新手買了altec5100+Ad300

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

TomGlavine
初學者

文章 TomGlavine »

Pelikan 寫:恕刪

[不知道有沒有人遇到跟我一樣的問題.... [b02]
雖然買回家的DVD有雙D解碼輸出
就是當你直接把喇吧(不管是4.1 OR 5.1)接上DVD PLAYER的RCA同軸端子
他只會輸出AC-3 5.1而沒有DTS的輸出!? :x
我翻過說明書並沒有提及該部分問題

我想若沒有直接的解決方法只好買AD300之類的解碼器
將DVD改以數位輸出的方式 ?_?

除此之外不知有沒有解決的辦法....
你的問題是,就算在DVD選了DTS輸出,但是還是以AC3 5.1輸出嗎?
不過你怎麼知道是用AC3還是DTS輸出呢?是放DVD的時候不能選擇DTS的輸出嗎?
TomGlavine
初學者

rick671 寫:幾千元的DVD解碼效果不一定有AD300來的好,因為我家的DVD也是當初也是7、8000買的,用久了之後,感覺就怪怪的,還會挑片! :(
AD300的價錢算是蠻實在的,而且還有遙控器,真的蠻方便的!看來真的得存錢買囉!10000元有這種音效感覺,以學生來說,真的很滿足嚕! [b03]
嗯嗯,真好有人來解答這個問題了
不過你家的DVD是什麼時候買的呀?
7~8000現在都可以買的到pioneer的囉(含解碼)
而且聽說pioneer的比較不會挑片耶~~
TomGlavine
初學者

TomGlavine 寫:
rick671 寫:幾千元的DVD解碼效果不一定有AD300來的好,因為我家的DVD也是當初也是7、8000買的,用久了之後,感覺就怪怪的,還會挑片! :(
AD300的價錢算是蠻實在的,而且還有遙控器,真的蠻方便的!看來真的得存錢買囉!10000元有這種音效感覺,以學生來說,真的很滿足嚕! [b03]
如果AD300已經不錯的話
那S22的等級不就更高啦~~~
那~~那種上萬元的解碼器
能夠匹配它的到底是什麼樣的配備呢~~
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

如果AD300已經不錯的話
那S22的等級不就更高啦~~~
那~~那種上萬元的解碼器
能夠匹配它的到底是什麼樣的配備呢~~
那是大概3、4年前的機器了,所以品質還是很不一定吧!至於挑片問題,我就跟我老爸說,還是買大廠牌的品質比較好。萬元的解碼器,應該就可以到高檔的AV世界了吧!

不過我有個疑問 5100好像沒辦法把後置的聲音關掉喔?這種單體設計的喇叭,不知道要不要給他RUN, 現在也是頂多開到一半多的音量。 ?_?
TomGlavine
初學者

rick671 寫:
那是大概3、4年前的機器了,所以品質還是很不一定吧!至於挑片問題,我就跟我老爸說,還是買大廠牌的品質比較好。萬元的解碼器,應該就可以到高檔的AV世界了吧!

不過我有個疑問 5100好像沒辦法把後置的聲音關掉喔?這種單體設計的喇叭,不知道要不要給他RUN, 現在也是頂多開到一半多的音量。 ?_?
如果接ad300的話,可以關掉的
不然~~就把線拔掉吧~~呵~~
iore
大師

文章 iore »

因為我一開始是為了接ps2看DVD所以會這樣買,現在看起來是有些多餘啦~不過有個好處是,ps2可直接用光纖輸出到ad300,DVD用同軸輸出到ad300,要用的時候只要用遙控器就可以切換很方便,不用拔線拔來拔去。
不知道有沒有人遇到跟我一樣的問題.... [b02]
就是當你直接把喇吧(不管是4.1 OR 5.1)接上DVD PLAYER的RCA同軸端子

你有確定你的DVD有"雙D解碼輸出"
而不是"支援AC3解碼/DTS輸出"
有些機器都寫這樣來騙人 :x
當然說明書更不會提到DTS解碼的部分了 ;)
可怕的敗家首選...PM 5.1
圖檔
jase
大師
聯繫:

文章 jase »

iore 寫:
因為我一開始是為了接ps2看DVD所以會這樣買,現在看起來是有些多餘啦~不過有個好處是,ps2可直接用光纖輸出到ad300,DVD用同軸輸出到ad300,要用的時候只要用遙控器就可以切換很方便,不用拔線拔來拔去。
不知道有沒有人遇到跟我一樣的問題.... [b02]

你有確定你的DVD有"雙D解碼輸出"
而不是"支援AC3解碼/DTS輸出"
有些機器都寫這樣來騙人 :x
當然說明書更不會提到DTS解碼的部分了 ;)
真的~很可惡~誤導了很多人 :x
Pelikan
初學者
聯繫:

文章 Pelikan »

你的問題是,就算在DVD選了DTS輸出,但是還是以AC3 5.1輸出嗎?
不過你怎麼知道是用AC3還是DTS輸出呢?是放DVD的時候不能選擇DTS的輸出嗎?
是完全沒有聲音啦
AC3 5.1可以正確的輸出
但DTS就完全沒有聲音
所以我才想選擇數位輸出看看...
(如果DVD連數位輸出都沒聲音,就 :x )
頭像
ach
神人

文章 ach »

正好相反...先鋒的DVD比較會挑片~ :P 反倒是國產的便宜貨相容性較高 [b01] .....這是燦坤及家樂福的售貨員私下告訴我的.... :)
原因呢~
燦坤的售貨員是說"製程作工比較細緻...."
家樂福的我沒問她為什麼.因為只是去確認燦坤店員說的pioneer的dvd player比較挑片?~根據她的經驗.答案是肯定的...有些買回去的人會因為挑片率高.不只挑一區的片.就算是三區正版也偶爾會挑片(頻率比起國產的高很多).所以拿回去換國產的DVDinfo//sanyo//sampo//teco...甚至blue-sky之類的國產品.都是俗又大碗.....(至於容不容易壞.我就不知道了.我想不要看盜版片應該都不太容易壞吧!?DVD鐳射頭可是很脆弱的! ;) ~我的是SANYO S200K :) )
而我的室友(華碩電腦工程師)則是說"先鋒不是專門做讀取頭的.所以它這類的產品其實品質都不好..... :-.-: 貴是貴在它掛的牌........"

以上...僅供參考......錢是自己的.自己花的爽就好 :o
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
vicshaw
初學者

文章 vicshaw »

具My AV網友的另一說法!先鋒的DVD要型號6開頭以上的,挑片率不高, 幾乎什麼片都通包,而且品質較好,不知真的假的,不過售價 :-.-:
回覆文章