新手買了altec5100+Ad300

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

其實我也覺得4100真的比較有力,但是實際拿回來用之後,真的覺得5100不錯,那種被聲音包起來的感覺就是不一樣,看來AD300最大的用途應該就是在DVD上面了,謝謝TomGlavine兄的分享
kiki
大師

文章 kiki »

大家好...我對這套喇吧的品質倒是有些存疑....
不曉得是不是因為音源是主機板內建的AC97的關係.....送女友的那套 2100 以及幫我朋友買的 5100,音質都不怎麼樣....
2100 是接在 ABIT ST6 <內建AC'97 2-Channel Audio CODEC >
5100 是接在 ASUS P4PE <ADI1980六聲道CODEC>
誇張的是那套5100還有一顆衛星喇吧偶爾會發生塑膠震動聲<蠻像是組裝不扎實,講難聽的...蠻像是破音的>,要不是因為一方面 5100 太重了,且又不是我的,我就拿去退貨了.....
本來我自己也想買一套來替換ACS48的<2100與5100外型實在是深深的吸引著我>,但是聽到那兩套的音質後....算了....再看看....
twantiga
大師

文章 twantiga »

MYSTJ 寫:
關於線的問題,一般的喇叭架都有通道可供線材穿越.
建議可以將線材穿越之後,在靠近衛星喇叭的部分作一個固定端,
以後即使拉扯到放置在地上的喇叭線,力量的傳遞頂多只到這個固定端,
不會對架上的喇叭產生不良的影響的.

將現有的設備作最有效益的發揮,才是最符合C/P值的一種方式呢!
對轟,作一個固定端就不用擔心小喇叭會從架子上因外力跌下來了! :eek:
這真是個好方法阿∼ 感謝感謝!! :)
twantiga
大師

TomGlavine 寫: 小弟現在還是學生,5100+ad300+sampo F46與PS2
這樣子的配備已經是能力極限
以這樣的價位我個人是覺得5100算是5.1裡中上的貨色了
當然以後如果出了社會更有經濟能力的時候
那時候可能會換更高檔的喇叭
與那時的喇叭相比,一兩千的腳架相較起來,再換個一組應該也不是什麼問題才是:)
對阿,我也很喜歡5100,非常好的質感加上另人訝異的音色,
用在電腦配備上已經蠻滿足了說,以後要換,不會再買電腦喇叭了。
(合體獸增加聲道、音色例外 :D
twantiga
大師

kiki 寫:大家好...我對這套喇吧的品質倒是有些存疑....
不曉得是不是因為音源是主機板內建的AC97的關係.....送女友的那套 2100 以及幫我朋友買的 5100,音質都不怎麼樣....
2100 是接在 ABIT ST6 <內建AC'97 2-Channel Audio CODEC >
5100 是接在 ASUS P4PE <ADI1980六聲道CODEC>
誇張的是那套5100還有一顆衛星喇吧偶爾會發生塑膠震動聲<蠻像是組裝不扎實,講難聽的...蠻像是破音的>,要不是因為一方面 5100 太重了,且又不是我的,我就拿去退貨了.....
本來我自己也想買一套來替換ACS48的<2100與5100外型實在是深深的吸引著我>,但是聽到那兩套的音質後....算了....再看看....
kiki兄可以去賣場試聽看看會不會有這種情況發生阿,
或者拿張音質不錯的音效卡或cd到女友家試試看,
如果能找出問題所在不是就不會心存遺憾了! :)
TomGlavine
初學者

文章 TomGlavine »

rick671 寫:其實我也覺得4100真的比較有力,但是實際拿回來用之後,真的覺得5100不錯,那種被聲音包起來的感覺就是不一樣,看來AD300最大的用途應該就是在DVD上面了,謝謝TomGlavine兄的分享

不過現在有不少DVD已經內建解碼功能囉\r
以Sampo F46未建解碼功能要$3000元,加上AD300的$3500元
合起來就是$6500元,這樣的價錢可以買到中低價位含雙d解碼的DVD囉
至於看過有人說DVD的雙d解碼好像不太好,不過我想這要看價位啦
總之你可以想辦法比較,找一台6~7000含解碼的DVD,與像我一樣這種無解碼dvd+ad300的方式,看看哪個好囉?

因為我一開始是為了接ps2看DVD所以會這樣買,現在看起來是有些多餘啦~不過有個好處是,ps2可直接用光纖輸出到ad300,DVD用同軸輸出到ad300,要用的時候只要用遙控器就可以切換很方便,不用拔線拔來拔去。
TomGlavine
初學者

文章 TomGlavine »

kiki 寫:大家好...我對這套喇吧的品質倒是有些存疑....
小弟是有聽人家說過主機板內建的音效卡不太行~~
你可以到台北八德路的順發去試聽看看
試聽就好了喔,不是買喔,那裡喇叭爆貴一把的
他那邊是接CD隨身聽,你聽聽看你的聲音和順發的是不是一樣
我覺得應該會很不一樣才對
5100的聲音算是很「乾淨」的,比4100乾淨很多,這是讓我買5100最大的原因。

另外說個題外話
altec的x3051雖然是5.1,可是因為輸入端只有兩聲道的AV端子(因專為tv game設計),所以它的5.1是模擬出來的,不是「真的」5.1唷~~害我之前在那邊納悶很久~~
Pelikan
初學者
聯繫:

文章 Pelikan »

twantiga 寫:
kiki兄可以去賣場試聽看看會不會有這種情況發生阿,
或者拿張音質不錯的音效卡或cd到女友家試試看,
如果能找出問題所在不是就不會心存遺憾了! :)
為什麼不直接接上CD來聽聽呢?
如果還是一樣,而且有塑膠震動的聲音
那大概買到瑕疵品了
Pelikan
初學者
聯繫:

文章 Pelikan »

恕刪
因為我一開始是為了接ps2看DVD所以會這樣買,現在看起來是有些多餘啦~不過有個好處是,ps2可直接用光纖輸出到ad300,DVD用同軸輸出到ad300,要用的時候只要用遙控器就可以切換很方便,不用拔線拔來拔去。
不知道有沒有人遇到跟我一樣的問題.... [b02]
雖然買回家的DVD有雙D解碼輸出
就是當你直接把喇吧(不管是4.1 OR 5.1)接上DVD PLAYER的RCA同軸端子
他只會輸出AC-3 5.1而沒有DTS的輸出!? :x
我翻過說明書並沒有提及該部分問題

我想若沒有直接的解決方法只好買AD300之類的解碼器
將DVD改以數位輸出的方式 ?_?

除此之外不知有沒有解決的辦法....
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

TomGlavine 寫:
rick671 寫:其實我也覺得4100真的比較有力,但是實際拿回來用之後,真的覺得5100不錯,那種被聲音包起來的感覺就是不一樣,看來AD300最大的用途應該就是在DVD上面了,謝謝TomGlavine兄的分享

不過現在有不少DVD已經內建解碼功能囉\r
以Sampo F46未建解碼功能要$3000元,加上AD300的$3500元
合起來就是$6500元,這樣的價錢可以買到中低價位含雙d解碼的DVD囉
至於看過有人說DVD的雙d解碼好像不太好,不過我想這要看價位啦
總之你可以想辦法比較,找一台6~7000含解碼的DVD,與像我一樣這種無解碼dvd+ad300的方式,看看哪個好囉?

幾千元的DVD解碼效果不一定有AD300來的好,因為我家的DVD也是當初也是7、8000買的,用久了之後,感覺就怪怪的,還會挑片! :(
AD300的價錢算是蠻實在的,而且還有遙控器,真的蠻方便的!看來真的得存錢買囉!10000元有這種音效感覺,以學生來說,真的很滿足嚕! [b03]
回覆文章