Labtec 325 + JBL pro 可行嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

otaru
初學者
聯繫:

Labtec 325 + JBL pro 可行嗎?

文章 otaru »

人在台南,最好可以在當地就買的到的喇叭…
而且想改機,看了些討論,還是想找MidiLand MLi-460 :)
可是好像已經停產很久了.. :-.-:

另外有人推薦ALTEC AVS300,Labtec Pulse-325..
不知這兩款有人改過嗎? 效果如何?

如果可以的話∼ 還想把衛星喇叭換成 $200神奇的JBL..
可是只有台北光華有賣嗎? 不知道現在還有沒有在賣.. 有人知道嗎?

反正一切都是以窮學生做考量,基本上不玩電動,只是聽些MP3吧.. :lol:
最後由 otaru 於 2003-04-10 16:46 編輯,總共編輯了 1 次。
twantiga
大師

Re: [台南] 請推薦一款 1000上下的電腦喇叭...

文章 twantiga »

otaru 寫:人在台南,最好可以在當地就買的到的喇叭…
而且想改機,看了些討論,還是想找MidiLand MLi-460 :)
可是好像已經停產很久了.. :-.-:

另外有人推薦ALTEC AVS300,Labtec Pulse-325..
不知這兩款有人改過嗎? 效果如何?

如果可以的話∼ 還想把衛星喇叭換成 $200神奇的JBL..
可是只有台北光華有賣嗎? 不知道現在還有沒有在賣.. 有人知道嗎?

反正一切都是以窮學生做考量,基本上不玩電動,只是聽些MP3吧.. :lol:
有賣!! 200塊一對(不含sub),
地點就在以前網友po的那篇那邊(不知道該怎麼說地點… :cry:
NTsan
神人

文章 NTsan »

JBL = 音質好, 不過要有力的音效卡才可以推動它.

低音的話Labtec Puls 325 是比較強.

而Altec AVS300只要$1200 (特價NT$1000), 也是不錯的選擇.
圖檔
otaru
初學者
聯繫:

文章 otaru »

剛剛又找了文章~ 覺得avs300和325兩個都不錯… :P
看看哪個先被我遇到吧~ :lol:

哪再問一下好了~ 這兩款的衛星喇叭可以換成神奇的JBL PRO嗎?
如果可以… 效果會比較好嗎?

今天去YAHOO bid看一下jbl pro,跟他用e-MAIL談,含運費要賣400…
跟他說~ 在光華賣200,他回信說可能是瑕疵品… :-.-:
kmg
神人

文章 kmg »

如果預算只有$1000
我建議不如去買Labtec 840
當然,前提是聲卡夠力推
我只沉醉在自己的世界裡
亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

otaru 寫:剛剛又找了文章~ 覺得avs300和325兩個都不錯… :P
看看哪個先被我遇到吧~ :lol:

哪再問一下好了~ 這兩款的衛星喇叭可以換成神奇的JBL PRO嗎?
如果可以… 效果會比較好嗎?

今天去YAHOO bid看一下jbl pro,跟他用e-MAIL談,含運費要賣400…
跟他說~ 在光華賣200,他回信說可能是瑕疵品… :-.-:

高雄賣299.....在nova......
400.........會不會太.... :-.-:
otaru
初學者
聯繫:

文章 otaru »

今天下午跑去逛街了... :o
先跑順發,只有賣AVS300,1190.. [b12]
試聽一下~ 整體感覺蠻協調的.. [b09]
第二家∼ 燦坤,這裡是只有325.. 799,會員739..
再試聽一下,果然低音部份出力比AVS300強的多,相對中高音就比較弱.. [b08]
第三家,橋品,幾乎是YAMADA的天下∼ 這兩款完全沒有...
再來∼ 北門商場,也找不到... 被OZAKA征服了..
最後跑U2.. AVS300和325都有..
不過他AVS300居然要價14xx [b14] ,而325展示機上標簽賣760左右吧..
正當我在猶豫時∼ 看到325的那個盒子上賣659 [b03] ,二言不說就把最後一盒抱著走了...
回到家後,現在在試聽江美琪的”對你而言”,結果bass比在那聽時更重.. [b13]
怪不協調的,不知道給他run個三天後會不會有改變.... 8)

我想請問一下各位大大,到底JBL pro可不可以和325來搭配?
如果可以,中高音的部份會有很大的改善嗎?
還有∼ 325除了吧衛星喇叭裝上吸音綿.. 還有什麼地方可以改機的嗎? 謝謝. :P
dillon4wu
初學者

文章 dillon4wu »

想不到有人跟我有一樣的想法,真巧
想把有令人激賞的中高音且只要200元的JBL pro
配上 千元以下,擁有低音部分最高頻評價的 L325
那時我就在想這樣的組合能否挑戰傳說中的midiland 460
JBL PRO 我已經有了,L325本來打算4月底考完試,要去買來實驗的
既然有網友先要嘗試看看了,那就交換一下小弟的淺見吧

JBL PRO 的端子是用3.5mm的耳機接頭
而L325的sub後部是兩個3.5mm耳機接頭,一個line in,一個speaker out
但是line in線跟speaker線都是連到可調音量的那個單體(沒看錯的話)
所以有兩種可能的狀況
1.VR調整的是line in訊號的大小
2.VR調整的是放大過後的speaker聲音大小,再輸出到兩個單體(可能性大)
若是case1那就比較單純,
只要按照原本的接法,然後把speaker out的孔換插JBL的喇叭即可
這樣本來L325單體上的VR還是能調整聲音大小
若是case2除非改機DIY VR的部分,不然就不能調整聲音大小
沒有經過VR就等於是把VR調到最大一樣,只能由音源(PC或CD player)調整音量
接法可與case1一樣,或把line in部分換成更好的音源線

otaru兄 如果有過拆機的經驗,可否看看那個調音量的單體內部接線情形
不知小弟假設的狀況對不對
不然等小弟4月底考完,我也會去買一組L325來玩
到時在討論,交換一下想法喔
otaru
初學者
聯繫:

文章 otaru »

嗯∼ 我的合體獸完成了.. ^^|||
現在是325整組+SANYO SYSP-307改
325的電路是case1.. line只是經過一個控制音量的可變電阻而已..
然後擴大線路放在重低音音箱,再電out把聲音送回衛星喇叭..

我買了一個1分2的接頭,把out同時接上衛星喇叭和SANYO小喇叭..
效果不錯..
我的SANYO,原本是4歐姆3w的單体,換成三隻鳥螢幕拆下來的單體,8歐姆?W,好像有比較好一點,只是不知道好在哪裡.. =,=+ 然後塞一堆慮水綿.. 值得一提的是,我昨天才發現JBL Pro的單體也是同一規格.. 不知道要不要再花錢買個JBL pro拆到SANYO上.. 這組SANYO有內建廉價擴大線路.. 覺得有斯斯聲,不過還好不嚴重...

在聲音的特性.. 剛好.. 我覺得衛星喇叭發出來的部份比較偏中音吧,而SANYO改∼ 剛好偏高音.. 合低來還不差.. :lol:
dillon4wu
初學者

文章 dillon4wu »

不錯喔
既然L325連接的情況是case1,那就太好了
這樣不只能夠拿來接JBL PRO
說不定還能改成,單獨的重低音單體來用
可以把音訊串聯接在任何一組喇叭上面
可以拿來加強我的J5510
畢竟單獨的sub都不便宜,一定都超過600
好想趕快考完試,趕快去買一組玩

至於JBL喇叭,它是用5W,3歐姆的長型橢圓單體
好像歐姆數越大,聲音的表現越厚,反之越單薄,好像啦!
回覆文章