解碼盒的問題?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
sjg168
神人

解碼盒的問題?

文章 sjg168 »

用解碼盒解碼是否一定要數位啊??
我接S-22一定要用數位才能解碼嗎??
能不能用類比解啊??
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

是的..., 想要玩解碼器就請準備有張數位輸出的音效卡吧...
terrtec xfire 1024 (nt600) 可能是低價品中最物有所值的吧...
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

類比就不必解了 XD
一般5.1聲道音效卡都有同軸數位輸出的功能,調成數位輸出再接到解碼器就可以了
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

使魔凱特 寫:類比就不必解了 XD
一般5.1聲道音效卡都有同軸數位輸出的功能,調成數位輸出再接到解碼器就可以了
我想你指的是SB系列吧..., 其他cmi晶片系列似乎就不一定了, 最好還是在買之前詢問一下比較保險...
ctca
大師

文章 ctca »

二聲道類比聲音可以透過解碼器, "解成" pro-logic等聲音. 或是用解碼器的DSP處理成一些音場模式, 如Hall, Stadium等.
darrenwang
大師

文章 darrenwang »

我想請問一下有使用解碼器的大大們,

你們的喇叭是否都是都是4.1聲道以上?

如果我的喇叭只是2.1聲道, 為了可以接同軸數位輸出, 買一個解碼器, 是否有殺雞用牛刀的感覺?
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

令人哭笑不得的討論?!

多翻翻以前的舊文章,或是多看幾次「文件說明」裡面的東西,
相信會得到更多知識…
回覆文章