PM 5.1換喇叭線

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

whiteshit
神人

PM 5.1換喇叭線

文章 whiteshit »

簡單來說,我希望能夠修理pm5.1衛星中低頻的部分,
找了一下資料,好像BONA的sp-5x0的不錯,
不過我不知道要多少錢,能不能推薦一下好店家?
因為一路走來都只有用電腦喇叭,現在要買這些東西(喇叭線)
還是要挑一下比較好的店...(甚至以後走入"AV"界也有一個好去處)
或者大家有什麼建議.我想不需要太高檔的線,畢竟只是個電腦喇叭.
有看到前面Cityhunter大用了水管粗的喇叭線,我想我也沒錢買到那一種等級的 :cry:
大概買一對3.x m長的給前置用(先用用看),不知道大家有什麼建議?謝謝.
canon
初學者

文章 canon »

請問大大你的訊號線用啥?
是原廠附的嗎,
有想過先換訊號線嗎?
course
神人
聯繫:

文章 course »

有點想來個團購Pm系列的Monster cable
上次寫信跟他們問
賣不賣到國外
以台灣目前的user
我想以30套為目標
看他們寄不寄
2.1/4.1/5.1都歡迎
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
whiteshit
神人

canon 寫:請問大大你的訊號線用啥?
是原廠附的嗎,
有想過先換訊號線嗎?
我現在訊號線用的是koka的無氧銅線,我也不知道其他明牌的線... [b01]
所以我想換個喇叭線試試..
iore
大師

文章 iore »

whiteshit 寫:
是原廠附的嗎,
有想過先換訊號線嗎?
我現在訊號線用的是koka的無氧銅線,我也不知道其他明牌的線... [b01]
呵呵呵
加油...
如果換了線記得來報告一下喔...
ywe
神人

文章 ywe »

whiteshit 寫:
是原廠附的嗎,
有想過先換訊號線嗎?
呵呵...........koka真的不太好........ :)
可以換一個有牌子的,如CANARE之類........ :)
rane
大師

文章 rane »

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... eadid=5909

這鍋如何
雖然線材是蠻值得投資的東西
可是不要忘本(喇叭)喔

關於3.5mm立體耳機頭轉立體RCA頭的線
偶是覺得投資不太划算
以後就算升級純音響或AV系統也用不太到
1公尺930大洋
三條就快3K了 三思阿~
ivOry
神人

文章 ivOry »

順便請問一下,如之前M大說的PM5.1鋼琴高音失真的情況,

換線會改善嗎???那是要換什麼類型的線呢???

謝謝...
rane
大師

文章 rane »

我也是換KOKA線而已
所以也不曉得

WHITESHIT 要不要撩下去幫我們解解惑阿
:D
whiteshit
神人

rane 寫:http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... eadid=5909

這鍋如何
雖然線材是蠻值得投資的東西
可是不要忘本(喇叭)喔

關於3.5mm立體耳機頭轉立體RCA頭的線
偶是覺得投資不太划算
以後就算升級純音響或AV系統也用不太到
1公尺930大洋
三條就快3K了 三思阿~
大哥哥...
我只是個學生阿
等我開始有收入後,在撥一部份來向你學習... :!:

btw,換線...改進了其他地方..掩飾了失真的問題..不過還是有...
換什麼線?我想太貴的線投資在pm5.1我認為不值得..
所以買了onix sl-1的線...
稍微補了中頻的細節...
高音..失真還是有..不過有補了一些..我認為是因為補中頻後..才改善的
不是真的把失真的問題解決 :cry:
回覆文章