P.M 5.1試聽心得...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
NTsan
神人

文章 NTsan »

喚個喇叭線吧... 會有幫助的
圖檔
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

在一陣不爽中..
突然想買一台兩聲道的擴大器.....
平時聽音樂用那一台來推pm5.1前置那兩個 4歐母的喇叭...
看電影打電動切回原來的擴大機...不知道有沒有這種便宜又可以搭配的選擇?
順便問一下..pre-out是什麼意思?
AMC 306綜合擴大機可否擔任這個角色?
使魔凱特
神人
聯繫:

Re: P.M 5.1試聽心得...

文章 使魔凱特 »

rick671 寫: 想必大大是在全創聽的吧!可是就我以前對PROMEDIA的印象 它最吸引我的地方就是他的高音表現ㄝ 很少有電腦喇叭會有那麼均衡的表現
可是 全創也不至於聽不出來展示品是瑕疵品吧!難道會是故意的喔!怕跟字加的龍捲風對上 應該心機沒那麼重吧! ?_?
全創那一組是新品拆箱的....空箱還在店外面打廣告 :D
個人覺得PM的重低音雖然夠力(就試聽的The Rock dts重機槍聲,一般的音量一開大撲撲聲就跑出來了)
但總覺得沒想像中強猛...有點辜負他的雙8"單體
衛星雖是塑膠外殼,但重量還算紮實.聲音方面..高音雖佳,但也有上述的失真感覺,不過並不明顯...真的在鋼琴類的純高音才會感覺的到

最大的疑點..有仔細看到背板跟音量控制的....會發現AB總音量旋鈕在12點方向(50%)
PM的音量控制盒則是顯示在68(77%,max是88)
但是...切過去compare會發現兩者音量是一樣的,Klipch的規格是500w RMS,這裡有點讓人懷疑,還是AB標低了?
另外PM本體沒有標示是made in where....難道不是ISO9002等級的工廠嗎(ISO9002認證的工廠必須將產品產地等標示在看的到的地方)
user們可以check看看,也許是我眼拙 XD

anyway,聲音的確不愧是名列強者之林,CP值感覺沒有AB那麼高就是了
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

rick671 寫:
zelon 寫:小弟使用PM5.1也快3個月了,前後共使用3種前級S-22,AD300,雅瑟SDAV-2010,使用後的感覺,sdav-2010的音質明顯勝出,s-22,ad300許多,小弟不是金耳朵,但明顯可以聽出差別,由其是DD/DTS更明顯,如果你是使用一般DVD player聽CD,接上SDAV-2010音質明顯提升,但是還是不及一般純CD player.
小弟的經驗可供參考,因為是用錢買來的經驗 :-.-:

sdav-2010售價9000 :-.-:

測試硬體
音效卡Audigy2
PM5.1
PIONEER DV-535K
訊號線koka
果然是一分錢一分貨ㄚ 9000 :eek:
sdav-2010可不光只是dd/dts解碼器兼dac喔. 它還內建三聲道後級呢 :D

再加上機箱質感. 內部用料等. 一分錢一分貨還太小看它了. sdav-2010是兩分錢十分貨啊!!!

照這樣算的話. 什麼ad300還賣太貴了呢...該說是"便宜沒好貨"吧.... 8)

=============

補充. 雖然說是"十分貨"啦. 但用不用得到那十分又是另一回事了.

各位知道"雅瑟sdav-2010"的原設計是要怎麼使用的嗎? 是拿來搭配"兩聲道擴大器"的.

也就是說. 可能有個用家買了雅瑟的擴大器跟喇叭. 卻想要升級成多聲道. 但又想保有兩聲道下現在的聲音表現. 總不成叫他再買一套吧?

於是雅瑟就設計了sdav-2010.

sdav-2010本身有dd/dts解碼以及三聲道後級. 再把前置的pre-out接到原先系統的後級上(雅瑟的擴大器可以前後級獨立使用).

這樣就構成了一套完整的系統了.

瞭解?
最後由 jsoccer 於 2003-04-10 14:35 編輯,總共編輯了 1 次。
jsoccer
神人

Re: P.M 5.1試聽心得...

使魔凱特 寫:最大的疑點..有仔細看到背板跟音量控制的....會發現AB總音量旋鈕在12點方向(50%)
PM的音量控制盒則是顯示在68(77%,max是88)
但是...切過去compare會發現兩者音量是一樣的,Klipch的規格是500w RMS,這裡有點讓人懷疑,還是AB標低了?
報告網兄.

瓦數(最大功率輸出)跟"增益"是兩回事.....

我這樣說您聽得懂嗎?
jsoccer
神人

whiteshit 寫:在一陣不爽中..
突然想買一台兩聲道的擴大器.....
平時聽音樂用那一台來推pm5.1前置那兩個 4歐母的喇叭...
看電影打電動切回原來的擴大機...不知道有沒有這種便宜又可以搭配的選擇?
順便問一下..pre-out是什麼意思?
AMC 306綜合擴大機可否擔任這個角色?
pre-out=前級輸出.

AMC 306有前級輸出跟後級輸入.

但我看不懂你打算怎麼接@_@
zelon
大師

文章 zelon »

也許會有網友覺得我為什麼要以AV解碼器搭配PM5.1,其c/p值應該很低,
因為小弟現在居住的地方,實在不適合用AV5.1系統,可是又想要5.1系統,所以小弟就選擇了PM5.1體積小而且聲音還不錯 :) ,但聽音樂還是要以二聲道為主,所以希望日後能升級成二聲道AV系統聽音樂,再加上SDAV-2010就能組成完整的5.1系統,我想這樣的音樂性因該會比一般平價的AV綜合擴大機理想 :)
PM5.1+sdav-2010聽音樂看電影各方面表現還不錯,雖然離AV系統還有一段距離,但是小弟已經很滿意了 ;)
rane
大師

文章 rane »

to whiteshit

換對喇叭比較快吧 :roll:
再加個擴大機
預算慢慢加~應該不會超出你可以負擔的能力
那鍋喇叭~安心的看電影吧~
不要太苛求它~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

同意...:)

既然已經有了個最基本的組合了,就讓他好好發揮;
但是千萬別在他身上投資太多超越他價值的東西,
那會顯的事倍功半,無濟於事.

耳朵既然到了一定的程度,就不該侷限在當初的層級之中.
該去好好的尋覓自己喜歡的聲音,將預算投資在必要之處.

即使,你今天的錢只夠買一對喇叭,那就先搬回家擺著吧!
一步一步拼湊出自己的系統,總比又買了一堆入門的東西,
然後徘徊在升級幅度不大的窘境之中.

最近朋友有走回頭路的想法,都被我當頭棒喝!
"別走回頭路花冤枉錢,無論早晚,器材總要到位的.
別被雜枝繁葉所誘惑,頂上花朵才是你唯一追求的真理."
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

MYSTJ 寫:同意...:)

既然已經有了個最基本的組合了,就讓他好好發揮;
但是千萬別在他身上投資太多超越他價值的東西,
那會顯的事倍功半,無濟於事.

耳朵既然到了一定的程度,就不該侷限在當初的層級之中.
該去好好的尋覓自己喜歡的聲音,將預算投資在必要之處.

即使,你今天的錢只夠買一對喇叭,那就先搬回家擺著吧!
一步一步拼湊出自己的系統,總比又買了一堆入門的東西,
然後徘徊在升級幅度不大的窘境之中.
請問以上最後一段是在勸敗嗎? [b01] [b01] [b01]
不過...買一對喇叭回家..根本沒有地方放...
而且..放著不會折價嗎~~
更何況放著不聽...
不過我要買的話,我會一次買喇叭跟擴大機...
:-.-: :-.-: :-.-:
回覆文章