有人知道AKAI-AM65這台擴大機嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

張嘉宏
初學者

有人知道AKAI-AM65這台擴大機嗎?

文章 張嘉宏 »

前一陣子我親戚撿到一台壞掉的AKAI-AM65擴大機,看起來很舊了,不過,令我訝異的是它居然有光纖輸入 :eek: ,於是我上網查了一下資料,不過收穫有限,只知道它是1990年的產品,日本原廠製,其他的一慨不知 ?_? ,不知道有哪位大大知道這台機器的相關資訊,能提供給小弟,好讓我知道這台機器值不值我花錢去修理.
謝謝! :o
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯,我那一台十幾年的NEC LD也有光纖輸出喔!看了真是亂驚訝一把的...
不過我不會用光纖輸出到擴大機,因為聲音會偏冷,偏硬,變的不好聽...

你的擴大機長的什麼樣子呢?其實我是比較好奇是在哪撿到的...
有空也去撿撿看好了,哈哈~~~:P

既然是日本原廠的,那倒是挺有把它修復的價值的!
修修看,不過要是價格太貴就作罷吧...
修好的話,我想這就是你踏入AV的墊腳石囉!;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

AKAI…不會是PA用的擴大機吧? ?_?

大部份日本機的聲音本來就偏硬、偏冷
那個是民族性特色…
張嘉宏
初學者

文章 張嘉宏 »

:) AM-65的外觀
圖檔
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
張嘉宏
初學者

文章 張嘉宏 »

Kyochan 寫:AKAI…不會是PA用的擴大機吧? ?_?

大部份日本機的聲音本來就偏硬、偏冷
那個是民族性特色…
請教一下什麼是PA呀 ?_?
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
Oudie
初學者

文章 Oudie »

MYSTJ 寫:嗯,我那一台十幾年的NEC LD也有光纖輸出喔!看了真是亂驚訝一把的...
不過我不會用光纖輸出到擴大機,因為聲音會偏冷,偏硬,變的不好聽...
換條光纖線可能有改善的效果。
rio_2003
初學者
聯繫:

文章 rio_2003 »

AKAI?
我有一台這牌子的...cheap cheap vcd機......
千嬅3月會在台灣宣導新國語專輯。
她已完成新國語專輯封面及MV,會3月10日推出。
第二張國語專輯由雷頌德、歐丁玉、林明陽、黃尚偉、Jim Lee、湯小康負責監製,新國語專輯收錄金曲當年情及我很需要你。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Oudie 寫:
MYSTJ 寫:嗯,我那一台十幾年的NEC LD也有光纖輸出喔!看了真是亂驚訝一把的...
換條光纖線可能有改善的效果。
事實上,所有玩純兩聲道音響的人,幾乎不會用到光纖... :-.-:

要嘛,就高品質的同軸數位線,訊源直入D/A,經過處理之後用類比訊號線輸入至擴大機;
再不然,寧願走純類比模式,直接用高品質的類比訊號線連接各類器材(或是用平衡線).
光纖這種東西,感覺上是AV劇院比較會用到的.

為什麼?因為聲音聽起來的差異的確不小...
換高品質的光纖線可以改善?應該可以...
問題是去哪裡找真正高級的光纖訊號線呢? ?_?
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:
事實上,所有玩純兩聲道音響的人,幾乎不會用到光纖... :-.-:

要嘛,就高品質的同軸數位線,訊源直入D/A,經過處理之後用類比訊號線輸入至擴大機;
再不然,寧願走純類比模式,直接用高品質的類比訊號線連接各類器材(或是用平衡線).
光纖這種東西,感覺上是AV劇院比較會用到的.

為什麼?因為聲音聽起來的差異的確不小...
換高品質的光纖線可以改善?應該可以...
問題是去哪裡找真正高級的光纖訊號線呢? ?_?
好的光纖線其聲音表現很不錯,而且其聲音比同軸數位線更乾淨中性,去哪裡找
真正高級的光纖訊號線,建議去MY AV找PRO PLAYER前輩,會有好東西好價格
XLO 有出一條光纖線 1500/m , 1800/2m ,據說效果很好喔 !事實上,所有玩純
兩聲道音響的人,幾乎不會用到光纖,小弟到覺得見仁見智...^^

真正玩純兩聲道音響的前輩,會搭配轉盤+DAC+綜合擴大機+好喇叭,而DAC也
是一名學問,加拿大SONIC FRONTIERS SFD-1 MK2(HDCD解碼)等等...高階
DAC都是我的夢想,對聲音的表現真的令人驚訝,好聽的很

HI-END真的很恐怖,我還是追求HI-FI好了,或者不要追求,當個容易滿足的青
蛙也不錯... :D
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫: 好的光纖線其聲音表現很不錯,而且其聲音比同軸數位線更乾淨中性,去哪裡找
真正高級的光纖訊號線,建議去MY AV找PRO PLAYER前輩,會有好東西好價格
XLO 有出一條光纖線 1500/m , 1800/2m ,據說效果很好喔 !

真正玩純兩聲道音響的前輩,會搭配轉盤+DAC+綜合擴大機+好喇叭,而DAC也
是一名學問,加拿大SONIC FRONTIERS SFD-1 MK2(HDCD解碼)等等...高階
DAC都是我的夢想,對聲音的表現真的令人驚訝,好聽的很

HI-END真的很恐怖,我還是追求HI-FI好了,或者不要追求,當個容易滿足的青
蛙也不錯... :D
嗯...一米1500的光纖線...真是難得一見的高價啊!
不知跟一米1500的同軸數位線比較起來,誰勝誰負呢?
事實上,許多高階的CD轉盤和D/A,根本就沒有作光纖輸出/入,
搞不好原廠的設計理念根本就不鳥光纖那一套... :roll:

還有現階段我還是別考慮DAC好了,因為會多一條電源線,一條數位線,和一堆有的沒有的錢...
對了,你們覺得一台兩萬多的CDplayer,裡面的D/A晶片有到什麼樣的等級呢?
跟一台售價不到萬元的D/A相比,哪個好呢? ;)
總覺得,CD轉盤加上D/A的錢,拿去買一台更高階的CDplayer,表現會不會更好呢?

嗯,抱歉,離題了... [b02]
回覆文章