MegaWork550用後感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wilsonk923
初學者

MegaWork550用後感想

文章 wilsonk923 »

我4/2了MegaWork550和AD300解碼器,喇叭線部分用(105C銅銀絞線)我有比較過,用105C銅銀絞線的聲音確比它原本附的線好太多了,簡直差了一大截,我放置在客廳大小約有7-8坪效果不錯,如果用來看電影會覺很過癮,效果不錯.喇叭單體不大感覺不會佔空間,推力也很夠,尤其它的重低音非常夠力.
我用了一個禮拜的感覺是很不錯,但如果只聽音樂(因為我聽古典音樂比較多)我還是習慣用Wharfedale喇叭和Mission擴大機(兩者都是英國製).因為用MW550聽音樂,聽久會覺得音場不夠寬而且音樂會有一點呆板的感覺,因為我本身工作的關係常常可以聽到真正的交響樂團在國內或國外各個不同音樂廳的演奏所以
也知到真正的音響效果應該是如何.
但是我真心的建議大家,我覺得MW550一定要放在大空間至少7-9坪,如果買來只放在3-4坪的小房間那還不如買Creative Inspire 5200 or 5100 或其2.1CH的小喇叭就夠了,不須要花那麼多錢買MW550否則會有一點大才小用的感覺.
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

其實我本來也很哈PM5.1跟MW550 可是後來想想,房間沒那麼大,根本是大才小用,所以後來決定買ALTEC5100
何志武
初學者
聯繫:

文章 何志武 »

我在3/20就把MegaWork550扛回家當電腦用的多媒體喇叭!
所以您所提到的感想我也有同感!
不過咧!有機會你試試看以550來聽DVD-Audio可能在音樂性上會有不同的感覺喔!
呵呵∼∼我目前是用Audigy2配合550來聆聽DVD-A的!
96Khz/24bit 6ch那種包圍感與圓潤度不是聽CD時能夠比擬的!
CD很難聽到那麼壯闊的貝多芬第九號!更難得聽到那麼豐盈的田園交響曲
就連提琴的松香味都很容易嗅到!
但,畢竟550的訴求是多媒體用喇叭!跟專業用揚聲器沒法比。
可在其性能上目前在同等級的產品來說仍是區居上風的!呵呵∼∼聽慣DVD-A,再回頭聽CD,你會發現原來CD是那麼索然無味!
(我這麼說,希望別惹來一堆人韃伐!呵呵)
※550得好好的調教與適當的擺設才能顯示其該有的效果※\r
買了這套多媒體喇叭用在PC上簡直是種享受!呵呵∼∼用到現在沒給他後悔過!
越操越有味道,真的粉不錯啦!
rane
大師

文章 rane »

3~4坪空間用PM5.1
個人覺得是剛好而已 :P
Kenneth
初學者

文章 Kenneth »

那請問你們的550有搭解碼器嗎?
祥雲
初學者

Re: MegaWork550用後感想

文章 祥雲 »

wilsonk923 寫:我4/2了MegaWork550和AD300解碼器,喇叭線部分用(105C銅銀絞線)我有比較過,用105C銅銀絞線的聲音確比它原本附的線好太多了,簡直差了一大截,我放置在客廳大小約有7-8坪效果不錯,如果用來看電影會覺很過癮,效果不錯.喇叭單體不大感覺不會佔空間,推力也很夠,尤其它的重低音非常夠力.
我用了一個禮拜的感覺是很不錯,但如果只聽音樂(因為我聽古典音樂比較多)我還是習慣用Wharfedale喇叭和Mission擴大機(兩者都是英國製).因為用MW550聽音樂,聽久會覺得音場不夠寬而且音樂會有一點呆板的感覺,因為我本身工作的關係常常可以聽到真正的交響樂團在國內或國外各個不同音樂廳的演奏所以
也知到真正的音響效果應該是如何.
但是我真心的建議大家,我覺得MW550一定要放在大空間至少7-9坪,如果買來只放在3-4坪的小房間那還不如買Creative Inspire 5200 or 5100 或其2.1CH的小喇叭就夠了,不須要花那麼多錢買MW550否則會有一點大才小用的感覺.
我最近也加入了MW550的行列,550的確表現相當不俗,物有所值,我個人在買前的試聽結果我不大喜歡PM5.1太過強調高頻的聲音,且視聽它劇院效果也小贏PM5.1,所以就選了MW550,不過大大拿英國AV喇叭系統來和MW550比較似乎是有點不太公平, 畢竟價錢和用途都不能相提並論,音場不夠寬的問題普遍存在於大多數多媒體喇叭身上,連高階多媒體喇叭MW550,PM5.1皆亦然,但拿AV和多媒體喇叭比音場實在是.........
殊不知PM5.1和MW550在音場上的表現是誰勝誰負?因為現在我聽到的在每一部份的表現都幾乎是MW550勝出(不過也難怪550比PM5.1晚出很久,且之前510D國外評論就已小勝PM5.1了),網友可以到鶴眾長安東路2段46號的分店試聽兩款的表現,希望知道更多對於兩款不同的觀點~
另外現在大部分使用者都會把多媒體喇叭裝置在自己的房間(因為電腦在房間),只要喇叭擺位擺\的恰當,3,4坪的空間也能展示MW550/PM5.1的效果,3,4坪房間擺Altec 5100/創巨5300,5100甚至其它2.1小喇叭和擺PM5.1/MW550絕對有差~音質和中高頻品質效果,低音的澎湃深沉,你會在小空間分不出喇叭的差別嗎?有時大空間有大空間的效果,而且小空間所表現的震撼力往往超越大空間的效果,但大空間能提供良好的音場也是小空間比不上的,我指的是不一定3,4坪就不適合擺MW550/PM5.1之流的喇叭~畢竟每個人的家裡環境不同,家裡小難道就不能享受高階喇叭的品質了嗎?不同喇叭就算在小空間的效果絕對是有很明顯的差別的,而不會有大材小用的感覺(因為我的MW550就是擺在我3,4坪的房間裡且MW550是我換的第三套喇叭)
目前服役機種~
~MW550~
祥雲
初學者

文章 祥雲 »

補充:
喇叭新買回來聽說要RUN 40小時以上才會發揮原有的效果(不需連續,只要計算平常以正常音量聆聽的時間),這叫做喇叭的RUN IN, AV喇叭要如此,多媒體喇叭亦要如此~期待我MW550真正RUN開後的表現,說不定音場也會開闊起來~
目前服役機種~
~MW550~
spig
大師

文章 spig »

希望我去鶴眾試聽的時候,MW550能是我找的那個聲音
祥雲兄請收訊息
wilsonk923
初學者

文章 wilsonk923 »

其實我個人也都在3-4坪的小房間和7-8坪的客聽試過,當然小房間有它的震撼,但是大空間得到的感覺是更不同的,我PC是用Audigy 2 Platinum 不管是聽 DVD-Audio 或玩GAME當然沒話說,但是當比較過不同的空間後我還是認為大空間比小房間來得舒服.
祥雲
初學者

文章 祥雲 »

wilsonk923 寫:其實我個人也都在3-4坪的小房間和7-8坪的客聽試過,當然小房間有它的震撼,但是大空間得到的感覺是更不同的,我PC是用Audigy 2 Platinum 不管是聽 DVD-Audio 或玩GAME當然沒話說,但是當比較過不同的空間後我還是認為大空間比小房間來得舒服.
不否認大空間比較好,但我的意思是小空間也能有聽好聲音的權利,畢竟家裡沒有"小叮噹"能瞬間把家中空間增大~
目前服役機種~
~MW550~
回覆文章