AEGO2使用二個月心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

fdeer
初學者

Re: 沒錯

文章 fdeer »

recompress 寫:
asif2001 寫: :-.-:
聽了這麼久想起了pk所講的,重低音與衛星中缺乏一氣呵成的氣脈,這個凹陷
卻在乾淨的SDDS系統中聽到過極為相似的特性,開始迷惘不知道這是好是壞?

其實小弟也一直想這個問題,這其實與喇叭內分音器的影響有異曲同工處。
相較於其他2.1系統, aego2 已經是很努力地想降低 woofer 與 衛星間 不連串 的問題( 聽過 aego2 的大大就知道我在說什麼); woofer 真的沒有方向性與平衡性的問題嗎? 把聲音拉開成 2 + 1 過程中,究竟喪失了什麼?
辦公室的大哥給我的忠告是,如果只是想聽真正的音樂,那就投入 低功率管機+全音域喇叭 (他高中時已 diy 唱臂(機),現在家中空中花園專做音響間,?堶掄棖悁? 801、harbath 5等五套絕對捨不得讓的喇叭,擴大機及訊源及二三千支的真空管散落角落),但現在的他,竟然最愛的是 全音域+小小管機 ,圖得就是只想好好地 聽音樂 ,而非聽 音響 。
我和他一起去搬epos時,他就問我未來是想玩音響,還是只想聽音樂?這二者間有著差之毫厘,失之千里的差別,可惜到現在我並無法真正明白他說得是什麼,他常說:等到你自已走過一輪後就能體會了。
course
神人
聯繫:

文章 course »

這篇文章真是好
聽音響
聽音樂
我想這是說不出來的感覺吧..
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

course 寫:這篇文章真是好
聽音響
聽音樂
我想這是說不出來的感覺吧..
不知道[爽]字一句可否概括?

近來看見很多人以[追求性能的心態]去[玩音響]
死心眼地要求很多細項...
改改改...換換換...弄一大堆有的沒有的神奇(號稱)玩意...
卻都忽略最基本的守則...
捨本逐末忘了欣賞音樂...
教人感觸良多...
recompress
神人

文章 recompress »

同意再同意。
fdeer
初學者

re

文章 fdeer »

就像攝影界說的:雖然 關公提的是青龍大刀,但楚留香只要一把扇子也就解決了,至於李尋歡,嘿,拿一片超級小刀就掃平天下了 c c c
fdeer
初學者

To recompress兄:

文章 fdeer »

recompress 寫:To fdeer:

我以為M14甜度會勝出Aego2許多的 :roll:
首先要謝謝您之前的文章讓小弟發現了 aego2 ,您應該就是鶴眾老闆娘口中不以為然的 " 竟把 aego2 拆了的小弟弟 ",現在小弟正聽著阿伊達,坐在電腦前,對 aego2 已無可挑惕(好像也沒什麼比它更強的pc speakers)。

aego 的甜美,經小弟自已的實驗(當然很主觀),助益得力於二: 一是 audigy2 二是 Trippl-lite 的插排; 我拿 yamaha744 aureal8830 audigy2 三者來交叉比較,audigy2硬是幹掉了前二者,連當初一代王者 xitel platinium 也少了一份 感情 。 小弟也發現了 aego2 插在美製 tripp-lite($3000)也比台製蓋世特($1000)明顯地好。

至於 epos ms14 ,我用了二種接法:
1、 cd+ marantz + at235 ,如此聲音甜而柔,甚至有些假,但清脆度(如玻璃敲擊聲)則降低。
2、 cd+ at235直入,則真實聲音完全浮現,玻璃如在耳邊敲撞,定位感也更明白,但人聲少了一份甜柔與慵懶,女聲少了份 勾引 的感覺。

這樣比方吧: EPOS 好比是雍容聰慧的公主,而 AEGO2 就像是攝心勾魄的蕩婦 :-}
recompress
神人

To fdeer兄:

您的文章提醒了我訊源與其它器材搭配的問題,過了這麼久我還是沒有入手CD
Player,長久的run in讓人慵懶了起來,最主要是忙,忙得不得了。
現在水分的逸出,期待在您的甜味下完成,只是不敢奢求了,哪天有好訊源時,
再仔細品嘗吧~

[b06]
recompress
神人

Re: To recompress兄:

fdeer 寫: 首先要謝謝您之前的文章讓小弟發現了 aego2 ,您應該就是鶴眾老闆娘口中不以為然的 " 竟把 aego2 拆了的小弟弟 "...
啊,果然被恨上了。衝動的過去,真是不想憶起的回憶...

另外,fdeer兄您也太客氣了,謝謝您提供的資訊~。
fdeer
初學者

re

文章 fdeer »

ach 寫:我只想到有人在另一個版說"內建擴大電路的喇叭.聲音都很糟"...一竿子打翻一堆喇叭!
看到各位的討論串~怒氣又衝上來了!
真是的...>.<...
應該請他來看看這篇的!
剛剛才看到 MYAV 上的消息 http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1
2003年4月號美國Stereophile器材排行榜【喇叭篇】,將 AEGO2 列入 E 榜。
美系的 Stereophile 似乎相當地主觀,許多名器連進榜都沒有,結果英系 aego 竟然進榜,我不知在它之前是否曾有 PC SPEAKER 進榜,若不是真有過人的實力,還真難得到老美的印可,看來 AEGO2 下一步該漲價了。
CRY
神人

文章 CRY »

嗯 難道是真的嗎?
鶴眾說要漲到18000
從12900漲到15900就已經很不可思議了
再漲下去的話 會有人買嗎?

真的太貴了 :!:
回覆文章