請問試過把 2.1聲道喇吧(mm) 放在車上嗎?我有個想法請各位看看!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

m406
初學者
聯繫:

請問試過把 2.1聲道喇吧(mm) 放在車上嗎?我有個想法請各位看看?

文章 m406 »

請問有人試過把 2.1聲道喇吧(mm) 放在車上嗎?

今天在酷必得網上看到<a href="http://www.coolbid.com/home.html/003-34 ... srcid=">DC TO AC 電源轉換器</a>這個產品,

突發奇想把家中多出來的mm接在家中沒CD的舊車上,

我的想法是兩顆衛星分別置於後玻璃兩側,重低音就放在行李箱內,

正好符合了mm不需要開關的優點,低音部分也可開大聲些不會因為太靠近而不舒服,

音源則是使用MP3/CD/MD隨身聽,不曉得這樣的構想是否行得通,

我想mm的音質應該比原舊車喇叭好許多吧!\r

我比較擔心的是電源的問題,用電會不會太兇呢?

可以請各方大大幫我評估一下嗎?

使用酷必得DC TO AC那樣的產品行得通嗎?可長期使用嗎?

如果可以,那將會有更多的多媒體喇叭都有機會置於車上!

拜託大家了!

DC TO AC 電源轉換器網址:
http://www.coolbid.com/home.html/003-34 ... th=&srcid=[/url]
cowboy
大師
聯繫:

文章 cowboy »

重低音放在後車箱...MM沒那麼猛吧
twantiga
大師

文章 twantiga »

cowboy 寫:重低音放在後車箱...MM沒那麼猛吧
我比較有興趣的是,
如果後座有洞通後車箱的話,
煞車時重低音會不會從後車箱飛出來阿?! :eek:
不曉得3M無痕膠加上魔鬼沾有沒有這個威力可以抓勞它∼
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

這........
我會比較偏向把那個DC電直入MM....
少了DC=>AC=>DC的轉換動作...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

這樣一看我也很有興趣說,我家有一台小march
買來之後一直沒有花錢去裝CD Player
或許可以接台隨身聽當訊源~這樣比起去給車廠裝8CD裝的便宜多了(個人不喜歡這種N*CD的PLAYER)
畢竟用MM(NT3500)+CD PLAYER(NT1000)+DC TO AC(NT980) about NT5500~
要拼音樂性的話,以MM在小空間的實力要上打一堆車用喇叭應該不是問題(但可能會碰到CD隨身聽推的不好 :-.-: )

最糟的是想到......我家另一台HONDA的CITY~沒意外下個月就是我的了 :o
已經有裝CD了,想說到時候就買組MM來接,可是這樣得考慮到如何將MM與車用CD PLAYER連接問題,到時候再來研究看看~
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

有沒有把車用音響換到室內來聽聽看過? 用生又硬的聲音.. 聽了就渾身不舒服....
不過同樣的東西裝到車上這種超軟調的空間聽起來就還好...

我比較擔心的是MM這種本來聲音就軟的碰到車內這種空間說不定聽起來就會完全無力化...
那個低音的效率也蠻值得擔心的... 平常有些人擺室內就有點不夠力了... 放到車上可能會更慘...
這也是為什麼汽車音響大多都是用放大被率大的大功率擴大機加上聲音較硬的喇吧...
低音也多用類似Altec蟑螂蛋的那種高效率管狀箱體.. 為了就是要在那小小的超軟調空間中擠出多一點聲音來...
若是CD隨身聽最好也不要用現在市售的新款隨身聽.. 找不到一些受好評的老機器就去找早期Sony有所謂車上專用的隨身聽...
車上用真的有沒有避震到不是那麼重要...
(對了.. CD隨身聽沒那種能力推MM.. 推喇叭的是MM的內建擴大機...

若喇叭只在駕駛座旁做三角形擺法大概還可以.. 反正聽的都是直接音..
MM若要負責整台車.. 就是march這種小車可能都會吃力...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
kim
初學者

文章 kim »

如果你真的裝上去的話!請記得一定要拍照!!讓大家觀賞~^^!
NTsan
神人

文章 NTsan »

你還要去買一個Invertor 才可以... 國外有人把Z-560 裝在他的Golf 上... 低音跟他朋友花US$1000 裝的 car audio 平分秋色, 而他才花US$139 而已... 8)
圖檔
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

其實我有幾個問題..., 重低音放在桌子下共振的問題都很頭大了, 放後車箱還得了...?? 那到底要怎麼固定呢? 難不成自己釘個固定腳座卡住嗎?? 最重要的應該還是電流的問題吧...
如果這幾個都可以順利解決, 那看來我的atp5退役的話不用擔心沒地方去了...
m406
初學者
聯繫:

Re: 請問試過把 2.1聲道喇吧(mm) 放在車上嗎?我有個想法請各位?

文章 m406 »

謝謝各位大大給的意見 :) ,我想我會先找個時間把車開到方便接電的地方,

先直接把延長線遷入車內,將把喇叭放到定位做個測試,

如果聲音滿意了(確定比原車的要好才行) :D ,才繼續往電源、固定方式、線材方面著手,

我也對DC直入方式很有興趣,不過我不是學電的,這點可能很難達成吧! :-.-:

還是謝謝大家,待測試後我會在上來報告的,也希望能夠得到更多建議! ;)
回覆文章