請各位大大幫我推薦兩萬以內5.1的好喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

祥雲
初學者

文章 祥雲 »

vicshaw 寫:感謝上面的各位網兄提供寶貴的意見 :) ,小弟我已了解,畢儘買2套喇吧組成合體獸
還倒不如直接買5.1,兼具了方便性,與平衡性.
因小弟我於一個月前買的--創巨 inspire 5600--- 在上禮拜聽鬼太鼓,音量轉至2/3左右,大鼓正在澎派洶湧的時後,突然一片死寂,咦 ?_? ,怎麼回事,趕快來檢查一下,哇勒,喇吧沒掛,倒是原廠附的變壓器掛了,無DC輸出了,不會吧!,怎麼會這樣,大鼓敲個幾下,居然把變壓器敲掛了:cry: ,難道真的是--鬼 :eek:-- 在打鼓,太嚇人了,翻了原廠手冊,沒有說不能聽太鼓阿,變壓器拿去送修了,不知什麼時後會回來,沒喇吧的日子,真難熬,所以決定再敗一套,我想MW550應該夠耐打了吧?.
創巨的 inspire 5600 :cry:,
這次再給它們家族一個機會, MW550 等等我呦!,領錢了就帶你回家,一雪前恥 :lol:
替你兄弟報仇
基本上創巨INSPIRE和MEGAWORKS是不同的系統,MEGAWORKS是Cambridge SoundWorks公司設計生產的,只是因為被創巨收購所以掛創巨的牌子而已,我認為MEGAWORKS掛創巨的品牌和Promedia5.1掛JS品牌一樣不太搭~所以MW550非創巨的INSPIRE,所以可以安心使用~
目前服役機種~
~MW550~
vicshaw
初學者

文章 vicshaw »

NTsan 寫:你的bass是調到多少?

像我聽1812 我都把bass 調到1/4, volume 調到 2/5

我比較貪心,把subwoofer調到2/3,其於的也都一樣調到2/3,因為覺得還不夠力才會調到比較高,沒想到被太鼓這麼奮力的一擊,就一命嗚呼了 :-.-: !

我看了變壓器的規格為

inspire 5600:
output 13.5DC / 2.5A / 50W
解碼器兼擴大機(黑盒子)型號為:CSW3650

inspire 5700 :
output 15DC / 4A / ?W
解碼器兼擴大機(黑盒子)型號為:CSW3750

沒想到外觀長的差不多,但變壓器的出力就已有差別
本想另外買個可調式變壓器來當入力電源,但怕一不小心變壓器沒壞,反而把解碼器兼擴大機(黑盒子)給掛了.
Kenneth
初學者

文章 Kenneth »

請問一下如果要購買550的話
高雄哪裡可以買到呢? 而且如果要配合解碼器
哪一個好呢? 又這兩者大約要多少coco?

另外 對於z-680還是蠻喜歡的
請問是不是有哪家店有代訂的服務?
祥雲
初學者

文章 祥雲 »

Kenneth 寫:請問一下如果要購買550的話
高雄哪裡可以買到呢? 而且如果要配合解碼器
哪一個好呢? 又這兩者大約要多少coco?

另外 對於z-680還是蠻喜歡的
請問是不是有哪家店有代訂的服務?
MW550現階段只有鶴眾獨賣,所以只有台北三家鶴眾有的買~
而且只有鶴眾長安東路分店可試聽~15900元送30米銅鉸線和原廠腳架~
解碼器最便宜的舊屬AD300約3000~3500元左右~另再貴一點效果好一點的有S22,Z680沒的買,台灣未上市,也沒聽說有代訂的服務~
目前服役機種~
~MW550~
Kenneth
初學者

文章 Kenneth »

祥雲大大謝謝你的不吝指教

再請問一下
解碼器AD300和S22 之間的差別是在哪呢?
另外 常聽到訊源線和喇叭線 這又有什麼不同?
祥雲
初學者

文章 祥雲 »

Kenneth 寫:祥雲大大謝謝你的不吝指教

再請問一下
S22解出來的音效比較好,也比AD300貴,基本上解碼器愈貴效果愈好一分錢一分貨啦,普通AD300就夠用了,像鶴眾試聽PM5.1/MW550電影效過就是用AD300的~訊源線和喇叭線?我也搞不太清楚?喇叭線似乎也是訊源線的一種吧,不太了~
目前服役機種~
~MW550~
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

祥雲 寫:
Kenneth 寫:祥雲大大謝謝你的不吝指教

再請問一下
S22解出來的音效比較好,也比AD300貴,基本上解碼器愈貴效果愈好一分錢一分貨啦,普通AD300就夠用了,像鶴眾試聽PM5.1/MW550電影效過就是用AD300的~訊源線和喇叭線?我也搞不太清楚?喇叭線似乎也是訊源線的一種吧,不太了~
大家都知道的物理概念:

只要可以通電...
什麼線都能接...

實際上:

不是隨便接也會有好聲的...

喇叭線跟訊號線最大的不同在於:

[訊號線相當需要遮蔽]

這是重點...
kenan
初學者
聯繫:

文章 kenan »

vicshaw 寫到:
我比較貪心,把subwoofer調到2/3,其於的也都一樣調到2/3,因為覺得還不夠力才會調到比較高,沒想到被太鼓這麼奮力的一擊,就一命嗚呼了 !

我看了變壓器的規格為

inspire 5600:
output 13.5DC / 2.5A / 50W
解碼器兼擴大機(黑盒子)型號為:CSW3650

inspire 5700 :
output 15DC / 4A / ?W
解碼器兼擴大機(黑盒子)型號為:CSW3750

沒想到外觀長的差不多,但變壓器的出力就已有差別
本想另外買個可調式變壓器來當入力電源,但怕一不小心變壓器沒壞,反而把解碼器兼擴大機(黑盒子)給掛了.
可是小弟的inspire 5700 調到底,變壓器卻安然無恙
kgb1106
大師

文章 kgb1106 »

z680之前於國外改BUG,現在已經ok,預計5月21日到港
spig
大師

文章 spig »

本來這禮拜就要去台北購入mw550了
想不到kgb1106出面說5月21日,z680到港
看來要等等了<快瘋了>
不知台灣售價會多少?
回覆文章