P.M 5.1試聽心得...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

NTsan 寫:
whiteshit 寫:
NTsan 寫: 我的沒爆音 :P
請問N兄買的是歐凱代理的嗎?
我的喇叭不是 PM
那就是誤解了.. :D
沒事~~~~
zelon
大師

文章 zelon »

小弟反覆聽了好幾遍,並沒有很嚴重的失真情況發生,也沒有爆音.也許小弟是木耳聽不出來,使用foobar,16bit 48k數位輸出.

PM5.1+SDAV-2010
訊號線:koda
喇叭線:銅銀絞線
音效卡:Audigy2
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

剛才反覆聽了幾次
小弟的木耳也是聽不出來有所謂的暴音 失真
不知道Whiteshit大大你所說情形到底是如何 ?_?
小弟的接法跟之前一樣
AD300走數位輸出
resample rate 設定在 24bit/48khz
還有小弟的PM是滿早就敗了
是跟鶴眾買的
歐楷代理的
有一個問題想順便請教zelon大大
可以請您說明一下
AD300與s22再欣賞DVD與聽音樂時的差別
因為站上好像同時擁有AD300與s22的大大並不多
小弟對於這點很有興趣知道
麻煩請zelon大大不吝告知
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

小弟曾於鶴眾試聽641和Pm5.1...的確....我比較喜歡641的聲音...
pm5.1始終沒有641清澈.........問題是641是沒有呀~~可惜可惜....
zelon
大師

文章 zelon »

AD300與S-22二者比較,其實我個人還是比較喜歡AD300的聲音,總覺得S-22過於強調重低音,聽音樂的時候很不舒服,AD300的聲音就比較柔和,其實聲音還是自己聽比較準,別人的經驗只是提供參供,我想S-22的設計是比較傾向於劇院的聲音,而AD300的音樂性較好,而且S-22有5.1類比輸入,比較方便接5.1聲道類比輸入像用於Audigy2之類的音效卡,而AD300只有二聲道類比輸入,不能在玩Game時享受多聲道,以上只是個人意見,可以供參考. ;)
Arthas
初學者

文章 Arthas »

http://www.avbuzz.com/so/susanwong/susanwong.htm

這一個網址就是mystj兄所以的那個女生囉.....
裡面還有電台可以聽到她的歌....不過是在比較後面~
昨天去訂了她的專輯...
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

cityhunter 寫:剛才反覆聽了幾次
小弟的木耳也是聽不出來有所謂的暴音 失真
不知道Whiteshit大大你所說情形到底是如何 ?_?
小弟的接法跟之前一樣
AD300走數位輸出
我是開到大概50左右.聽到一點點奇怪的聲音,
後來貼著高音單體旁邊聽
在高音的時候.會有"裂開"的感覺..
本來以為是DP870的關係.
後來直接用audigy聽還是會..
我是用foobar來放的....
不過現在換了線..裂開的聲音有比較好一些..
我買的是J-S代理的..
不會真的以前討論說這一批貨是被退的吧 :cry:
piggie
大師

文章 piggie »

這幾天試聽了很多歌來測試我的pm5.1...

結果發現聽游鴻明最新專輯-台北寂寞部屋的第一首"台北寂寞部屋"...
大約在30秒的附近...會發生嚴重破音 [b12]

這...這真是糟糕...心情真差阿阿...
PS.我買的也是js的貨...心裡有不好的預感 [b09]
spig
大師

文章 spig »

我之前去聽過鶴眾<去年10月>和台中上峰音響的PM5.1歐鎧貨
都覺得真的蠻不錯的,環繞十足寬廣,音質不錯,重低音也不錯,高音對我來說有點不清悉明亮
但當J-S的貨一出,多了很多據點,可以買到聽到PM5.1了。
後來我到過台北站前NOVA瑞X頂,台中的全X再聽一次PM5.1,在瑞X頂的感覺是,嗯..定位還好,高音一樣不對我味,但好像更有點不清悉明亮,重低音更是嚴重,我調到了15,竟然還沒有感到低音帶來的震撼,跟沒調時,沒有多大的差距
最後聽PM5.1的全創,空間擺設比台北站前NOVA瑞X頂大<跟一般的房間差不多>,感覺只有一個字"慘",老闆說音量開到80%,但我一點音場及音量,都沒有感覺到,重低音好像沒聲一樣,整個聲音可以說又糊又虛,好像得了重感冒
後來越來越懷疑,是不是真的J-S買的是被退的貨
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

假設這是J-S代理的pm5.1普遍存在的問題的話..
我們要怎麼辦?

關於音量的話.
上次去rane家聽起來差不多...他的也是歐凱代理的.
回覆文章