用MD經過光纖轉錄mp3, 如何避免其他音訊進入

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

dinor
大師

用MD經過光纖轉錄mp3, 如何避免其他音訊進入

文章 dinor »

我的音效卡是terratec DMX 1024 具有光纖輸出
想利用光纖輸出的優點將電腦內mp3轉錄到MD
但是卻連作業系統其他事件的音效 (如上BBS)也一並收錄

我的情況是這樣:
1 我把 DMX 1024 控制台內的 digital out設成 "digital in source(direct)"
但是我的MD收不到任何訊號
有訓號的情形只有在光碟機在抓取音軌時 s/pdif out 到音效卡的s/pdif in

2 我把 DMX 1024 控制台內的 digital out設成" digital mix"之後
MD有收到訊號了 但是卻連作業系統的其他音效也一起經由光纖傳到了 MD

目前好像只有創巨的Minidisc center可以擋掉其他聲音
但是找不到這套軟體   不知道還有沒有其他方法??
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

去windows裡音量控制裡面把wave選成靜音, 作業系統就不會有聲音了...
如果還是有單邊聲道有聲音, 去xfire的那個控制台裡把wave的mute選起來...
dinor
大師

文章 dinor »

FIREFALCON 寫:去windows裡音量控制裡面把wave選成靜音, 作業系統就不會有聲音了...
如果還是有單邊聲道有聲音, 去xfire的那個控制台裡把wave的mute選起來...
我照您的方法去做了
wimdows的音量控制or xfire的控制台
其中之一wave mute起來的確是只有單邊有聲音(事件音效依然會有)

但是兩者一起mute的話 我的MD就完全沒有訊號進來了
也就錄不到聲音了
這個方法好像行不通耶
[b02]
itr
初學者

文章 itr »

用MD錄MP3 ?
會不會大材小用去了~_~
dinor
大師

文章 dinor »

itr 寫:用MD錄MP3 ?
會不會大材小用去了~_~
這話怎麼說?
我覺得現在mp3 (128kbps)的音質其實滿好的
當然得配上不錯的音效卡輸出囉

而且....我的mp3歌曲比我的CD多.... :P
聽CD的話 用CD隨身聽就可以了
所以....

不然您都錄什麼?
itr
初學者

文章 itr »

建議你買mp3 player會比較經濟且實惠..

我拿來錄綜合的合集.cd t0 md
喇叭不是大聲就好.聽得感覺舒服才是
course
神人
聯繫:

文章 course »

那我想問一下買MD要錄啥?
一片MD片30~50元不等
一片可以錄五個鐘頭左右
錄個三四片就夠聽了
而且MD的音效比mp3 player好多了
至少sony有號稱"幾百段"可調阿...哈哈...
看個人需求吧
MD本來就是拿來聽音樂的機器
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
dinor
大師

文章 dinor »

我會買MD 主要是需要一台可以錄上課的機器
又順便可以聽音樂
那時沒考慮到mp3 player
(因為總覺得mp3 player鳥鳥的 怎麼比得上MD player)

可是買回來就看到討論正熱門的七彩小精靈
又DH大測的音質直逼audigy放出來的聲音
看了實在心癢癢.....
mp3-player 真的比MD放便很多 功能又多\r
只是還有進步的空間 再等等囉
itr
初學者

文章 itr »

一但動用到MDLP來錄音..那音質可是有差..
Match
大師

文章 Match »

要錄製前,將作業系統預設音效切成無
保證不會有聲音(MSN、Yahoo聊天等軟體也關一關吧)
DMX Fire 1024沒有MD模式,可能當初並沒有考慮到吧.
オトコでもいい、ヒニンするから!
回覆文章