新手買了altec5100+Ad300

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

雖然有點離題...
可是那天在某站上看到色差端子不一定要照RGB插紅綠藍...
如果有色偏, 可以嘗試排列組合一下...
jase
大師
聯繫:

文章 jase »

廠牌~ 機種型號~
說出來幫你查看看
一般平價DVD的DTS大部分只支援DTS 數位輸出
而不是DTS 硬體解碼輸出
看看機器的DTS 標籤

圖檔dts上面寫digital下面寫surround

上圖表示它有硬體解碼輸出

但如果是下面這個圖示
圖檔下面寫digital out或根本沒寫
則只是支援dts數位輸出
表示你需要一台解碼前級才能享受到dts的數位音效喔
真不錯~
我一直搞不清楚這種東西
vicshaw
初學者

文章 vicshaw »

rane 寫:
vicshaw 寫:具My AV網友的另一說法!先鋒的DVD要型號6開頭以上的,挑片率不高, 幾乎什麼片都通包,而且品質較好,不知真的假的,不過售價 :-.-:
偶就是用655A 不管是1區3區片都吃的心滿意足 :D
自己燒的或別人燒的CD跟VCD也是照吃不誤
現在新品也不貴12K再送一張SACD
顯示晶片10bit/54MHZ支援循序掃描(當然顯示器也要支援~只吃色差或D2端子)
SACD跟DVD AUDIO可以類比多聲道輸出
DVD-R 跟 DVD+R的片子也可以吃
只是看起來不是很高貴的樣子@"@
說來其實pioneer 655A,也是不錯的,因想買台DVD PLAY + MW550,放在客廳使用,看到前面許多網友提到DVD PLAY,真假DTS解碼輸出的問題 and 另買一台解碼器搭配的問題,那小弟我就想直接買台pioneer 655A,包含了所有功能,畢儘大廠的中高階機種還是有它一定的水準吧,將來要再增添一部擴大機,也不會多浪費一台解碼器,這是小弟我比較簡單的想法,謝謝rane網兄提供pioneer 655A的使用心得 :o
rane
大師

文章 rane »

Pelikan 寫:
rane 寫: 廠牌~ 機種型號~
說出來幫你查看看
一般平價DVD的DTS大部分只支援DTS 數位輸出
而不是DTS 硬體解碼輸出
看看機器的DTS 標籤

圖檔dts上面寫digital下面寫surround

上圖表示它有硬體解碼輸出

但如果是下面這個圖示
圖檔下面寫digital out或根本沒寫
則只是支援dts數位輸出
表示你需要一台解碼前級才能享受到dts的數位音效喔
謝謝這位大大的詳細介紹
我買的是DVD info 的A530
這台機器除了這點傷透我腦筋外還沒什麼問題
不過機器上的標示我倒是忘了
?_? 回家再看看好了
DVD info DV-A530 只有杜比解碼沒有DTS解碼
DV-A535P 功能同A530只是多一個循序掃描
DVH-A800 才有DTS解碼跟DVD AUDIO播放功能
issno1
初學者

關於AD300 可以的話.幫忙一下

文章 issno1 »

買了5100跟AD300有兩個月了 真是不錯阿.......因為第一次買5.1的喇吧... :)
不過 AD300 真是是一堆疑問阿 :cry: 我的AD300和5100接了電腦.DVD.PS2.TV.不過我要問的是....怎樣讓他有DTS阿 ....AD300會顯示嗎....
看DVD好像也不會顯示 ...還有玩NGC有支援的 也都沒顯示 是本來就這樣嗎 ?_? 還有AD300除了.開關. 切換(input) 其他就不知道能做什麼了.....
幫忙一下吧 [b02]
sgh1
神人

Re: 關於AD300 可以的話.幫忙一下

文章 sgh1 »

issno1 寫:買了5100跟AD300有兩個月了 真是不錯阿.......因為第一次買5.1的喇吧... :)
不過 AD300 真是是一堆疑問阿 :cry: 我的AD300和5100接了電腦.DVD.PS2.TV.不過我要問的是....怎樣讓他有DTS阿 ....AD300會顯示嗎....
看DVD好像也不會顯示 ...還有玩NGC有支援的 也都沒顯示 是本來就這樣嗎 ?_? 還有AD300除了.開關. 切換(input) 其他就不知道能做什麼了.....
幫忙一下吧 [b02]
NGC應該沒有DTS吧!要有DTS的顯示,當然要有DTS音效的DVD,若是DVD有解碼,當然也要關調DVD的內建甲碼,然後數位輸出到AD300,讓AD300來做解碼的動作,自然就會顯示正在解碼DTS了阿∼ ;) ;)

一般來說,3區的DVD還是DD5.1比較多,DTS也還不算少,DVD後面也有顯示這DVD是有哪些音效可以選擇,所以,挑一片有DTS音效的片子,試試看就應該沒有問題了吧!:)
iore
大師

文章 iore »

建議拿"絕地任務(The Rock)DTS新版"來試試就知道了 ;)
TomGlavine
初學者

Re: 關於AD300 可以的話.幫忙一下

文章 TomGlavine »

issno1 寫:買了5100跟AD300有兩個月了 真是不錯阿.......因為第一次買5.1的喇吧... :)
幫忙一下吧 [b02]
AD300可以判斷音源然後顯示出來
如果是DTS的音源就會顯示DTS
如果是Ac3就會顯示Dolby Digital
如果只是立體聲,就顯示PCM
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

rane 寫:
vicshaw 寫:具My AV網友的另一說法!先鋒的DVD要型號6開頭以上的,挑片率不高, 幾乎什麼片都通包,而且品質較好,不知真的假的,不過售價 :-.-:
偶就是用655A 不管是1區3區片都吃的心滿意足 :D
自己燒的或別人燒的CD跟VCD也是照吃不誤
現在新品也不貴12K再送一張SACD
顯示晶片10bit/54MHZ支援循序掃描(當然顯示器也要支援~只吃色差或D2端子)
SACD跟DVD AUDIO可以類比多聲道輸出
DVD-R 跟 DVD+R的片子也可以吃
只是看起來不是很高貴的樣子@"@
小弟我是用 Pioneer DV-533 , 使用一年多了 , 完全沒有挑片的問題 , 不管DVD , CD 或 CD-R ,CD-RW 都不挑喔 ~ :)
issno1
初學者

幫一下我吧

文章 issno1 »

?_? 那我買了AD300.5100 兩個月.好像只用過 PCM~"~
其餘的都用不出來 ... :-.-: 有誰能幫幫我阿.....最近已要買新音效卡...在音效卡版 要買REV7.0........
我接了DVD 也是PCM (試過.放魔戒DVD) 電腦轉接到AD300 更是慘 聲音比較小聲....
那我到底要怎樣才讓他發揮功效.......我是接了電腦 PS2 DVD 和電腦.....
我都是在全創買的....線路也是老闆教我接的... :-.-:
[b02] 謝謝!! 感激不盡....
回覆文章