音效卡推耳機時的雜音是無法避免的嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

maz
神人

文章 maz »

elite 840的問題吧
我試過840在Audigy2也有雜音
換AKG K66就沒有了...840插很多機器都會有雜音 我的cd player也會
dinor
大師

文章 dinor »

不是 ellite 840的問題 840我接在vibra128沒音迅時非常安靜

我前三天買了這張terratec 1024
換成耳機模式就會有"嘶~~~~"的雜音
雜音音量固定
把所有音效全部靜音仍然聽的到
這個雜音只要開機就會有了
如果放音樂的話 雜音倒是聽不出來
沒有撥放音樂的時候 雜音才顯得明顯

換成line out模式之後
ellite 840就推不動了 會有破音出現
pingbing520
初學者

文章 pingbing520 »

所以....接840的雜音看來是無法解決??
jmnw
初學者

文章 jmnw »

我的philips seismic edge接804沒有雜音

不過 我有因為網路卡造成的更嚴重撥撥撥撥爆音

popping & crackling noise caused by lan card
maz
神人

文章 maz »

我用Audigy 2 + AKG K66 不會有雜音
陳大雄
初學者

改卡...

文章 陳大雄 »

請問一下有改卡的相關圖片嗎?
因為我主要都是使用耳機為主...而且焊接技術也還可以!
謝謝∼^^
Weichung
神人

文章 Weichung »

jmnw 寫:我的philips seismic edge接804沒有雜音

popping & crackling noise caused by lan card
雖然討論偏離原本的主題, 但我覺得你這個問題... 不完全要怪網路卡
主機板也有可能是問題的來源...

看到你這個問題會讓我懷疑你的主機板晶片是VIA的... @@|||

我自己有2張SB Live! (好像是4760), 然後搭配A7V (KT133 w/ 686A), OS是WinXP Pro
如果剛灌完WinXP, 什麼Driver都不灌, 並不會發生任何問題
但如果安裝新版的VIA 4 in 1, 同時安裝SB Live!的Driver(必須要安裝才可有 AudioHQ可用)
之後就會產生波波聲了...

起先我以為是我音效卡壞了, 到後來才發現是新版的VIA 4 in 1的問題
只要我不安裝VIA 4 in 1, 就不會有任何問題
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

請問, 有人試過加上 "金鐘罩", 可以把嘶聲去掉嗎 ? (PS: 我手邊沒有 DMX 1024 無法測試)

:)
Match
大師

Re: 改卡...

文章 Match »

陳大雄 寫:請問一下有改卡的相關圖片嗎?
因為我主要都是使用耳機為主...而且焊接技術也還可以!
謝謝∼^^
這張卡的問題出在OP(最低20倍放大,不可更改 :-.-: )
改並不難但有點複雜,如果沒有電工基礎最好別動,
還是買台耳擴

--------------------------------
結果我兩件都有做 :-.-:
オトコでもいい、ヒニンするから!
jmnw
初學者

文章 jmnw »

Weichung 寫:
jmnw 寫:我的philips seismic edge接804沒有雜音

雖然討論偏離原本的主題, 但我覺得你這個問題... 不完全要怪網路卡
主機板也有可能是問題的來源...

看到你這個問題會讓我懷疑你的主機板晶片是VIA的... @@|||

我自己有2張SB Live! (好像是4760), 然後搭配A7V (KT133 w/ 686A), OS是WinXP Pro
如果剛灌完WinXP, 什麼Driver都不灌, 並不會發生任何問題
但如果安裝新版的VIA 4 in 1, 同時安裝SB Live!的Driver(必須要安裝才可有 AudioHQ可用)
之後就會產生波波聲了...

起先我以為是我音效卡壞了, 到後來才發現是新版的VIA 4 in 1的問題
只要我不安裝VIA 4 in 1, 就不會有任何問題
喔 我的是BX晶片組 後來我終於找到原因了
是網路卡造成的 而且還不一定是每張網路卡都會造成這種問題
我本來用D-link 500TX (Digital 21140晶片)會造成這種爆音
用螃蟹卡也會 可是用SMC 1211TX卻不會
(印象中 螃蟹卡跟這一片SMC 1211TX似乎有很深的淵源)
現在我用3COM 905原型卡也不會爆音了
我那時候接兩張音效卡 一張是瑞麗聲之鑽
另一張是philips seismic edge 705
聲之鑽完全不會有這種問題
可是philips seismic edge 705卻會發生撥撥撥撥的爆音
而且把網路停用或網路線拔掉就OK了 或者乾脆換片網路卡 [b03]
回覆文章