我想買個喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

文章 ach »

跟IBM兄致歉~
沒能給您什麼建議...但幾位網兄建議的喇叭~都還蠻中肯的!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
pknew5835
大師

Re: 木質的迷思

文章 pknew5835 »

klimo 寫:
ach 寫:還有 我並沒有針對原發文者回答問題 我只是針對TIGON兄所講的"我覺得是不是木質並不重要 這只是一個迷思,覺得木質聲音比較好 "發言罷了
只是我並不覺得要再特別說明 若不明瞭者 我致歉

那我想TIGON兄的發言.是針對發問者預算在2300的這個基準點上說的.這是開版發問的人一開始就提的到.TIGON兄說"我覺得是不是木質並不重要 這只是一個迷思"這句話在2300以下的喇叭為基準點下說.有錯嗎?!我想他才有資格不需要特別說明他是在何種角度下說這種話的吧~開版第一篇短短幾個字.你沒看清楚嗎?
你該致歉的是TIGON兄才是... :)

還有Ach兄所說的".對你這句話格外反感"其實只要是擴大內建的喇叭 聲音表現想也知道 聽更聽的出來"那想必大賣場那些幾千塊一組的"家庭劇院"對你而言都比PM5.1/MW550/641/...來的好~!對你而言.或許那種東西的C/P值比較高~很多都是木質的呀! 很符合你的要求啊! "我想你是看不懂我打的意思..... 就算是你懂
那你應該知道我說的是內建擴大機的喇叭聲音就算在怎麼好還是粉糟的意思吧!!!!"

那你就該知道.這裡很多人都是學生.不是人人都那麼有錢!只能在極其有限的預算下做選擇.在極少的預算下做最合適的選擇.而學生對喇叭的要求.除了音樂性.通常還得兼具影片電玩的環繞跟娛樂性~你敢說兩聲道AV系統的環繞及定位效果會比5.1聲道的多媒體喇叭好?!...AV系統入門等級的多聲道的配備.動輒兩三萬.對學生而言你知道是多大的負擔嗎?(尤其是沒有打工的學生!)不要跟我說跟高階的多媒體喇叭只差幾千元.你知不知道幾千元對一個沒打工的學生而言要餓多久才有?!而你從頭到尾都在AV的基礎上批評多媒體喇叭...(感覺像是開飛機的在笑開法拉利的很爛一樣 :-.-: )
我相信你在音響音樂上都有相當的品味~但好耳朵不是只有用高級配備的人才有.養的起是你的福氣.請不要用你有錢人的視野來看扁窮人家的願望!

基本上 我已經不想回應任何有關TIGON兄方面的事情了 我第二次PO已經講的很清楚了再者 我可沒說電腦喇吧粉糟就叫他不要買 我從頭到尾都沒叫他參考任何一款喇吧
每一個人都有自己的看法及選擇性 我尊重他 我也相信既然他都已經上到這一個網站 應該有了相當充足的知識 只是較沒有經驗 需要各位的幫忙
你也不會否認AV系統聲音表現不會比電腦喇吧差吧!!那他大可先去聽一聽那一些AV 系統聲音的表現 對聲音的表現先有一個底 再去選擇多媒體喇吧 選擇他想要的聲音 這樣就算無益倒也無害吧 如果他真的預算有限 我相信多跑幾趟的油錢
也比抱一組回去後悔的好太多了吧
接著你又扯到定位效果的問題 既然他已經說預算2300以下 那大可請你推薦一組聲音不錯 定位效果又棒的喇叭給大家 我相信大家也會受益不少 ;)要不你說說看定位效果的用途到底是幹麻用的?打電動嗎?如果這樣沒必要吧!打不贏還是打不贏!用三十萬的AV還是一樣 !還是你的定位效果只是為了一個爽字?! ?_?

還有我批評電腦喇吧 我當然是從AV的角度去批評 自己的耳朵已經超越了當然不可能再降低標準 又 有更好的聲音可以建議人家去聽聽看 為什麼不要跟他說?
沒有人說預算兩三千就不可以去聽個AV吧 !我也覺得電腦喇吧有接近AV系統聲音特性的選擇 如果照你這樣說 是你自己把電腦喇吧扁低了吧!!而且也自私了些吧!
還有 我也沒有比普通人有錢 我也會帶我朋友去聽啊 他們要什麼預算的喇吧 也都是先問我在一起去聽才決定的啊!!可是他們能夠接受好的聲音是怎麼樣的!!他們會願意先拋開自己的成見,接受我的說法,再去依自己的偏好去選擇最適合的組合!
他們會越聽越滿意!聽了兩三個月之後又說真的滿意!也會去別人家比較!你自己捫心自問,你有這樣的胸襟度量嗎?
之前回的是斷章取義
這篇變成答非所問~ :-.-:
NTsan
神人

文章 NTsan »

IBM 寫:http://tw.image.bid.yahoo.com/users/9/3 ... ujilil.jpg
不好意思問一下,上面這個如何呢^^,嗯~我不會再問了~謝謝你們
問太多了不好意思再問@@
那個就算了吧 :-.-:

http://www.1top.com.tw/ <- 你可以參考這家的價格
圖檔
IBM
大師

文章 IBM »

ALTEC,怎麼念啊@@?
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

ㄟ  ㄌㄨㄛ  ㄊㄟˋ ㄎㄜ。
前面兩個音要連在一起發
我是這樣唸啦 :P
印象中跟某個美國同學討論過這牌的喇叭,我這樣唸他聽的懂 XD
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

klimo 寫:
JY 寫:等級不同要怎麼發言是您的事.. 不過內建擴大機的喇叭就一定差?(還指名10k以上的!?
各廠錄音室用的Active Monitor大多不便宜吧...? 超過萬元的隨便數都有...
嗯 active monitor 的用途跟一般鑑賞用的不太一樣 他們特別強調清晰度與正確性 我是覺得聲音偏乾啦!!我指的內建擴大喇吧並沒有把這一方面列入考慮 因為一般人較少去購買這一方面的產品 :roll:
Pass也推出喇叭囉~~~名叫Rushmore!
還是主動式的,推低音用80W,推中低音用20W,推中音用20W,推鋁帶高音也是20W.
一對售價40000...美金... :eek: ...但是聲音頗受好評呢!

另外,德國的名廠Backes & Muller也有為數不少的主動式揚聲器.
我只看過一款,BM 30,真是龐然大物啊~~~ :eek:

以上的可都是Hi-end級的喇叭,而且音響性音樂性都很棒,可不是啥錄音室用的鑑聽喇叭.
第一次聽到有人說主動式的喇叭不好的,呵呵~~~ :D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
IBM
大師

文章 IBM »

這個星期六、日有誰有要去全創或鶴眾的
如果有我也想跟去,去和大家學學,有嗎^^?
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

IBM 寫:這個星期六、日有誰有要去全創或鶴眾的
如果有我也想跟去,去和大家學學,有嗎^^?
我會去,不過我也是小木耳
只聽的出來哪組感覺比較好,要說好在哪裡
我不會形容~ :o

所以我只會給你建議,沒辦法跟你說一堆形容詞 :lol:
應該是星期天吧(沒意外是中午),我要去光華商場買空片
通常都會去鶴眾跟他們打聲招呼;)

至於價錢上,我是覺得這兩家的服務都值那個錢
買任何東西都一樣,買到便宜的價錢固然是重點
但是要買到好的售後服務卻不是到處都有的 :)
IBM
大師

文章 IBM »

那到時我也和你一起去,可以嗎^^?
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear IBM,

> 創巨 Creative Inspire 5.1 5300 <---這個如何^^?

低音很強,也可以調整低音避免過強的低音心臟不舒服,可惜,人聲不見了。所以,我換了一台 AVS300 比較均衡,低音適宜,聽久不會垂心肝。

但我還是另外買了 Inspire SBS,是新款的,買來玩玩。不過,我在當場試聽,Inspire 2500 比較飽滿,但是我女友比較喜歡 Inspire SBS

另外,我還在測試改機,手邊的 Pork Audio 用 SB 16PnP 來推,真是讓我太驚豔了。我正在嘗試修改 J-S J-6908 來搭配他重低音部分。

另外一組 Jazz 3D 是有多種音場設定,也還不錯,不過比起先前的 Sansuei SAA 還是差很多,不比就沒關係,還是可以聽

> Labtec Arena-530 <---還有這個~

我個人沒買 Logitech/Labtec

> 不好意思,問這麼多,可以了話改天請你一起出來喝個茶^^

你先來我家聽了四組再請我喝咖啡∼ :-)

對了,Altec A106 可能沒辦法讓您聽,在臥室....

還有,你聽什麼?如果是 1812,那謝謝了,我家的都不合格...

Best regards,

Amigo
回覆文章