pm2.1 vs ADA885該選哪一款呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

FB
初學者

pm2.1 vs ADA885該選哪一款呢?

文章 FB »

我最近看上這兩款喇吧
我是以聽音樂為主
看DVD比較少
兩款的價格差不多
請各位推薦一下
PS:我的音效卡是audigy de se :)
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

聽音樂為主的話,不求多聲道表現,那PROMEDIA2.1絕對可以滿足你的音樂需求
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

rick671 寫:聽音樂為主的話,不求多聲道表現,那PROMEDIA2.1絕對可以滿足你的音樂需求
也許是個人喜好問題吧...
我反而有個相反的選擇...

如果非得兩者擇一...
我會選擇ADA885...

不過如果真的敢花一萬以上預算聽音樂...
也許直接考慮兩聲道純音樂系統會比較好...
(說簡單一點就是一對被動書架喇叭加擴大機)
2.1的高低音分離組合是適應空間折衷的辦法
聲音平衡度上會比較受限制...
如果要求單體間音頻都交接得很順暢會比較花功夫...
disturb
神人

文章 disturb »

小弟想請問一下預算有多少?這樣或許可以多推薦幾款好的入門喇叭... ;)

聽音樂的話,我想耳朵是很容易被養壞的,因為以後你就知道了... :D :D
所以要集中火力,這一點可以問站上的MYSTJ敗家之魔(專門害人敗家的)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
FB
初學者

文章 FB »

disturb 寫:小弟想請問一下預算有多少?這樣或許可以多推薦幾款好的入門喇叭... ;)

聽音樂的話,我想耳朵是很容易被養壞的,因為以後你就知道了... :D :D
所以要集中火力,這一點可以問站上的MYSTJ敗家之魔(專門害人敗家的)

我的預算是9000左右
disturb
神人

文章 disturb »

FB 寫:
disturb 寫:小弟想請問一下預算有多少?這樣或許可以多推薦幾款好的入門喇叭... ;)

我的預算是9000左右
那我也建議你ADA885,你所找的這兩款音樂走向不同!我覺得沒有所謂的
誰好誰壞,而且ADA885還可以兼顧劇院表現 ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
祥雲
初學者

文章 祥雲 »

FB 寫:

我的預算是9000左右
Altec 621 4900元
C/P值頗高的一套2.1喇叭,中高低頻都在水準之上,很多人買2.1中高階多媒體喇叭的第一選擇~

Altec 641 9500元
中高頻如同621一樣優秀,但低頻更是強勁,不但能滿足聽音樂的需求(621*2版),玩GAME,看電影似乎都不錯~

ADA885 8600元
音場較為寬廣,比起641似乎毫不遜色,站上評論兩款音樂表現是ADA885>641,但只是贏一點點,其實885與641是不同類型的喇叭聽不同類型的音樂有不同的感受,互有勝負~且有解碼功能滿足你也想好好看個電影的需求~

Promedia 2.1 9000元
我認為C/P質不高,雖音樂表現優秀於621但卻貴快一倍的價錢,聲音也沒好621"很"多~

AEGO2 12000元
物有所值,HiFi音質,2.1喇叭裡目前算是鶴眾最貴的一款,要買還要訂貨,買的人不多,造型也特殊.我本身也沒聽過,但以他的價錢來說和一些網友的評價似乎要超越入門級的AV兩聲道系統應該不太困難~

以聽音樂為85%以上的用途又想省點錢又要有高品質的2.1聲道系統,621實在是NO.1的選擇,如你不只要聽音樂偶爾也想要有多功能用途,看電影或玩GAME,ADA885是不錯的推薦,如你真的真的想要有AV的水準,又不想投入無底洞的AV深淵,AEGO2是套頂級已經不算電腦喇叭的AV級電腦喇叭~

還是要直接敗下面這兩款~
<全方位的5.1聲道系統>
MW550及PM5.1 15900元
平衡度頗佳.適合要聽音樂,玩GAME又要有家庭劇院效果的消費者~
不過兩款雖然都用BASH擴大系統,都經過THX認證,但兩款聲音算是不同性質,PM5.1的高頻較MW550強調不少,也有可能是多了一個高音單體吧,所以你要聽過兩款的聲音再作購買,畢竟每個人喜歡的聲音不一樣,國外評論是MW550不論音樂性及劇院效果都稍微超過PM5.1的表現,但還是自己的耳朵最準,去世聽才知道喜歡哪一款的表現~(長安東路2段46號鶴眾分店可試聽兩款表現)
目前服役機種~
~MW550~
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

祥雲 寫:
FB 寫:

我的預算是9000左右
Altec 621 4900元
C/P值頗高的一套2.1喇叭,中高低頻都在水準之上,很多人買2.1中高階多媒體喇叭的第一選擇~

Altec 641 9500元
中高頻如同621一樣優秀,但低頻更是強勁,不但能滿足聽音樂的需求(621*2版),玩GAME,看電影似乎都不錯~

ADA885 8600元
音場較為寬廣,比起641似乎毫不遜色,站上評論兩款音樂表現是ADA885>641,但只是贏一點點,其實885與641是不同類型的喇叭聽不同類型的音樂有不同的感受,互有勝負~且有解碼功能滿足你也想好好看個電影的需求~

Promedia 2.1 9000元
我認為C/P質不高,雖音樂表現優秀於621但卻貴快一倍的價錢,聲音也沒好621"很"多~

物有所值,HiFi音質,2.1喇叭裡目前算是鶴眾最貴的一款,要買還要訂貨,買的人不多,造型也特殊.我本身也沒聽過,但以他的價錢來說和一些網友的評價似乎要超越入門級的AV兩聲道系統應該不太困難~

以聽音樂為85%以上的用途又想省點錢又要有高品質的2.1聲道系統,621實在是NO.1的選擇,如你不只要聽音樂偶爾也想要有多功能用途,看電影或玩GAME,ADA885是不錯的推薦,如你真的真的想要有AV的水準,又不想投入無底洞的AV深淵,AEGO2是套頂級已經不算電腦喇叭的AV級電腦喇叭~

還是要直接敗下面這兩款~
<全方位的5.1聲道系統>
MW550及PM5.1 15900元
平衡度頗佳.適合要聽音樂,玩GAME又要有家庭劇院效果的消費者~
不過兩款雖然都用BASH擴大系統,都經過THX認證,但兩款聲音算是不同性質,PM5.1的高頻較MW550強調不少,也有可能是多了一個高音單體吧,所以你要聽過兩款的聲音再作購買,畢竟每個人喜歡的聲音不一樣,國外評論是MW550不論音樂性及劇院效果都稍微超過PM5.1的表現,但還是自己的耳朵最準,去世聽才知道喜歡哪一款的表現~(長安東路2段46號鶴眾分店可試聽兩款表現)
大家都對ADA系列有很高的評價,當初我帶我女朋友去聽的時候,他也是在抉擇ADA885還有PM2.1,聽了半天,後來決定抱ADA回家,原因就像樓上的祥雲兄說的,就C/P值來說,ADA的確有極高的C/P值。
當然還是要看你比較習慣聽什麼樣的音樂還有用途,在2.1裡面,聽過最好聽的聲音是PM2.1,不過他實在太貴了,621只小輸一點點,但是價錢很實惠。
最後就請您自己聽聽看了,看看您喜歡什麼樣的聲音!祥雲兄已經把價錢喇叭都列出來了,真是詳細ㄚ!
NTsan
神人

文章 NTsan »

羅技的THX喇叭什麼時候出阿... 保證是C/P值最高的 :roll:
圖檔
CRY
神人

文章 CRY »

[/quote]
[/quote]

AEGO2有這麼便宜嗎?
我每次去問都是報15900
未來還有漲價的可能
(據鶴眾的說法是18000)
回覆文章