解碼器的另外一個選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bunun
初學者

文章 bunun »

alain 寫:這套句你說的............不能破壞市場行情......ccc....
alain兄:
您AVD-1000哪裡找的?

我也找很久了....

如果不想破壞行情

傳個簡訊給我吧!

感謝了
頭像
ach
神人

文章 ach »

alain 寫:對了....ach...看來妳的dp-870好像又沒有用了唷.....

你要買綜合擴大機......吧~!~!!~

你應該會釋出吧....................

dp-870應該跟denon差不多吧.................

有沒有顯示螢幕呢????

能不能5.1stereo呢 ??????

我的AVD-2000有遙控器............聽說都是一兩萬購入的.......

現在我算撿便宜吧...不過庫存新品也很便宜......

只不過去年好找..今年可能難找了..........

裝上denon...發現8200的重低音快跟吹風機一樣了........太恐怖了...........害我趕緊轉小.....不過還是轉到最大..讓他大大的打幾下.....感覺果然不錯......

釋出DP870~?!
不會啦...對我而言.還是pm5.1比較實際.至少器材搭配上的問題比較少...
更何況...老話一句~我還只是窮學生...玩AV~以後開始賺錢再說吧 :) .不然空有喇叭也沒用.就算讓我買了AV AMP.然後呢?!還是沒完沒了~又要腳架.又是線材.又是種低音的搭配.又是墊材的考量...林林總總的細目.窮學生哪堪得起這種花費啊~ :-.-:
不過我朋友又說了~他也不太確定擴大機是不是真的掛了.因為擺在他家倉庫很久了.他也沒試過.也不懂這方面的事...等我放假去他家看看再說 :) 說不定十幾年的老古董就這樣重新復活了 :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

alain 寫: 旁邊的那層炮棉.......聽說有四年壽命....

橡膠有8年.......

久了以後...就硬掉了......用手一摸...就掉下來了...你要自己考慮一下吧~!!~!~
是嗎?在下正在使用的MonitorAudio喇叭,算起來也有十幾年的歷史了.
早期受過卡拉OK的摧殘,還有一段日子是用來看LD,
因為沒加裝重低音喇叭,所以低音單體的負擔可想而知...

之後閒置了五年吧!也是在最近幾個月才又被我挖出來,讓他接上擴大機繼續發聲.
問我這對古董的情況如何?我也只能說,除了左聲道的防塵罩被我一時手賤折斷,
然後木箱的角落邊有些微的碰傷之外,其餘倒是沒啥大礙.

單體的情況依然正常,泡棉懸邊依然富有彈性,低頻的再生頗為柔軟,
而引以為傲的高音部分則是令人激賞,看來金屬單體的壽命還蠻長久的呢!

我打算先保留起來,再讓他繼續唱個幾年.
可能先加裝個純A類後級,之後換台CDplayer,當然搞個試聽室是最好不過的了.

喇叭的壽命真的很長,只要好好保養,它就能繼續為你唱很多歌曲.
幾年?我想不一而足,看到喇叭"實際"的樣子才能下判斷吧!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
alain
神人

文章 alain »

不過至今我看過脆化掉的...是電視裡面的喇叭....整個變成硬塑膠..................就只看過一台sony電視如此...........其他的....放了10幾年也未見脆化.........不過時間或許是喇叭的殺手..
頭像
alain
神人

文章 alain »

bunun 寫:
alain 寫:這套句你說的............不能破壞市場行情......ccc....
alain兄:
您AVD-1000哪裡找的?

我也找很久了....

如果不想破壞行情

傳個簡訊給我吧!

感謝了
去徵徵看二手的吧...去年有人賣庫存新品..一台三千......不過現在好像找不到了
頭像
alain
神人

文章 alain »

不過買這種解碼器.....
有一個很大的缺點......
就是他一台等於錄放影機大小.......
兩台就更大了..................
放的空間是一個很大的問題.......

不過換了他..感覺跟換一個喇叭一樣....真是神奇..........................

因為8200還是需要有......5聲道的..重低音才會出聲.......

所以還是得接解碼盒...或是5.1聲道以上的音效卡..............

對了我想問...5.1stereo....是...以前就有的規格嗎?????

他把2.1複製到後聲道........是不是就跟pro-logic II一樣呢??
頭像
ach
神人

文章 ach »

對了我想問...5.1stereo....是...以前就有的規格嗎?????

他把2.1複製到後聲道........是不是就跟pro-logic II一樣呢??[/quote]

是不是以前就有.我是不清楚...
但如果真的只是純粹把聲音複製到後面...
那當然跟ProLogic2是不一樣的 :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
alain
神人

文章 alain »

pro-logicII可以詳細說明一下..有啥功能嗎????

我找不到解釋的.........ach..可以解釋一下嗎???

ach....快把...妳的.....PM5.1敗下去...........才不會三心二意.......
頭像
ach
神人

文章 ach »

alain 寫:pro-logicII可以詳細說明一下..有啥功能嗎????

我找不到解釋的.........ach..可以解釋一下嗎???

ach....快把...妳的.....PM5.1敗下去...........才不會三心二意.......

pro-logicII~簡單的說.它算是一種模擬出環繞音效的技術.是pro-logic的進化版吧!(不知道這樣說對不對 :roll: )效果應該好過純粹的聲道複製.但當然還是比不上真正的5.1聲道~

因為如果只是純粹的把前置的聲音複製到後環繞.這個好像連YAMADA的喇叭都做得到 :-.-:

不過有網兄說過.創新的CMSS技術做出來的效果好像比pro-logic好.不知道跟pro-logicII比起來如何?雖然我有Inspire 5700.可是我沒有pro-logicII功能的解碼器可以比較... [b05]

喇叭我是會敗.但也是等考完研究所跟畢業考後的事了...
希望到時pm5.1的問題都解決了.不然我也很煩惱 [XD]
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
回覆文章