的有大廠牌該有的氣度.相信問題就可以獲得妥善的處理了 :)
2.OZAKI是真的出了萬元級的產品 :-.-: ...鶴眾長安店有擺出來.那天我看到了.做的好漂亮啊 :eek: 它的外觀大概是多媒體喇叭中最氣派的 :o (不過當時還不能試聽.不知現在可以試聽了沒?有人願意去試試嗎 :D )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
whiteshit
神人

Re: 關於PM5.1鋼琴音失真的最新消息!!

文章 whiteshit »

piggie 寫:最新消息!!!

PS.他們似乎蠻有心要解決這個問題的...台北那邊的人也有跟我通電話...
所以...大家樂觀一點吧 [b01]
超級感謝你的啦..
我本來今天也跟北部客服約了下禮拜一..
不過後來他有在四點多打電話給我說要改時間..
不知道那時候他們知不知道這件事了..
我本來還擔心他們的工程師會聽不出來...
加油~~~ [b01] [b01] [b01]
我們一定會得到好結果的.
whiteshit
神人

ach 寫:1.找個英文能力或外語溝通能力強的PM5.1使用者去向古力奇反應吧!告訴它台灣以及其他各國都已經有不少使用者發現這個問題~順便把網址給它.讓它可以上網確認這個問題的確存在...如果它肯正視這個問題.又真的有大廠牌該有的氣度.相信問題就可以獲得妥善的處理了 :)
這一點在之前的討論就已經提到了..
klipsch的討論區上已經有明確的指出 "Piano distortion"很直接..
而Promedia Tech也回應說這個問題已經被找出來了.
所以我那時候問了他們
國外的使用者是否可以享有同樣的保證
他們是說請我先聯絡我在本地購買的代理商
並且請他們幫忙.
如果我得不到滿意的服務
請跟他們(klipsch)聯絡.
whiteshit
神人

MYSTJ 寫:嗯...我也提出一個比較不一樣的逆向思考...:)

看看當時有多少人在稱讚它?
除了令人讚賞的劇院效果之外,還有超越P.M 2.1,P.M 4.1,641,ADA890等的音樂性.
有人說他中頻甜美,略帶箱音,極富木頭味,高頻延伸足夠,低頻震撼有力...
怎麼?難道當時就沒有人發現它在鋼琴的高頻段會出現失真的問題嗎?

我真是越來越懷疑所謂的鑑賞能力了...也越來越懷疑所謂的音樂素養...
我不相信這一年多以來,沒有一個P.M 5.1的使用者沒用它來聽過鋼琴演奏.
我也不相信這些個使用者,真的沒有一個人發現它的高頻段出現問題.

好吧!耳朵好壞放在其次,我想說的是,今天如果你是P.M 5.1的使用者,使用這要價近兩萬的產品,
如果真的發現他確實有一些缺失的話,你會怎樣作呢?

"不可能~~~這一切都是幻覺,嚇不倒我的!"是這樣安慰自己,還是
"啊啊啊~~~我居然聽到這個東西,這才是真正Hi-Fi的聲音啊!"錯把它當成正確的聲音,或是
"哇哩勒~~~我花了這麼多錢居然買到這樣的聲音,我死也不會承認的!"打死不願承認他的缺點呢?

嗯...一起來思考看看吧!:o
這一點其實我也思考過....
我最後的選擇是..我要面對這個問題...
因為我花了那麼多錢,得到有缺陷的東西..
我就會開始龜毛了.
而且買不到一個月的東西就給我搞飛機..氣..
piggie
大師

Re: 關於PM5.1鋼琴音失真的最新消息!!

文章 piggie »

whiteshit 寫:
piggie 寫:最新消息!!!

PS.他們似乎蠻有心要解決這個問題的...台北那邊的人也有跟我通電話...
所以...大家樂觀一點吧 [b01]
超級感謝你的啦..
我本來今天也跟北部客服約了下禮拜一..
不過後來他有在四點多打電話給我說要改時間..
不知道那時候他們知不知道這件事了..
我本來還擔心他們的工程師會聽不出來...
加油~~~ [b01] [b01] [b01]
我們一定會得到好結果的.
沒什麼好謝的啦...既然服務站就在我家旁邊...當然是我身先士卒囉... :lol:
我本來也是很擔心他們會聽不出來...結果還好他們不是木耳 :-.-:
總算是有點收穫啦...目前我的PM5.1應該是安全抵達台北...
準備接受臨床實驗了吧...加油吧...JS!!既然是你們代工的...就有能力解決....
我是如此的覺得啦...(會不會太樂觀阿=.=a)

ps.今天送測時還有聽他們說策劃引進PM5.1的人似乎被上級指責...
指責他桶了一個大簍子=.=a...造成他們跟消費者都很麻煩...
幫我測試的那個員工還說...你花15900買到這樣的喇叭一定很"幹"吧...
我聽了臉上馬上浮現三條線=.=|||...真是夠了...還不是你們JS害的...
頭像
ach
神人

文章 ach »

whiteshit 寫: 這一點在之前的討論就已經提到了..
klipsch的討論區上已經有明確的指出 "Piano distortion"很直接..
而Promedia Tech也回應說這個問題已經被找出來了.
所以我那時候問了他們
國外的使用者是否可以享有同樣的保證
他們是說請我先聯絡我在本地購買的代理商
並且請他們幫忙.
如果我得不到滿意的服務
請跟他們(klipsch)聯絡.

那再請問~
klipsch那邊是否有提到.如果國內代理商無法給予適當的處理(比如說~修不好).那它要用什麼方法解決呢?
最後由 ach 於 2003-04-19 01:19 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章