P.M 5.1試聽心得...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

文章 ach »

spig 寫:我之前去聽過鶴眾<去年10月>和台中上峰音響的PM5.1歐鎧貨
都覺得真的蠻不錯的,環繞十足寬廣,音質不錯,重低音也不錯,高音對我來說有點不清悉明亮
但當J-S的貨一出,多了很多據點,可以買到聽到PM5.1了。
後來我到過台北站前NOVA瑞X頂,台中的全X再聽一次PM5.1,在瑞X頂的感覺是,嗯..定位還好,高音一樣不對我味,但好像更有點不清悉明亮,重低音更是嚴重,我調到了15,竟然還沒有感到低音帶來的震撼,跟沒調時,沒有多大的差距
最後聽PM5.1的全創,空間擺設比台北站前NOVA瑞X頂大<跟一般的房間差不多>,感覺只有一個字"慘",老闆說音量開到80%,但我一點音場及音量,都沒有感覺到,重低音好像沒聲一樣,整個聲音可以說又糊又虛,好像得了重感冒
後來越來越懷疑,是不是真的J-S買的是被退的貨

你要問清楚她是怎麼調的.之前就有大大提過.它的可調動值上限好像是80.總音量跟其他衛星.重低音的可調動值是共用的....比如說你先把重低音調20.那其他衛星或是總音量可調動值就只剩60.如果你再調衛星為20.加上重低音的數值20.螢幕就是顯示40.那你的總音量就只剩80-40=40可以調....
如果他一開始只把重低音調到10.然後都只調總音量.那它總音量開再大聲你也不會有感覺.....
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
spig
大師

文章 spig »

多謝ach大的教導
我明天再去試聽看看,希望真有所用
rane
大師

文章 rane »

whiteshit 寫:假設這是J-S代理的pm5.1普遍存在的問題的話..
我們要怎麼辦?

關於音量的話.
上次去rane家聽起來差不多...他的也是歐凱代理的.
差不多~
哪邊差不多~
不太懂這句話的意思?
偶的空間才5坪多上次你到偶家看DVD
後環、超低音、中置都是預設值0
音量偶轉到75
從DVD PLAYER 直接類比輸出到PM的超低音
聽起來就有點悶悶的~超低音振的偶很難過說
頭像
ach
神人

文章 ach »

spig 寫:多謝ach大的教導
我明天再去試聽看看,希望真有所用

相信會有用的...
不信看這裡~
http://forums.dearhoney.idv.tw:/viewtop ... c&start=20
有小弟我跟cityhunter兄稍微比較mw550/pm5.1的結果分享
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

rane 寫:
whiteshit 寫:假設這是J-S代理的pm5.1普遍存在的問題的話..
我們要怎麼辦?

關於音量的話.
上次去rane家聽起來差不多...他的也是歐凱代理的.
差不多~
哪邊差不多~
不太懂這句話的意思?
偶的空間才5坪多上次你到偶家看DVD
後環、超低音、中置都是預設值0
音量偶轉到75
從DVD PLAYER 直接類比輸出到PM的超低音
聽起來就有點悶悶的~超低音振的偶很難過說
我的意思是..歐凱代理的與J-S代理的.
並沒有音量大小不同..
因為前面一位網兄認為音量太小..
awenh
神人

文章 awenh »

whiteshit 寫:想試試pm失真..
用下面這個mp3看看..是yamaha電鋼琴的sample..
http://www.yamaha.com/yamahavgn/Multime ... zPiano.mp3
我不確定是不是檔案有問題.因為我不小心聽到這一首才發現有爆音..
才開始找CD來試..
聽了一下...
是不是在比較高音的部分
好像聲音會分岔的樣子?!
如果是的話...
那龍捲風也會! [b09]
我是以philips 800(耳機)去做對照組的!
最後由 awenh 於 2003-04-14 19:25 編輯,總共編輯了 2 次。
canon
初學者

文章 canon »

最近為了訊號線的問題,
跑了好多趟光華商場!
終於在昨天完成了三條DIY的訊號線(RCA TO 3.5mm)
共買了九米的canare(沒記錯的話)NT.900
六顆RCA的鍍金頭 NT.270
及三顆3.5mm立體聲接頭 NT.150
1米的熱縮套
燙了兩個水泡
才完成!
我的PM5.1是歐鎧貨
感覺換完線後才了解到琴音的失真問題
(訊號品質提高了吧)
整體略有提升
不過尚在RUN IN階段
有待調教
建議PM5.1一族也可以先換換訊號線及喇吧線
效果相當不錯唷!
rane
大師

文章 rane »

canon 寫:最近為了訊號線的問題,
跑了好多趟光華商場!
終於在昨天完成了三條DIY的訊號線(RCA TO 3.5mm)
共買了九米的canare(沒記錯的話)NT.900
六顆RCA的鍍金頭 NT.270
及三顆3.5mm立體聲接頭 NT.150
1米的熱縮套
燙了兩個水泡
才完成!
我的PM5.1是歐鎧貨
感覺換完線後才了解到琴音的失真問題
(訊號品質提高了吧)
整體略有提升
不過尚在RUN IN階段
有待調教
建議PM5.1一族也可以先換換訊號線及喇吧線
效果相當不錯唷!
請問你的CANARE 訊號線型號是多少? 在哪裡購買的?
你的喇叭線是換哪一個呢?(因為你沒提到)
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

啊啊啊,我之前有在這邊的某討論串講過,canare有仿製的......

源達賣的L-4E6S,一米100,但沒有那個環保紙捲,所以應該是台灣的仿冒品....

既然買了就認了吧....

不過網路上那位ups兄賣一米70,十米再加郵資也不過800........
canon
初學者

文章 canon »

我買的有環保紙捲,
不過買的型號是L2T2S,原本要作六條的(1.5*6)
買回家後才發現,要兩條才能完成一條線
(可能是我太笨了吧!)
只好用熱縮套把兩條縮起來!
至於喇吧線是用鶴眾送的105C銅銀雙絞線
不過我還有210蕊的OFC線,(太粗插不進去)
聲音不曉得何者為佳?
?_? :lol:
回覆文章