不同版本的1812.... @@

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

葛濟夫 指揮 聖彼德堡基洛夫管弦樂團及合唱團 的版本(Philips),
我覺得本片演奏並不協調...感覺很亂...
在聽過和本片相同曲目的其他演奏版本後,
這感覺又更加強烈...

我一直有個問題...就是:
1812在俄共執政後,曾經改過人聲部分的歌詞...
就我聽過的版本中,下列兩版的歌詞部分並不相同,
那麼,到底哪一版才是柴可夫斯基原著呢?

是這個?
圖檔

還是這個呢?
圖檔
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

twantiga 寫:真是好大的打擊阿!!!! :eek:
今天才剛敗了他的DVD-A,
不必太介懷啊! 因為, 聽Classical 應該是擁有不同版本反覆聆聽 (尤其是對Classical 沒有太大認識, 像我這類 :D ), 這樣才能體會甚麼是好(或適合自己) 的音樂包括樂曲, 指揮 及樂團表現等. 這點都是我從其他網站 (指導如何開始聽Classical) 中學回來的.

而且, 其實有很多人是聽某一指揮 指某一樂曲多年後, 在無意中又聽到另一版本後才發現那另一版本能給他另一種美感, 甚至是更動聽. 例如: 我曾在某大陸網站看過一篇文章, 作者提及他自己原本最愛卡拉揚指的<<貝九>>, 後來在汪德大師(指揮)過身後, 為想追憶他而拿了那大師指的貝九, 於是作者發現, 原來卡拉揚指的並不是最好, 汪德指的亦不比卡拉揚指的好, 而是各有千秋, 兩人的版本給他各有不同的美感而已.

所以, 就算你買了公認為最好的版本, 這並不代表它是你最滿意的, 這有點像玩音響, 是需要自己親自聆聽後才能找到心中至愛的. 何況, TelArc 的錄音算是不錯 (除了平衡度外), 音埸,清晰度及砲聲都是不能忽視的. 而且, 就算你真的不能接受Telarc 版的話, 你也可考慮"二手貨市場"啊! ;)
twantiga
大師

文章 twantiga »

WavOX 寫: 不必太介懷啊! 因為, 聽Classical 應該是擁有不同版本反覆聆聽 (尤其是對Classical 沒有太大認識, 像我這類 :D ), 這樣才能體會甚麼是好(或適合自己) 的音樂包括樂曲, 指揮 及樂團表現等. 這點都是我從其他網站 (指導如何開始聽Classical) 中學回來的.
兩人的版本給他各有不同的美感而已.
所以, 就算你買了公認為最好的版本, 這並不代表它是你最滿意的, 這有點像玩音響, 是需要自己親自聆聽後才能找到心中至愛的. 何況, TelArc 的錄音算是不錯 (除了平衡度外), 音埸,清晰度及砲聲都是不能忽視的. 而且, 就算你真的不能接受Telarc 版的話, 你也可考慮"二手貨市場"啊! ;)
呵, 心中覺得舒坦多了∼ :lol:
二手市場就暫不考慮了∼
真是謝謝您阿!! :)
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

twantiga 寫: 呵, 心中覺得舒坦多了∼ :lol:
二手市場就暫不考慮了∼
真是謝謝您阿!! :)
不必感謝! :)

不過, 見你暫不考慮二手市場, 也替你高興. 因為, 當你聽久了這版本後再聽另一版本可能會給你更好的感覺.

未知道在台灣那邊的圖書館會不會像香港這邊, 可供借出各Classical CD, 更可建議他們購入某某牌某某指揮等的 CD 呢? 因為, 這途徑可以最廉價而見識不少啊!
NTsan
神人

文章 NTsan »

今天收到Telarc 的 1812.. 它的砲聲果然不是蓋的, 把我的 sub 變成強力吹風機 :-.-: (比 GF FX5800 還強 :eek: )
圖檔
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

勁了吧! 8) 會不會除了看DVD 以外, 你的SUB 都從未發出過 如此低沉如此有勁的聲音哩! 不如寫個簡短的聽後感吧! :o
回覆文章