P.M 5.1試聽心得...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
rane
大師

文章 rane »

whiteshit 寫:
MYSTJ 寫:同意...:)

既然已經有了個最基本的組合了,就讓他好好發揮;
但是千萬別在他身上投資太多超越他價值的東西,
那會顯的事倍功半,無濟於事.

耳朵既然到了一定的程度,就不該侷限在當初的層級之中.
該去好好的尋覓自己喜歡的聲音,將預算投資在必要之處.

即使,你今天的錢只夠買一對喇叭,那就先搬回家擺著吧!
一步一步拼湊出自己的系統,總比又買了一堆入門的東西,
然後徘徊在升級幅度不大的窘境之中.
請問以上最後一段是在勸敗嗎? [b01] [b01] [b01]
不過...買一對喇叭回家..根本沒有地方放...
而且..放著不會折價嗎~~
更何況放著不聽...
不過我要買的話,我會一次買喇叭跟擴大機...
:-.-: :-.-: :-.-:
還有訊源 :)
慢慢加吧~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

即使只有買CD唱盤和喇叭,也沒關係的...就算放著,看了也爽~~~:o

要升級就一次到定位!別在那作小幅度的踏步...
9801--->K-728?AU-6500--->AU-8500?CD-100--->CD-200?
這是什麼?換意思的嗎?過多久還要再換一次呢?

器材買回來只有兩種結果:
1.用的很爽,可以用很久.
2.用的不爽,過幾天就想換.
入門器材一換再換,升級的幅度很小,改變不明顯,才是真正的花錢又浪費.
有等級的器材一次一樣慢慢敗!即使單樣組不成系統也一樣,總是會到定位的!

有個朋友買了CEC的CD唱盤和ATC SCM7喇叭,一口氣把5萬元都花完了,
結果沒錢買擴大機,該怎麼辦呢?
答案是繼續存錢,喇叭擺著,CD唱盤擺著,當裝飾品,之後再買擴大機就好了.
如果他今天把5萬元都花光了,買了CD唱盤,綜合擴大機,喇叭,
試問他會買到怎樣子的等級的?有沒有好聲音?過多久會想換掉呢?

千萬不要省大錢,花小錢啊!積少成多可是很可怕的!
這算勸敗嗎?算...:D...但你覺得沒道理嗎?呵...:P
所以我離我下一部器材會有點遙遠,但敗了之後保證不會後悔!;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

MYSTJ兄...
快殺了我吧.........
你成功了..
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

一次到位也是狠可怕滴~~~
M魔的方法在小弟身上不管用...
小弟我最的就是"慢慢等"...
所以現在才...~"~
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

下決心前要多聽多比較...
下定決心之後就要有擔當咬緊牙關忍下去...

像我現在沒錢寧願MA-10a就先撐著用...

我知道我現在份量還不夠我挑剔...
(一挑就上跑5萬了)
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:即使只有買CD唱盤和喇叭,也沒關係的...就算放著,看了也爽~~~:o

要升級就一次到定位!別在那作小幅度的踏步...
9801--->K-728?AU-6500--->AU-8500?CD-100--->CD-200?
這是什麼?換意思的嗎?過多久還要再換一次呢?
好像跟我的器材有點接近...而且我大多的器材都跟雅瑟有關係
其實MYSTJ老大說的就是:「小弟」!我就是血淋淋的例子 :-.-:
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
disturb
神人

whiteshit 寫:MYSTJ兄...
快殺了我吧.........
你成功了..
知道他的厲害吧!他今天就已經對小弟面授機宜了
他殺人一向只用嘴巴,就把你推向音樂的的深淵...>!<
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
disturb
神人

Koshiro 寫:下決心前要多聽多比較...
下定決心之後就要有擔當咬緊牙關忍下去...

像我現在沒錢寧願MA-10a就先撐著用...

我知道我現在份量還不夠我挑剔...
(一挑就上跑5萬了)
Koshiro兄你日後也是不可限量!不過你的器材ATP5跟MA-10a都用超棒的
價格買到,我想也值的高興!等待是為了更美好的果實的,共勉之...^^
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫: 好像跟我的器材有點接近...而且我大多的器材都跟雅瑟有關係
其實MYSTJ老大說的就是:「小弟」!我就是血淋淋的例子 :-.-:
disturb兄言重啦~~~ ;)

其實我看過不少走回頭路的例子,
玩AV玩的半生不熟又跑回去玩電腦喇叭的人也不少.
像是有了K-728還去買ACS-48的某位仁兄,
以及有了整套AV又跑去買641和621的某人.

當然了,我並無意將電腦喇叭和AV音響劃分界線,
只是在一定的層級之上,將預算放在某個部分所得到的收益是不是會更多呢?
比如把買ACS-48的錢,用來換線,或是編列進升級的預算之中;
或者是把買641和621的錢,砸在CD唱盤(加DAC)或是線材方面.
我想一定可以讓自己的系統大為精進的---特別是上面這兩位仁兄又繼續走回AV這條路上.

先確定好自己想要的是什麼吧!是東看西看,啥都想買,但買了沒幾天就後悔;
還是確定啥是自己要的,鎖定目標,就一路勇往直前直衝到底?
還是那句話---省大錢花小錢是很不智的,東西買回來只有"好用"跟"不好用"而已啊...

順道一提,另一個關於低價DVDplayer的討論串,也是個活生生的例子!
就只要多花個1,2千元,你就能買到一台真正好用又不錯的名廠DVDplayer,何樂而不為呢?
要知道,這1,2千元如果繼續花在喇叭上,對整體的效果提升是極為有限的!
但是花在訊源上,對整體的提升是有多大的幫助啊!
何必在低價位市場中打轉?今天買了"家樂福牌"的不滿意,明天換成"燦坤牌"的呢?

嗯...這算不算是勸敗宣言啊? :D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
何志武
初學者
聯繫:

文章 何志武 »

唉喔!玩AV玩一玩又跑去玩PC喇叭的輪!呵呵∼∼偶也素其中之一
不過咧,我覺得那是不一樣的東西喔!呵呵∼∼畢竟搞好一間視聽室後
也想把自己在電腦前的喇叭給搞好!所以才會去敗MW550!呵呵∼∼
嗯∼看著各位小朋友們熱烈討論真地粉不錯!但切記量力而為!
回覆文章