台北赫眾長安東路分店可試聽PM5.1及MW550喔(我敗了550了)~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

MarsZ
初學者

文章 MarsZ »

NTsan 寫:一定要有解碼器才有5.1, 要不然的話要用3.5mm to RCA adaptor
請問一下 [3.5mm to RCA adaptor]這是什麼東西呢
我知道3.5是類似耳機的段端子 rca是av端子那種
這裡指的是轉換器嗎?
頭像
ach
神人

文章 ach »

理論上~[DVD PLAYER+解碼器]是會比單純播放機內建的解碼來的好.....
只是理論~因為我沒錢買太貴的DVD PLAYER.所以是用四五千的PLAYER來比的.....
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
NTsan
神人

文章 NTsan »

圖檔
圖檔
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

今天下午去看了,終於聽到MW550的聲音了,真有震撼力啊!:o
上次在世貿吵得要命,根本聽不清楚 :-.-:
也聽到PM5.1了,兩組都不錯,但沒仔細比較,原來高階電腦喇叭就是這樣嗎? :lol:
也看到GMX,有幸試聽了一下,明顯的輸給前兩者 :) 不過造型挺有趣的 :P
雖然我沒有太多的聆聽經驗,但也聽得出來
現場有人抱了一組MW550,有錢真好 [XD]
在鶴眾新館看到一張DM,寫MW550+DP870=15900,限量5組
不知是否新館開張的特惠, 還是我看錯了?_?
有興趣的網兄可以去問問看 8)
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

circle 寫:今天下午去看了,終於聽到MW550的聲音了,真有震撼力啊!:o
也聽到PM5.1了,兩組都不錯,但沒仔細比較,原來高階電腦喇叭就是這樣嗎? :lol:
也看到GMX,有幸試聽了一下,明顯的輸給前兩者 :) 不過造型挺有趣的 :P
在鶴眾新館看到一張DM,寫MW550+DP870=15900,限量5組
真的嗎?那真的就太誇張啦!要期中考 不能回白北啦! :cry:
spig
大師

文章 spig »

看來非買不可了
剛剛還看到kgb1106大貼Z680,5月21日到港
<真的快瘋了>
祥雲
初學者

文章 祥雲 »

circle 寫:今天下午去看了,終於聽到MW550的聲音了,真有震撼力啊!:o
MW550剛在鶴眾上市時的確是搭DP870為15900元,但好像5組賣完就沒了,現在則是送腳架和喇叭線~因為我4天前買時也看到那張DM,但沒搭DP870~
目前服役機種~
~MW550~
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

今天下午小弟也抽空跑了一趟鶴眾長安店
運氣真好 :eek: 沒人
加上跟店員有一點算小熟了
所以就肆無忌憚給它試聽了
兩組的接法都是以LG DVD當訊源
光纖輸出給ad300
試聽的曲目
蔡琴-金片子
班德瑞-綠鋼琴專輯
芝加哥-電影原聲帶
孫燕姿-演唱會DVD(Dts格式)撥放
江蕙-我不知道是哪一張

先說關於中高頻的部分
MW550表現的比較清
pm5.1則是比較亮
如果硬是要分出勝負的話
小弟覺得在試廳江蕙專輯的時候
MW550試略勝一籌
聽中頻的話
當然就聽蔡琴的金片子
這方面
小弟我比較喜歡PM所表現的感覺
雖然兩組都表現的清晰不凹陷
但我覺得PM多了一份淳厚與甜味
以及在試聽芝加哥電影原聲帶時
那種爵士慵懶的感覺
PM是比較對小弟的胃口
低頻的部分兩者就不相上下了
測試的曲目
是魔獸爭霸的開頭動畫
裡頭所發出的低頻的下沉度及量感
要是體質不好的話
你就會聽到一堆屁聲 :-.-:
在放之前店員就告訴我
pm會略勝一籌
兩者的下沉度及量感都表現的不錯
不過pm硬是沉了一點
站在遠一點聽
你就可以比較明顯聽出來
不過要您習慣或是喜歡Altec式的低頻表現
我想您是不會尬意pm的低頻表現方式
因為兩者所表現的方式是完全不同的
至於前一陣子
沸沸洋洋的pm鋼琴失真的問題
小弟和店員一致聆聽的感覺是
聽不出來 :D
本來是想比較歐楷與JS間的差異
不過台北的全創並沒有展出PM 5.1

不過總而言之
MW550及pm都是很不錯PC Speak
聲音的走向也不太一樣
至於哪一套比較優
老話一句
自己去聽吧 :D
不過小弟的最後心得是
pm的用戶們
為您的愛叭換條喇叭線及電源線吧
相信只要慎選得宜
PM是不會讓您失望的
因為小弟的pm換過喇叭線及電源線後
到那邊去試聽
居然一開始聽不出pm的聲音
真是有夠雕丟臉的 :-.-:
cairo
初學者

文章 cairo »

cityhunter 寫:怒刪~~
不過小弟的最後心得是
pm的用戶們
相信只要慎選得宜
PM是不會讓您失望的
到那邊去試聽
針對pm的喇叭線及電源線
有沒比好的推薦說
我希望把它的高頻壓下來一點點
同時中頻甜美些 [b02]
頭像
ach
神人

文章 ach »

cityhunter 寫:今天下午小弟也抽空跑了一趟鶴眾長安店
運氣真好 :eek: 沒人
加上跟店員有一點算小熟了
所以就肆無忌憚給它試聽了
兩組的接法都是以LG DVD當訊源
光纖輸出給ad300
試聽的曲目
蔡琴-金片子
班德瑞-綠鋼琴專輯
芝加哥-電影原聲帶
孫燕姿-演唱會DVD(Dts格式)撥放
江蕙-我不知道是哪一張

先說關於中高頻的部分
MW550表現的比較清
pm5.1則是比較亮
如果硬是要分出勝負的話
小弟覺得在試廳江蕙專輯的時候
MW550試略勝一籌
聽中頻的話
當然就聽蔡琴的金片子
這方面
小弟我比較喜歡PM所表現的感覺
雖然兩組都表現的清晰不凹陷
但我覺得PM多了一份淳厚與甜味
以及在試聽芝加哥電影原聲帶時
那種爵士慵懶的感覺
PM是比較對小弟的胃口
低頻的部分兩者就不相上下了
測試的曲目
是魔獸爭霸的開頭動畫
裡頭所發出的低頻的下沉度及量感
要是體質不好的話
你就會聽到一堆屁聲 :-.-:
在放之前店員就告訴我
pm會略勝一籌
兩者的下沉度及量感都表現的不錯
不過pm硬是沉了一點
站在遠一點聽
你就可以比較明顯聽出來
不過要您習慣或是喜歡Altec式的低頻表現
我想您是不會尬意pm的低頻表現方式
因為兩者所表現的方式是完全不同的
至於前一陣子
沸沸洋洋的pm鋼琴失真的問題
小弟和店員一致聆聽的感覺是
聽不出來 :D
本來是想比較歐楷與JS間的差異
不過台北的全創並沒有展出PM 5.1

不過總而言之
MW550及pm都是很不錯PC Speak
聲音的走向也不太一樣
至於哪一套比較優
老話一句
自己去聽吧 :D
不過小弟的最後心得是
pm的用戶們
相信只要慎選得宜
PM是不會讓您失望的
到那邊去試聽

剛好我也是今天一時性起跑去聽的.不過是晚上.也是店員認識我.又沒人.所以我也放心大膽的試聽了~MW550/PM5.1以及傳說中的鶴眾鎮店之寶"AEGO2"
聽的是魔獸3的動畫.還有EAGLES的DVD開頭吉他聲跟獨唱那一段.和一片不知道名字的CD~故意請他隨便拿一片有鋼琴聲的 :D 以及裡面不知名的交響樂...其他設備與cityhunter兄說的一樣(廢話! 8) )
一開始只比較PM5.1跟MW550~
先是以魔獸3的動畫測試...
主要比較二者的重低音~就如cityhunter兄所說.如果喜歡ALETC的重低音者.應該會比較比較喜歡MW550.因為它的重低音表現偏硬而短促.只是相較於ALTEC是稍微柔軟那麼一點點...而PM5.1則是另一種"醇厚"的感覺.延展性相當好.就像以前說過的.是一種綿密的感覺.我並沒有感覺到"肥"或"虛"的地步.在這方面.我認為二者是無關優劣的...我想應該是在設計的時候整體的考量.因為可以明顯的聽出PM5.1在音場的開闊度明顯比MW550好.所需的表現空間應該更大(鶴眾長安店的空間仍不足以讓他完全發揮).所以它在重低音的要求上需要更高的延展性......如果把MW550的重低音搭配PM5.1的其他聲音的表現.則它的重低音會令人覺得突兀...若是把PM5.1的重低音拿來跟MW550的其他聲音搭配.則確實會覺得它的重低音肥大.....所以說它們重低音的設計應該是整體考量的結果 :)
簡而言之,PM5.1的重低音沒有因為雙八吋的單體而有特別強勁的力道.雙八吋的優勢是呈現在它夠沉,量感足,延展性佳,彈性十足!相信是為了搭配其開闊的音場表現所設計.而且泛用性高.不但影片音效的表現與MW550個擅勝場.而且比550更適用於音樂......而MW550的硬勁則是和它的衛星聲音表現搭配的恰到好處...所以這方面的選擇可以說~完全端看個人喜好而定了!(不過我覺得~重低音的表現還是AB最好.夠沉.而且穩重.厚度夠.量感更是超級足.瞬間塞滿耳朵的速度也顯示出它的反應夠快.而且久聽也不會有"榔頭敲耳膜"的過硬表現! :) )
美中不足的.在聽魔獸3時.在最重要的時刻(動畫第一個出現角色在吹類似號角的東西時)MW550竟然"破音"?!不過根據店員解釋是因為AD300在搭配PM時.重低音的設定值要調的比較高.同樣的設定值用在MW550會太過.還有跟片子有許多刮痕也有關.....可是我還是嚇到了 :-.-: 因為用同樣的片子為什麼PM5.1就沒事 :-.-: 而且姑且不論AD300的設定值如何.在聆聽時所感受到的深沉度差不多.PM也沒破音...這應該代表PM雙8吋的低音單體果然有較高的承受度! :P
接著是聽EAGLES~~主要測試吉他聲與中頻的表現...我覺得二者在這方面真的沒有很大程度的高下之分...可以說不分軒輊吧!若硬要分高下.個人只覺得PM5.1的音場比MW550開闊許多.而且細節的離析度更清楚(這方面後來在用交響樂試聽AEGO2之前.有順便再確認一次.的確是這樣的感覺)...所以個人在這方面偏好PM5.1的表現~不過二者音質方面真的沒什麼太大的勝負! [b04]
重點測試~"鋼琴聲"......這個我是先聽MW550再聽PM~
結果~~嗚 [b09] PM5.1真的有嚴重的失真 [b10] cityhunter兄~你真的沒聽出來嗎?我聽的好心裡難過說.怎麼會這樣?!!
MW550在鋼琴根本不用刻意比較.就可以明顯聽出好了許多...所以我更難過了.因為在鋼琴聲的測試之前.其實各方面的表現.我都是偏好PM5.1的......
可是~ [b10] ......哇~我不依啊!! [b10]

接著是讓人敬畏的AEGO2(往下看就知道何以"畏"之了)....聽的是不知名的交響樂...........
那個店員知道我是想買PM5.1跟MW550所以才去試聽做比較.所以他一開始給我的建議是~"不要聽"
我還是固執的聽了~一開始我是站在離它約一公尺處.當時還不覺得它有何神奇之處.接著店員建議我退到門口櫃檯的地方.....結果~~~哇哩咧!!這是什麼聲音~!!! :eek: 乾淨.清澈.各種樂器的表現解析的十分清楚.遠勝於PM.而且它製造出來的音場根本讓人無法想像是由那"超級不起眼的小小喇叭"所發出來的聲音...我想這時我的表情變化已經被店員看見了.他笑笑(我看見他在奸笑 :D )的對我說"所以我叫你不要聽啊!".....然後我也笑笑跟他說"不會啦!我還是有看影片的習慣.所以還是需要多聲道的環繞效果..."然後就跟他道謝走出去了.然後發現~我背脊冒汗.不知道是冷汗還是熱汗(裡面有開空調喔)~因為AEGO2的表現真的是令人驚艷.簡直足以讓我興奮到出汗...另一方面.心裡則是想著.它根本是偽裝成多媒體的HI-FI凶器.它的音樂表現絕對足以扼殺所有多媒體喇叭的生路.簡直是多媒體喇叭殺手!(不過忘了拿影片測試...嚇到忘記了 :-.-: )
(也讓我想起不久前有人在站上說內建擴大電路的喇叭都沒好聲音 :x ~誰說的!去聽聽AEGO2吧!!)
以上純屬個人聽覺.僅供參考.謝謝... :)
最後由 ach 於 2003-04-13 03:39 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章