求助!有關市售耳掛式耳機的音質.

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

Re: 求助!有關市售耳掛式耳機的音質.

文章 kouyoumin »

epic520 寫:有沒有那種外型不錯.音質又不賴的
EM7真的很漂亮(不過戴在耳朵上就沒那麼亮眼了)
而且, 聽了一陣子後
我發現耳朵的低頻響應變好了 :roll:
連聽破爛手提音響都能感到充沛的低頻 :eek:
可以看. 可以聽. 還有治癒功能\r
三機一體, 才賣兩千元, 真是太划算啦!
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
sgh1
神人

文章 sgh1 »

KD 寫:基本上我推薦Victor (JVC) HP-AL7
用過Panasonic & Sony的後覺得這支的聲音最好!!
+1票!
朋友的生日禮物就是這隻,跟一般PANA和SONY的相比,這隻算是相當不錯了!
shortie
大師
聯繫:

Re: 求助!有關市售耳掛式耳機的音質.

文章 shortie »

kouyoumin 寫:
epic520 寫:有沒有那種外型不錯.音質又不賴的
EM7真的很漂亮(不過戴在耳朵上就沒那麼亮眼了)
而且, 聽了一陣子後
我發現耳朵的低頻響應變好了 :roll:
連聽破爛手提音響都能感到充沛的低頻 :eek:
可以看. 可以聽. 還有治癒功能\r
三機一體, 才賣兩千元, 真是太划算啦!
EM7----我的下個敗家目標
高貴的質感 讓人看了就想把口袋中的死小孩掏出來 :D
我那支HP-AL7用了3年了 算算也差不多了
MIJ的果然耐操又耐用 就看何時會壽終正寢吧
epic520
初學者

文章 epic520 »

我怎麼都找不著HP-AL7的資料啊.
都只有看到HP-AL73的說.一樣嗎??
還有啊!
EM-7超出我的預算了說.
你們有聽過ATH-EQ3嗎??
無意間查到的.不知道如何!呵呵.
[b02] 我覺得耳機的重低音和高頻的聲音我比較重視說^^
何志武
初學者
聯繫:

文章 何志武 »

之前用Victor (JVC) HP-AL7
現在用Audio-technica ATH-EM7

搭配SONY NET MD N-10與MS70D
效果不錯!
ATH-EM7的資料
http://www.ia.com.tw/table4-1.html
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

十全網頁介紹 寫:寬廣的頻率響應及通透的重低音效
通透?
是因為根本空空的沒低頻吧.. :lol: :lol: :lol:
xelloss
初學者

文章 xelloss »

通透?
是因為根本空空的沒低頻吧.. :lol: :lol: :lol:
如果說的是 EM7 那我說你這句話不太恰當 :P

EM7 的低頻 缺乏的是量感 所以比較起來 感覺不太突出 ~
但是他的低頻仔細聽 可以發現聲音的確夠沉

光比這點 koss 的 ksc 35/50 還比不上它呢 :lol:
( 當然啦 在量感上倒是贏了不少 :-.-: )

再說EM7 也不是隻重視低頻表現的耳機啦
只看低頻 忽略它優異的中、高頻 個人絕得很不值 ~

如果是喜歡重口味 低頻至上的人
koss 的耳機可以參考
( 畢竟美國人 音樂口味的很重 所以做出來的東西必然也 .... )
randallx
初學者

文章 randallx »

xelloss 寫:
通透?
如果說的是 EM7 那我說你這句話不太恰當 :P

EM7 的低頻 缺乏的是量感 所以比較起來 感覺不太突出 ~
但是他的低頻仔細聽 可以發現聲音的確夠沉

光比這點 koss 的 ksc 35/50 還比不上它呢 :lol:
( 當然啦 在量感上倒是贏了不少 :-.-: )

再說EM7 也不是隻重視低頻表現的耳機啦
只看低頻 忽略它優異的中、高頻 個人絕得很不值 ~

如果是喜歡重口味 低頻至上的人
koss 的耳機可以參考
( 畢竟美國人 音樂口味的很重 所以做出來的東西必然也 .... )

我也認為EM7不是沒有低頻
夠沉但量感不多
應該說EM7音頻是比較平均

我的想法是
想要聽重低音的音樂或影片
我會比較偏向以喇叭的方式表現
因為耳機的重音在好
也只有耳朵才感覺的到
用喇叭聽的話
是可以整個人去感受

而且
耳機的低頻夠沉量也多
真不知耳膜會不會損傷...
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

我不太清楚"沉"的定義
不過EM7 100Hz以下衰減很嚴重
主要聽到的低音大都是100~200Hz附近..

--
最近流行超長的引言嗎?
elvis597
大師

文章 elvis597 »

就是不會有那種感覺強姦耳朵的大量低頻
但該有的低頻也不會失去 沉的下去就會有一種QQ的感覺
聽松隆子的 一些歌就會感覺很明顯
ATH一些等級較低一點的耳機也有類似的特性像EQ5或EQ3
若預算較少可以考慮EQ5 外型是沒EM7搶眼但也相當不錯
圖檔圖檔