不知PO這裡適不適合?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

liujacky
初學者

文章 liujacky »

jakyou 寫:有點繞舌...應該只有常常考試的學生會有耐心看完吧,像我這種畢業五六年的國文能力已經退化到不行,看得很痛苦。

試著翻譯了幾題:

A1 我購買(使用)這項服務時不會覺得不安
譯:我對所選的廠商很放心

A2 我相信該服務提供者不會出什麼問題
譯:我不覺得這個廠商會出問題

A3 我有信心該服務提供者能正確完成他們的工作
譯:我信任廠商的專業

A4 該服務提供者誠實,而且可讓人信任
譯:這個廠商講究誠信

A5 我可以獲得該服務提供者最高水準的服務
譯:這個廠商不會灌水或偷料,也不會敷衍了事

A6 每次使用這項服務時,我都很清楚知道會獲得何種的服務及品質
譯:我知道廠商的水準到哪裡

A7 我喜歡和該服務提供者親近,因為我喜歡他(們)
譯:我會想要跟廠商混熟,因為他們贏得我的好感

A8... 掰不下去了

大概就這樣吧。

呵..我現在已經有英式文法中文出現了..
嚴重的是我同學及教授都是如此.. 唉...

應該找您幫忙預試的.. 您的文法好太多了....
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

liujacky 寫: 被您看出來了.. 呵. 的確很偏..
所以我一直在補強低涉入的樣本...
另外, 我的問卷有點導引的性質..仔細看會發現.. 這可不太好呀
其實我另有做街頭問卷.. 不然資料會有很大的偏差.. ^^
要補強低涉入樣本?
到ox天堂去po文!? (核爆)
以上是個人言論,不代表本站立場 :P
要罵圍剿我就好了 :P

不過您都上哪找路人 ?_?
有試過給教授大學部的學生填嗎 ?_?
學長姐(助教)常這樣...還有加平常成績1分 :roll:
(該說是公器私用還是雙贏?_?)
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
liujacky
初學者

什麼天堂?? 現在比較需要的是三十歲以上的樣本...
我現在有80%廿九歲以下... 70%大學以上...

哇咧. 偏得太厲害了....
頭像
ach
神人

文章 ach »

哇~>.<~
我做的認真...卻使得你的方向更偏~?!
早說嘛!害我浪費時間.....
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

liujacky 寫:什麼天堂?? 現在比較需要的是三十歲以上的樣本...
哇...要老人家的樣本不容易耶...
這麼大年紀有上網習慣不多耶...
上班族有空幫填的人也不多吧...
放飯時間去公司行號附近餐廳碰碰運氣吧[XD]
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
Mercury
初學者

文章 Mercury »

liujacky 寫:什麼天堂?? 現在比較需要的是三十歲以上的樣本...

選擇做網路問卷,本來就會碰到這樣的問題,
現在台灣的網路使用者仍是以年紀較小、學生為主...
而且網路使用人口也沒有想像中那麼高,政府公佈的什麼百分之六、七十是騙人的

稍微看了一下您的問卷,不是很清楚您的題目方向是什麼,
因為一開始就是一個設想的情境,有沒有可能,
找一、二間符和您研究問題的服務業,詢問看看是否有可能合作進行研究?
也許在樣本與推論的效力上會更好一點...

目前做網路問卷,要可以有有效的推論....很難... :-.-:
liujacky
初學者

ach 寫:哇~>.<~
我做的認真...卻使得你的方向更偏~?!
早說嘛!害我浪費時間.....
會嗎?? 哇咧我說錯話了...... :-.-:

應該說我一則以喜,一則以憂....

喜的是是樣本至少可達五百..(教授要五百以上)
憂的是我得保持學生和社會人士的固定比例..這就要繼續去街上補足了

數目多少真的比較重要.....樣本偏了至少可以說"以XX族群為例"
但數目不夠就很不妙了... 所以我說煩惱樣本偏是說錯話的原因在此...

這樣說您應該了解了.. 就是.. "和您說的相反, 每多一份我就更高興"
千萬不要說您白做了... 這樣等於抹殺了幫我忙的大大們的努力呀~~~

和上街比起來.. 網路真的有人情味多了...
liujacky
初學者

Mercury 寫:

選擇做網路問卷,本來就會碰到這樣的問題,
現在台灣的網路使用者仍是以年紀較小、學生為主...
而且網路使用人口也沒有想像中那麼高,政府公佈的什麼百分之六、七十是騙人的

稍微看了一下您的問卷,不是很清楚您的題目方向是什麼,
因為一開始就是一個設想的情境,有沒有可能,
找一、二間符和您研究問題的服務業,詢問看看是否有可能合作進行研究?
也許在樣本與推論的效力上會更好一點...

目前做網路問卷,要可以有有效的推論....很難... :-.-:
呵呵.. 我的問卷範圍的確太廣了..
當初的確該把範圍縮小些. ...

只是當初以為三十歲以上的族群至少有百分之三十. 但很顯然我沒真正找出這些人
其實應該是三十歲以上 的人工作忙. 通常不太有時間....

我會先看看分析結果如何. 如果結果不顯著再看看要不要平衡樣本
我是希望現有四百多份就夠了. 希望不必去補樣本...

說真的.. 這個站的人.. 好可怕.. 概念都很強.. 都看得出我研究的弱點..
提出的建議及指正都令我汗顏.. 不過都很有理喔.. 我覺得我的抽樣方向又清楚多了....
回覆文章