請問vibra128的數位訊號會不會經過SRC呢?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
WilliamHuang
初學者

請問vibra128的數位訊號會不會經過SRC呢?

文章 WilliamHuang »

各位站友好,
小弟使用vibra128聲卡與foobar2000播放軟體,
不清楚是否要將resampler開啟。
經小弟木耳用力聽的結果,
覺得不開啟resampler似乎聲音較乾淨,
不知是不是錯覺。
想請問vibra128的數位訊號會不會經過SRC呢?
感謝解惑 ;)
Raku
大師

文章 Raku »

印象中Vibra128的SRC是轉成44.1KHz
這點跟一般的音效卡很不一樣

所以聽CD和大部分的mp3,wma的時候
開resampler反而變差
JamesT
神人

文章 JamesT »

不, VIBRA128 是 AC97 的架構, 以 48kHz 為主的...
風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

但不是說128有好幾個版本嗎?
初學者

不知使用vibra128聲卡與foobar2000播放軟體聆聽音樂的站友,
感覺開啟resampler(at 48khz)音質有無比較好?
如果是不開啟resampler音質較好的話,
可以理解成SRC使用的演算法還不錯乎?
在SRC使用的演算法還不錯的情況下,
我們應不使用resampler以得到較佳的音質嗎?
感謝解惑 ;)
Match
大師

文章 Match »

RMAA下,48khz的曲線較平滑,得分也較高

開resample應該比較好
オトコでもいい、ヒニンするから!
初學者

謝謝您^^
回覆文章