關於CREATIVE VIBRA的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
huantang
初學者

關於CREATIVE VIBRA的問題

文章 huantang »

我前兩天買了塊CREATIVE VIBRA128的音效卡,型號是CT4730,晶片是EV1938,作業系統是XP,裝完驅動程式後MIDI搖桿阜可正常抓到我的搖桿,可是聲音部分就比正常快了好幾倍,看影片時就自動快轉,聽MP3也是,音樂的秒數簡直用飛來形容,請問有哪為高手可以幫我看看嗎??我主機板上的內建音效已關閉,驅動也只裝新的VIBRA128而已,謝謝各位了!!
linjunan
神人

文章 linjunan »

真好,音效卡終於在『速度』上趕上intel、amd了......^ ^

建議先到創巨的網站抓最新的driver試試。

到是很想知道最新的128音效如何?
TDK
初學者

文章 TDK »

題外話,我蠻想知道您那片音效卡去那買到的,我也想買來試試看,根據創新未來上個月所釋出的最新驅動程式說明,獨漏對這型Vibra128的支援,不知這片音效卡有何獨到之處 [b03]
huantang
初學者

文章 huantang »

TDK 寫:題外話,我蠻想知道您那片音效卡去那買到的,我也想買來試試看,根據創新未來上個月所釋出的最新驅動程式說明,獨漏對這型Vibra128的支援,不知這片音效卡有何獨到之處 [b03]
這位大哥你還是別買VIBRA128的音效卡好了,創新未來上個月所釋出的最新驅動程式不支援這型Vibra128我猜可能是這塊卡只有兩聲道,還有我的問題已解決了,原來是跟我的CPUIDLE這套軟體衝突,移除就好囉 ^^........
頭像
Silentlain
初學者

文章 Silentlain »

請問有人有關於這張音效卡(EV1938)的其他消息嗎??
最近因為舊的VIBRA128(CT5880)壞了,所以去買了張新的VIBRA
沒想到上面的晶片竟然不一樣,驅動程式也不通用
事實上,我在創巨網站上還沒找到它可以用的驅動程式
請問有人有它的相關資料嗎??
ming-jen
初學者

文章 ming-jen »

關於這個,現在市面上VIBRA幾乎都是型號CT4730(在光華問了6、7家都一樣)
翻遍了文章,到處搜尋,就是找不到驅動程式
也不知創巨在搞什麼,既然市面上賣的都是這款,為何驅動程式卻獨漏這款的 >!<
害我又先跟同學預借22000去買AUDIGY,關於聲音問題總算解決
唉...泡麵泡麵 :!:

我也是建議要買這塊卡的人先考慮清楚,畢竟還找不到適合的驅動程式,只有光碟版的驅動程式(我的OS是XP)
回覆文章