我的audigy DE很怪

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

kiminn
初學者

我的audigy DE很怪

文章 kiminn »

我新買了一張創巨的audigy DE音效卡
我灌的驅動程式是買音效卡送的
結果我用來放mp3的時候
有時候會像放cd時跳針一樣
是因為灌驅動程式的問題嗎?
還是我的音效卡跟主機板有衝突??

我驅動程式已經重灌了很多次
問題還是沒有改善
我的作業系統是XP
主機板是微星的K7T Turbo
我有把主機板上的音效功能關掉\r
創巨網站有個什麼修正檔我也灌了阿
可是就是不能解決...我快瘋了
那個什麼硬體加速的我也把他調到基本加速啦.....還是沒用
文章我看了好多喔......但是真的弄不懂問題到底在哪

有沒有人可以救救我阿?
花那麼多錢買音效卡....聽起來卻是這麼不爽
我真是欲哭無淚啊......救救我吧
superddl
初學者

Re: 我的audigy DE很怪

文章 superddl »

kiminn 寫:我新買了一張創巨的audigy DE音效卡

我驅動程式已經重灌了很多次
問題還是沒有改善
我的作業系統是XP
主機板是微星的K7T Turbo
我有把主機板上的音效功能關掉\r
創巨網站有個什麼修正檔我也灌了阿
可是就是不能解決...我快瘋了
那個什麼硬體加速的我也把他調到基本加速啦.....還是沒用
文章我看了好多喔......但是真的弄不懂問題到底在哪

有沒有人可以救救我阿?
花那麼多錢買音效卡....聽起來卻是這麼不爽
我真是欲哭無淚啊......救救我吧
@@…我的也是K7T Turbo2...跟我的PCI 128D也是衝…氣死了…只能用內建的驅動…或是其他的…如老伯…如果用創巨提供的…狀況跟你一模一樣…我實在試到不想試了…
而我本來也想買Audigy DE的…看到你的狀況…我知道我必須死了心…除非換張板子了…
:( ps.我不知道xp抓不抓得到audigy,我的pci 128是用xp內建的就不會有這種情形…看你行不行,行的話就只能湊和著用了吧…
MoonWolf
初學者

Re: 我的audigy DE很怪

文章 MoonWolf »

kiminn 寫:我新買了一張創巨的audigy DE音效卡
到主機板BIOS看看...
如果有有關於"PCI Length"控制的選項...
試著調成"0"或是"Disable"看看
kiminn
初學者

><...

文章 kiminn »

可不可以請問一下 PCI length是什麼?
我在bios找了很久
沒有找到這個選項
跟PCI有關的選項只有:
PCI Dynamic Bursting
PCI Master 0 WS Write
PCI Delay Transaction
PCI#2 Access #1 Retry
有哪個選項是跟PCI length有關的嗎?

請教一下 謝謝回答囉
感激不盡!
lawsun
大師

文章 lawsun »

是PCI Delay Transaction ~~~
你把它set 至0
kiminn
初學者

文章 kiminn »

再請問一下....
這是我bios裡的選項:
Onboard Legacy Audio (Enable)
sound Blaster (Enable)
SB I/O Base Address (220H)
SB IRQ Select (IRQ5)
SB DMA Select (DMA1)
MPU-401 (Disable)
MPU-4-1 I/O Address (330-333H)
Game Port 200-207H (Enable)

我想請問一下 Onboard Legacy Audio 是什麼??
當我把選項設定為Disable時下面的選項會全部打叉(也就是都不能設定)
而且跳真的情形會比較少....但是沒有解決
當我設定enable時....跳針情況就多了一點...真怪
還有再請問一下IRQ跟MPU是什麼?
還有在順便問個東西:Onboard Parallel Port是什麼阿?

還有我把PCI Delay Transaction設定為disable了
但是好像還是沒有完全改善喔.....
iqgame
大師

文章 iqgame »

Onboard Legacy Audio是主機板內建的音效,若你要插上其他音效卡的話建議關閉
因為雖然機率有點小,可是還是有可能會造成部分問題甚至音效卡衝突
MPU-401&Game Port我不隻到你關閉主機板內建音效時會不會關閉,不過依據我的經驗不會,我的建議是Gamp Prot&MPU-401&Onboard Legacy Audio通通關閉
這樣"說不定"可以解決@@
因為老實說....我的音效卡插4張都沒問題說(含OnBoard有5張)
MoonWolf
初學者

[quote="kiminn"]
還有在順便問個東西:Onboard Parallel Port是什麼阿?
[quote]

主機內建"並列埠"...
就是俗稱的"LPT"...
以前都拿來接Printer,Scanner之類的...
不過傳輸速度慢,而且使用時超耗CPU資源...
現在幾乎被USB取代(COMport也一樣,不見蹤影)...
如果沒用到...偶都是直接Disable掉...
MoonWolf
初學者

你到VIA的官方網站
download最新的4in1看看吧...
雖然解決的機率不大...
superddl
初學者

文章 superddl »

我有一個問題…實在很好奇…像我的 pci 128衝我的K7T Turbo2的情形跟原發文者(雖是Audigy)一模一樣…而覺得奇怪的是…如果我灌官方的驅動,就一定衝,灌像技嘉主機板附的CT5880驅動,或者是老伯上的驅動,就不會衝…而且不會衝的驅動有一個特點,就是不能調高低音及空間環繞,難道就沒有一款驅動是能像官方驅動可以調高低音(想把J707的重音調強一點)等而且又是不會衝的呢?有這樣兩全其美的方法嗎?實在百思不解啊…:(
回覆文章