現今MD的首選 ...

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

GPF
神人

文章 GPF »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
連 Sony N10/E10 那台也搭載支援 LP2 的 Type-S 解碼晶片
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

補充一點,
別被SONY的文宣騙了!

所謂 Type-R、Type-S DSP只有在採用"光纖錄音"時才會發揮作用。
若用USB傳輸的話就派不上用場了,
還會被強制轉為LP模式,
注定跟好音質絕緣。

我現在用的是MZ-N1,
LP2跟LP4的音質跟直接用光纖對錄SP模式"差很多",
不用金耳朵也可以聽出差別。

所以我除了少數流行樂外,
幾乎都是用光纖對錄。(嗚....那我買NetMD幹嘛?)
[b10]
GPF
神人

文章 GPF »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
聽到這消息真讓我振奮阿 !!!!

至少這會讓n1 降價吧 ?

不知版友們有人比較過兩台的c/p比嗎 ?

可否推薦哪臺較值得購買呢 ?

感謝 ~

ps. 打算直街用sony的網購
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如果沒看錯的話,
日本當地是11/10才會開始販售,
不曉得要等多久才能在台灣買到?

N10的電池竟然是內建的!!!!
一般使用者似乎無法直接更換!!

光看這點我可能就要考慮要不要敗入。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

其實只要SONY願意
Type-S的ATRAC3編碼技術又何嘗不能放到軟體內 :roll:

另, 它內建的是鋰電池
應該不用擔心壽命問題
N年前買的SHARP 702
電池到現在還好好的...
pricelu
初學者

文章 pricelu »

herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

所謂 Type-R、Type-S DSP只有在採用"光纖錄音"時才會發揮作用。
[b10]
大概是要搞保護
告訴大家沒有不勞而獲的事
jda100
初學者

文章 jda100 »

Type - S是支援任何模式的
所以不論是用光纖線錄或是用USB傳輸的LP2 LP4 SP模式都會有作用!
而且N10的音質真的還不錯(搭配我的SONY EX70耳機)
至少跟之前使用的N1比,好太多了
GPF 寫:<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
連 Sony N10/E10 那台也搭載支援 LP2 的 Type-S 解碼晶片

補充一點,
別被SONY的文宣騙了!

注定跟好音質絕緣。

我現在用的是MZ-N1,
LP2跟LP4的音質跟直接用光纖對錄SP模式"差很多",
不用金耳朵也可以聽出差別。

所以我除了少數流行樂外,
幾乎都是用光纖對錄。(嗚....那我買NetMD幹嘛?)
[b10]
回覆文章