請問要如何讓我的MM發揮最好的實力

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

MM的聲音帶有一層音染...溫暖,甜美,柔和就是他的特色.

他的主要頻段集中於中頻,頗有英國味;
聽人聲相當優秀,聽起強調高低延伸的音樂就不討好.

整體的解析度不高,不要試圖去挖掘音樂中的微小動態;
在小空間中小音量的聆聽抒情小品,這才是他的職責所在.

很有趣的,BOSTON這家公司的AV喇叭並不是這個走向,
而是比較開朗,快速,中性,精確的現代聲...適用於AV劇院.

搭配上,兩聲道的優質音效卡比較符合他的價位.
找找看有沒有更高級的連接線可供替換,這個優質佳作值得您細心的對待!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

MYSTJ 寫:MM的聲音帶有一層音染...溫暖,甜美,柔和就是他的特色.

他的主要頻段集中於中頻,頗有英國味;
聽人聲相當優秀,聽起強調高低延伸的音樂就不討好.

整體的解析度不高,不要試圖去挖掘音樂中的微小動態;
在小空間中小音量的聆聽抒情小品,這才是他的職責所在.

很有趣的,BOSTON這家公司的AV喇叭並不是這個走向,
而是比較開朗,快速,中性,精確的現代聲...適用於AV劇院.

搭配上,兩聲道的優質音效卡比較符合他的價位.
找找看有沒有更高級的連接線可供替換,這個優質佳作值得您細心的對待!
最近我將MM的兄弟BA4800(我多兩粒,叫我宋四粒 :D )換上赤木大的訊號線
起初一接上去,嗯.....我是木耳嗎?怎麼聽起來"完全"一樣
在RUN過幾天後,漸漸感覺到不同了,整體細節其實並沒有進步(甚至可以說沒有),但音場的擴散性上到是加了不少分,而最明顯的進步就是在於低頻了
變的比較有型(不是變大聲喔~我不是用OH~SUCK!只會比大聲 :lol: ),反觀原本低頻是軟軟的、沒什麼型體可言~

嗯,效果還挺滿意的,似乎赤木大的線用在A牌上效果較佳

所以說,一樣給您的建議是在線材或訊源上著手
音效卡就挑張VIBRA OR PCI128(如果這兩張還買的到的話)
不然就用超值的SB LIVE5.1,就搭配上來說已經能夠發揮卡與喇叭的雙重極限了

用到AUDIGY就有點本末倒置了~

線材的話,如果你相信赤木大,就試著跟他買一條吧~
Joince
初學者

文章 Joince »

我把我的配備說明一下好了
我的音效卡是主機板內建的(GA-7ZXE)
是AC97的晶片 是四聲道的樣子
這樣的話 我的音效卡有必要換嗎???
再者 我試著用電腦的CD-ROM聽
感覺起來要比CD PLAYER聽要好很多...
可是有一個問題 就是不知是我的音效卡的問題還是CD-ROM的問題
在更新完音效晶片的驅動程式後(我的系統是WINXP)
用CD-ROM聽唱片 會有莫名其妙的聲音斷斷續續
於是我就到音效控制選項的硬體單元中 把CD-ROM的啟動數位音訊關掉
改為類比輸出 結果聲音斷斷續續的情況沒了
可是低頻明顯的削弱很多 怪哉 :-.-:
請各位大大為我只點一下迷津吧
LoveIvy
大師

文章 LoveIvy »

如果是AC97的話...強烈建議換掉...
就算是live5.1都要比他好上很多...
至於你說用cd-rom廳比較好...我是覺得跟我的感覺不同
不知道你用的是什麼的cd隨身聽~~??
然後...聽cd-rom有斷斷續續的情況
應該是該光碟機的DMA模式沒有打開...
去控制台看一下吧
Joince
初學者

文章 Joince »

去控制台看過了
經IDE CONTROLER的偵測是說
我的SECOND IDE TUNNEL無法用DMA 我在想可能是排線的關係吧
可後來我打電話問我同學 他說基本上CD-ROM的DMA只有33所以影響不大
他到是建議我把驅動程式砍掉 讓XP安裝內建的驅動程式 :-.-:
我想我還是換一張音效卡好了
那這樣的話 個為大大可否建議不錯的卡???(好像要到音效卡區去問 :-.-: )
要是VIBRA與PCI128找不到的話...
LoveIvy
大師

文章 LoveIvy »

現在的問題如果真的是出在光碟機上(在小弟看來是的...)
那換張音效卡問題是一樣存在的...
相信我...在XP下如果本身CPU又不夠快...光碟機沒開DMA..資源會吃的很傷的
很容易就會有音樂斷斷續續的情況發生

小弟就是...@@
Joince
初學者

文章 Joince »

LOVEIVY兄 MMM那這樣我還是在買一條排線吧
3Q ;)
音效卡我打算買XFIRE1024
希望可以把MM推出我以前 受到感動的聲音 :o
回覆文章