請問大大們~~有關Audigy音效卡與MidiLand S4-8200的連接問題??

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
wei670412
初學者
聯繫:

請問大大們~~有關Audigy音效卡與MidiLand S4-8200的連接問題??

文章 wei670412 »

今天在家裡,用Audigy音效卡與S4-8200連接時,一直接~~但是只有出現兩聲道,我用音效卡數位輸出的部分來接解碼器的!!(S4-8200的解碼器是ADS-3000)
因為S4-8200附的線是雙頭RCA的,我為了要連接去光華買了一個RCA插頭轉耳機用插頭的轉接頭來接Audigy音效卡與解碼器(ADS-3000),不過在用音效卡所附的軟體測試的時候,只出現兩聲道 :-.-: 當時我面板的INPUT欄是顯示Analog而SURROUND MODE是顯示Pro Logic,恕小弟根本不懂 ?_? !!特地請網路上的大大指點一下迷津~~多謝!! [b02]
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

正常..., 類比音源走數位輸出會被搞成兩聲道...
所以如果你沒有特別要看DVD, 可以考慮把那台解碼器拿去賣了...
wei670412
初學者
聯繫:

FIREFALCON 寫:正常..., 類比音源走數位輸出會被搞成兩聲道...
所以如果你沒有特別要看DVD, 可以考慮把那台解碼器拿去賣了...
那麼請問我是該如何才聽的到5.1聲道啊??
我是有要看DVD跟玩PC GAME的說
:-.-: :-.-: 難道是要換一台解碼器嗎??
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

FIREFALCON 寫:正常..., 類比音源走數位輸出會被搞成兩聲道...
這句看不太懂…

http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/D ... _Speakers/

要用audigy看dvd,只要數位輸出bypass到解碼器就行了吧
這時應該會顯示「digital」和「ac-3」
wei670412
初學者
聯繫:

謝謝各位~~
目前我用一條G9轉3.5的轉接線將類比輸出訊號接到我的S4-8200
不過這樣就沒有用到解碼器了說~~
目前打算如果玩PS2及看DVD(使用PS2來看!!)的時候,在用光纖輸入給解碼器
不過這樣要拔拔差差的很麻煩!! :-.-:

如果不這樣我的S4-8200再平常使用時只有2聲道! :cry:
這樣子被我家裡的人聽到會被誤解到我買了個壞喇叭回來!! :-.-: :-.-:

不知道還有沒有更好的方法!!

PS:發現問問題以前真的要去看看以前的文章~~
我就是這樣找到方法的 :-.-:
不好意思啦!!各位大大
awenh
神人

文章 awenh »

有篇討論串有提到這問題
我的也是這樣...
用3.5mm雙頭立體端子轉2RCA...
一個是只有前置的聲音
另一個只有環繞...
原因...忘了!
方法...去買單聲道耳機端子轉1RCA
MYAV上的UPS大有賣SB數位輸出的線!
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

wei670412 寫:謝謝各位~~
目前我用一條G9轉3.5的轉接線將類比輸出訊號接到我的S4-8200
不過這樣就沒有用到解碼器了說~~
目前打算如果玩PS2及看DVD(使用PS2來看!!)的時候,在用光纖輸入給解碼器
不過這樣要拔拔差差的很麻煩!! :-.-:
這一題是DH網站關於解碼器的重要考古題 :-.-:
買台環繞擴大機,有5.1pre-in的
去看DH站大關於以前使用喇叭的介紹
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
回覆文章