用光纖輸出錄成MD 無法正確斷曲 !?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

wjesse
大師

文章 wjesse »

jase 寫:請問這個軟體是在甚麼地方有
沒看到有這個說
我是用Audigy的
白金板才有附!!
Peace
大師

文章 Peace »

jase 寫:
Peace 寫:目前小弟用過最佳錄MD的軟體是Creative的MiniDisc Center...
不管是Panasonic、Sharp、Sony的MD都可以正常無誤的斷曲
不過最大的缺點,就是只能裝在C牌音效卡上....

至於Winamp的外掛,無論我怎麼試,SONY的MD斷曲就是不正常
歌和歌之間會多出一首大約2秒的空白歌曲,每次錄完都還要在手動刪除

當然NetMD是用USB傳輸,所以和一般光纖的錄法不同,不過也貴上許多....
請問這個軟體是在甚麼地方有
沒看到有這個說
我是用Audigy的
軟體在Creative的網站就有驅動可以抓
http://taiwan.creative.com/support/drivers/
jase
大師
聯繫:

文章 jase »

Peace 寫:
jase 寫:
Peace 寫:目前小弟用過最佳錄MD的軟體是Creative的MiniDisc Center...
不管是Panasonic、Sharp、Sony的MD都可以正常無誤的斷曲
不過最大的缺點,就是只能裝在C牌音效卡上....

至於Winamp的外掛,無論我怎麼試,SONY的MD斷曲就是不正常
歌和歌之間會多出一首大約2秒的空白歌曲,每次錄完都還要在手動刪除

當然NetMD是用USB傳輸,所以和一般光纖的錄法不同,不過也貴上許多....
請問這個軟體是在甚麼地方有
沒看到有這個說
我是用Audigy的
http://taiwan.creative.com/support/drivers/
似乎沒有MiniDisc Center這個軟體
沒關係等我audigy2回來看看
jase
大師
聯繫:

文章 jase »

jase 寫:
Peace 寫:
jase 寫: 請問這個軟體是在甚麼地方有
沒看到有這個說
我是用Audigy的
似乎沒有MiniDisc Center這個軟體
沒關係等我audigy2回來看看
Audigy2日本光纖版已經拿到了
經過一陣苦裝,光纖終於可以啟動
也找到MiniDisc Center,但是歌曲排序好像很難用,都會倒過來
又沒有Sort可以選,不過的確是比較方便
但是我的問題來了,光纖輸出是有亮的
但是插上去MD後錄音卻出現了沒有訊號
不曉的Audigy2還有哪些是需要設定的
或是我的光纖線有問題,試了兩條都不行
買這個版本是因為有光纖,主要是可以錄MD,然後可以聽看看DVD-Audio
真頭大,如果不行真是白花了.有經驗的大哥可以提供一下意見嗎
wjesse
大師

文章 wjesse »

光是一直會亮的...
並不代表有訊號輸出,
檢查其他選項看看,
還有如果你插耳機,其他輸出就沒聲音了,
當然也可以調整設定,
再試試看吧!
一定能用,光纖線不會有問題的,只要看的到光
herroyuihk