好難的考試題目啊~~~XD

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

好難的考試題目啊~~~XD

文章 MYSTJ »

剛剛在幫我姐打國小六年級的考試題目,結果打到這一題:

三、哪一種熱量較多?多的打「ˇ」.

1. □烤豬排 □炸豬排
2. □炒菠菜 □菠菜湯
3. □烤香腸 □煎香腸
4. □清蒸魚 □炸魚
5. □汽水  □白開水
6. □炸豆腐 □紅燒豆腐
7. □炒青菜 □水煮菜

突然發現...咦?好像很多都難以比較耶?! :eek:
像是烤豬排和炸豬排,烤香腸和煎香腸,炒菠菜和菠菜湯...
看來國小的學生的確比較單純,想的不會太複雜...
我還在想混合了絞肉和醬料的紅燒豆腐熱量應該挺恐怖的吧! :D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

Re: 好難的考試題目啊~~~XD

文章 disturb »

MYSTJ 寫:剛剛在幫我姐打國小六年級的考試題目,結果打到這一題:

4. □清蒸魚 □炸魚

突然發現...咦?好像很多都難以比較耶?! :eek:
像是烤豬排和炸豬排,烤香腸和煎香腸,炒菠菜和菠菜湯...
看來國小的學生的確比較單純,想的不會太複雜...
我還在想混合了絞肉和醬料的紅燒豆腐熱量應該挺恐怖的吧! :D
這是國小題目,不會吧!跟我國小時候完全不一樣,真是令人... :-.-: :-.-: :-.-:
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

應該是炸豬排吧!!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
jakyou
神人

文章 jakyou »

MYSTJ 寫:剛剛在幫我姐打國小六年級的考試題目,結果打到這一題:

4. □清蒸魚 □炸魚
這一題必須送分,因為沒有說每樣東西的「份量」或是「同樣質量下」,條件不足無法判斷。

一噸的水煮菜跟一克的炸豬排那個熱量高?

再來是「較多」一詞有問題,沒有提出比較的基準如何「較多」,也沒註明是單選還是複選,若題目是「相同質量下哪一種所含熱量最多」就比較沒爭議...

其實要挑還是可以挑...如炸豬排是用啥油啥部位的肉...諸如此類的。

要龜毛大家來龜嘛,要我小孩的老師出這種題目我肯定整死他,教育不是這樣搞的。

有點好奇這是哪一科...
spider
大師

文章 spider »

由題目可知現在的小學生過的太好了

要是在以前了不起是
( )香腸 ()豬排 這兩個而已

現在還有分煎,烤,炸..... 實在太好命了 :-.-:
日子快樂最重要 ~''
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

為什麼........沒有微波的呢? [XD]

熱水+泡麵, 打個蛋, 小火波個2.5分鐘, 香噴噴的微波泡麵就出爐了.....
那, 和用煮開水, 丟麵, 煮開, 打蛋, 30秒關火, 這樣哪一個熱量高?

好想知道呀~~~ [XD]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

poorman_pri 寫:為什麼........沒有微波的呢? [XD]

熱水+泡麵, 打個蛋, 小火波個2.5分鐘, 香噴噴的微波泡麵就出爐了.....
哇~~~看起來好神奇耶~~~ :eek:

微波的目的,應該是要煮熟那顆蛋吧?
因為前面的程序跟一般的泡麵沒兩樣.

不知道可不可以:冷水+泡麵,打個蛋,微波3分鐘? :roll:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

jakyou 寫: 要龜毛大家來龜嘛,要我小孩的老師出這種題目我肯定整死他,教育不是這樣搞的。
有點好奇這是哪一科...
我想應該是健康教育吧...
如果我小孩老師出這種題目...
hehe...定義不明..這可犯了我的大忌啊..
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我是很認同jakyou的觀點, 這類先入為主類的題目, 單勾選真的無法給學生太多思考的空間, 在加個"請寫出為什麼你覺得你圈選的的熱量較多"簡短回覆, 當然, 學生也必須對有熱量的定義了解.

[quote=''jakyou']要我小孩的老師出這種題目我肯定整死他,教育不是這樣搞的[/quote]
以前的台灣教育就是這樣搞, 以前在國小國中時,就這樣...; 現在只能慢慢改進, 習性是會遺傳的...

想到一個問題, 有十隻鳥停在電線上, 丟顆石頭打中一隻鳥, 請問還有幾隻鳥停在上面?
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

Barlos 寫: 想到一個問題, 有十隻鳥停在電線上, 丟顆石頭打中一隻鳥, 請問還有幾隻鳥停在上面?
0 隻啊
一隻被打中其他隻都飛光光
回覆文章