2003最發燒PDMP3七彩小精靈

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
Melchior
初學者

文章 Melchior »

BooBooBird 寫:
Melchior 寫:
ThomasC 寫:不知道是我這台的問題嗎?
我播放mp3時,當音樂聲音很小時,例如等間奏的時候
就會聽出有電流聲音,暫停音樂就沒有。
Me too....
的確會有電流的聲音>_<|||
你們的耳朵比較好,我不論用 elite-840 或 ksc-50 都聽不出來,
倒是接上 MicroWorks 在開頭音樂還沒出來前雜音很明顯,
第一次接 mw,坐在平常聆聽的位置,打開平常聆聽的聲量,一開聲我就察覺了,不可謂不明顯。
BooBooBird兄,我是會一直聽到一種吱吱或說嗡嗡的很小很小的聲音,感覺上或許是你說的雜訊,直覺上會覺得好像是電流的聲音 :roll:

尤其在夜深人靜的時候,使用它內附的耳機,音量大概是1~3之間的時候,當音樂聲音很小時,例如等間奏的時候,相當明顯啊.....如果只有我跟ThomasC兄聽到的話...難不成事瑕疵品 :eek: 糟糕糟糕.....
corwin
初學者

文章 corwin »

使用小心得

1. 錄音很小聲,跟之前大大擺的Demo差很多,若增加音量則容易造成
耳朵受傷

2. usb 孔的膠片很牢,線不好插入,

3. 在pchome訂購送的充電電池是AA型的,到時還得在買AAA型的

正在努力test中,煩請大家多多補述
slime
初學者
聯繫:

文章 slime »

我覺得在收音機方面,

1. 不插耳機很難自動搜尋到電台, 插耳機後又只差 0.x MHz 就以為找到了.
2. 若沒有記憶電台, 則重開機後不會回到最後聽到的電台.
(個人覺得應該可以放個 RADIO.INI , ?堶掉g:
[RADIO]
FM0=.... (最後聽過的電台)
FM1=99.9
FM2=100.7
RM3= ....

這樣可以自行修改,
rockmans
初學者

好難決定

文章 rockmans »

我正在考慮要不要買 ?_?
因為我很注重音質...
大家都在說會有電流擾亂ㄉ聲音...
我現在怕怕ㄉ~~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

嗯?我這一台沒有什麼電流聲啊?是什麼時候會有電流聲?
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

我的 MicroWorks 已經將音量控制去掉,
因此對雜訊比較敏感,
用耳機聽時則沒有雜音。
剛剛以2100測試,
即使將衛星喇叭貼近耳朵都聽不出多餘的雜訊,(所有雜訊都是2100原來的)
給各位做個參考。
Melchior
初學者

文章 Melchior »

DearHoney 寫:嗯?我這一台沒有什麼電流聲啊?是什麼時候會有電流聲?
啊....糟糕難不成真的只是個案而已...

電源開啟之後,按下play,在音樂聲還沒開始,或是比較小聲時,就會聽到一種聲音...(是一種嗯~~的聲音,會有一種想像,好像是電流流過發出的聲音),此時是在晚上夜深人靜,使用其原來的耳機,音量開在1~3的時候,當然如果調越大聲,這個聲音不會隨之變大,可由變大的音樂聲蓋過。\r

不太會描述....而且也沒法子錄下來啊...看來明天打通電話去代理公司那邊問問看好了~
chsu69
初學者

用了兩天

文章 chsu69 »

我用了兩天...

上課也有測試過錄音的品質...
我發現用voice再錄音的時候可以錄8各多小時,但是錄玩用電腦聽,回音比較重,
同一時間用mp3的格市來錄音,相對就比較清楚,很明顯.

呵呵...現在有點擔心,上課可以錄音的時間不夠.萬一上到整天的客不就掛了....

我去他的網站看到256的版本快出來了....
不過這是我買了才看到.....xxxxxxxx.....

大致上覺得還不錯啦....但是FM的收音...真是蠻差的....不知道fw可不可以修正...

如果可以的話,那就更完美了..
roce
初學者

文章 roce »

有沒有人的螢幕變模糊阿.....
我剛買了兩天原本正常的
卻忽然發現螢幕變模糊了
原想可能是沒電了
但換新的後依舊模糊
不知誰有相同情況與解決方法
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

Melchior 寫:音量開在1~3的時候,當然如果調越大聲,這個聲音不會隨之變大,可由變大的音樂聲蓋過。
一般而言,音量越大,雜音越小但失真越大,
音量越小,雜音越大(相對於訊號),
因此宜避免極大或極小的聲量。

你說多大的音樂聲可以蓋過雜訊呢?\r
我聽音樂的音量大概是 14 ~ 24 之間,
用耳機沒聽過雜音,不過我沒用過原廠耳機就是了 :P
如果在這樣的聲量不會聽到電流聲的話,
我想你那台是正常的。
回覆文章