牆壁共振?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
chunliz
大師

牆壁共振?

文章 chunliz »

由於在下住的地方是屋頂加蓋, 所以有兩面牆是木製
低音重的話會有共振的嗡嗡聲, 請問如果去買那種
吸音板來貼在牆上可以改善嗎?
wokao269
大師

Re: 牆壁共振?

文章 wokao269 »

chunliz 寫:由於在下住的地方是屋頂加蓋, 所以有兩面牆是木製
低音重的話會有共振的嗡嗡聲, 請問如果去買那種
吸音板來貼在牆上可以改善嗎?

我想很難吧........ :-.-:
因為是木隔間
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
kmg
神人

文章 kmg »

吸音綿有分很多種
看你選擇囉...
不過,確實很難....
我家的玻璃窗貼了一樣在抖
而且也不便宜

如果牆壁沒有很大
不如去夜市買張便宜的涼被掛在牆上
一來也許比較便宜...$299??
二來也有圖案不錯看的,可以當成壁毯
三來天氣冷也有用處
我只沉醉在自己的世界裡
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

加釘那種什麼隔版的空心木箱效果最好... 裡面要塞吸音材質後再釘最上層...
那種吸音的軟劍山可以貼貼看...
要貼到密合並牆的兩面都要貼.. 稍微會有點成效...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

像JY兄提的那種方法叫做低頻陷阱...
是可以比較有效把低頻的能量困住...

低頻屬於長波...
理論上只有空間才能吃掉它...

建議閣下最好確定喇叭到底是在那個頻率下產生異常增益...
針對其波長檢視要怎麼改善空間...

如果真是低頻出事...
那可以試試看一個方法:

抱著重低音在房間裡頭到處走...

題外話:

過去一直以為我的ATP5點到我房間的死穴跑出駐波...
但是後來發現不管是不是我房間ATP5播那個頻率都會叫得很難聽...
發現原來是箱體剛好在那個頻率下自己共振了...
搞到最後竟然是喇叭本身的錯...
該死!!
好在看電影的時候不會...
所以她還能留在我身邊...
回覆文章