我想買個喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear All,

> dp870這是台解碼器....只有解AC-3的....

我有看到便宜的 Yamaha 5.1 含解碼器,可惜聽了 Yahama 20x 2.1 聲道那款,就不太敢買了... 我認為你要便宜含解碼可以試試,才 NT 5,900。

我知道這裡學生多,不握你們可以當作以後出社會的一些禮數,先聽聽看我下面的事:

星期日我和女友到光華商場要買喇叭,原先要把德蘶的 Yamaha 20x 全吃下來,他只擺五台,想說送禮大方體面。後來老闆說他們還好幾百台,別人也好幾百台,我買五台一點折扣也沒有,所以我就退縮了。在我聽了聲音之後,就判斷千萬不可以買來送人,那樣的品質可能不太和我的形象搭配....

然後拿著拖車繞啊繞,到了全創,聽他的 Altec AVS300, ATP 3,再聽裡面的 Inspire SBS, 2200, 2400 感覺不錯,但有點猶豫,所以想說下次再拿片子試聽決宜。

離開時還說下次再來,店員很友善有禮貌。

後來走道外面,想說拿了拖車什麼都沒買,蠻浪費的,就走回全創,跟老闆說,我覺得來了沒買很浪費時間精神,先帶一台 Altec AVS300 回家,叫店員放拖車上,說我至少買一組回家。又聽聽 Inspire 系列,原本沒有 Inspire 2500,我判斷老闆感受到誠意,開了一組 Inspire 2500 讓我聽。我是認為啦,與其在那裡試聽,不如買回家聽,便宜便宜的,效果又不差,送人都有面子。不要在那裡聽半天,又兩串蕉,又不請人喝杯飲料,老闆看多也不會心情好啦!所以我就先買一套,至少讓老闆解解渴,感受一點誠意。然後既然他開了 Inspire 2500,我又拿不定 Inspire 2500 與 2200,那就拿一個女友喜歡的 Inspire SBS 先,不要人家開箱又解釋半天,弄得很僵。

就這樣,本來打算買五台 Yamaha,只買了兩台回家先玩玩。下次去再買幾台玩玩,不要每次都空手離開,難看。通常我要是空手,耽誤人家這麼多時間,至少塞點錢,給人家買點飲料。當然,這一點可能東中南部客人比較識趣,北部比較不吃這一套。

事情說完了,你們不一定要這麼做,這是我的風格,就這樣。就好像 IBM 網友知道大家打字很累,要請人家喝茶,這是對的,正確的,該做的,很難得。

音質我認為,Altec, Inspire, Midiland 有一定水準,Labec/Logitech 還沒買過,再來就是各人喜好問題了。

Best regards,

Amigo
amigoccs
神人

Dear IBM,

http://tw.image.bid.yahoo.com/users/9/3 ... ujilil.jpg

我看了你的口味,我想你這台喇叭只要可以聽就可以,但是要很好看,最好是名牌。就好像是 IBM R32/40 一樣,是讓人家看就知道我有品味,有身份,有氣質,但是不讓人知道我花很少錢。

這是分析,這樣可以讓大家知道你要哪一類的,絕沒有說你不好,有錢就是大爺,我辛苦賺錢不偷不搶,就是認為好看比好聽重要,這完全正確,大家重點各有特色罷了,無須自卑或高傲。

我有看到一款類似 iMac 透明造型的,很美,我想他應該不會比你目前 NT 100 的差,但是要到光華才知道是哪一家。但是他不是國際知名品牌,這一點比較麻煩...

沒關係,你可以貼 IBM / Apple 貼紙∼

Amigo
amigoccs
神人

Dear IBM,

> 這個星期六、日有誰有要去全創或鶴眾的
> 如果有我也想跟去,去和大家學學,有嗎^^?

目前看來你好像不是傲客,確認之後我再帶你去吧∼

有帶過傲客的人都知道痛苦...

Amigo
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

IBM 寫:那到時我也和你一起去,可以嗎^^?
:o ,糟糕,一直忘了看這篇,沒看到IBM兄您的回應
你喇叭買到自己喜歡的了嗎? :)
Raku
大師

文章 Raku »

IBM 寫:ALTEC,怎麼念啊@@?
我看Altec的電視廣告
唸作 "All-tec"
CRY
神人

文章 CRY »

終於看完了整個討論串
251+SB5.1應該是最好的搭配

audigy配251好像有點可惜
aching1224
神人

文章 aching1224 »

amigoccs 寫: 但我還是另外買了 Inspire SBS,是新款的,買來玩玩。不過,我在當場試聽,Inspire 2500 比較飽滿,但是我女友比較喜歡 Inspire SBS

因為我昨天去買了一台........

因為它的低音還算蠻結實的.......但中頻卻薄的可憐.....

所以順便再買了一組200元的 JBL PRO....拿來替換原先的衛星喇吧......

聲音表現.......平衡而明亮輕快......適合輕音樂...聽起來蠻舒服的....

現在放在學校專用電腦教室裡RUN中....

拿來留校時聽音樂用.......200元 +1350元....這樣的表現其實蠻不錯的......

順便一提...之前拿621放學校聽...被大家搬來搬去的...所以現在放這一組便宜的∼被幹走就算了........

那原先SBS 2.1 370的衛星喇叭呢??被換掉之後的命運呢??
----我也不知道該怎麼辦....目前閒置在電腦桌上佔位子........
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
amigoccs
神人

Dear aching1224,

> 因為它的低音還算蠻結實的.......但中頻卻薄的可憐.....

我認為這是 Creative 認為這樣的聲音可以獲利才調出此效果,因為年輕人聽音樂多半注重節奏性與高音,中頻部分在古典與英文老歌上比較重要。

我也是因此才捨棄 Inspire 4400 改買一套 2.1 的喇叭,畢竟一般 CD 音樂實在沒有必要用到 2.1 以外的喇叭,而我又偏好新世紀與英文老歌 :-(

這也是為何我蠻喜歡自己的兩個組合:

1. Pork Audio + SBS 重低音 -> Pork Audio 的中高音以 SB16PnP 來推動效果很好,很明亮清楚,中音也比 Inspire 的衛星喇叭好

2. Altec AVS300B -> 我喜歡他不會過份強調重低音而破壞和諧,還有,我並不喜歡長時間垂心肝的感覺,一般低音就夠了∼

> 所以順便再買了一組200元的 JBL PRO....拿來替換原先的衛星喇吧......

他應該與我的 Pork Audio 類似,但是要注意選擇適當的音效卡,以免推不動

> 那原先SBS 2.1 370的衛星喇叭呢??被換掉之後的命運呢??
> ----我也不知道該怎麼辦....目前閒置在電腦桌上佔位子........

我正在想辦法找可以用他的地方∼ :-)

Amigo
amigoccs
神人

Dear all,

> 1. Pork Audio + SBS 重低音 -> Pork Audio 的中高音以 SB16PnP 來
> 推動效果很好,很明亮清楚,中音也比 Inspire 的衛星喇叭好

我想補充一點,當您希望單獨使用 SBS 的重低音喇叭而不希望使用他的衛星喇叭時,請記得將重低音喇叭後面連接衛星喇叭的端子封住,要不然空氣會由此洩出,造成許多不必要的風切聲。\r

Amigo
meou
大師

文章 meou »

低音箱自然是要求木質的較好
這樣在共鳴上聽起來比較紮實
不會脆脆滴
至於衛星喇吧就未必有這必要
理論上高頻部分最要求的是反應快
所以你要注意其衛星喇吧外的塑膠材質是否密實比較重要
敲起來都空洞洞~這樣難免聲音有揮散的可能
當然不是說衛星喇吧是實心的
一分錢一分貨
2~300元的喇叭外殼和2~3000元喇叭外殼其高分子聚合密度一定有差的
有興趣去摸一摸比較一下,應該有差的
小弟說錯的話請前輩指正阿~
[b05]
回覆文章