用光纖輸出錄成MD 無法正確斷曲 !?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

dinor
大師

用光纖輸出錄成MD 無法正確斷曲 !?

文章 dinor »

我用terratec音效卡光纖輸出到MD
訊源是原版光碟 光碟機用s/pdif與音效卡相連
撥放光碟的時後是直接用光碟機面版撥放

在兩段音軌之間音樂如果太接近無法正確斷曲
我一直以為用光纖數位輸出 兩段音軌就是兩筆資料
不應該有斷曲失誤的情況發生
結果還是判斷錯誤

大家會這樣嗎?
比如說MD正在錄的時候途然將CD跳到下一首
MD錄的時候還是錄成同一首

看來光纖的數位並不是我想像中的數位資料
[b02]
wjesse
大師

文章 wjesse »

正常吧!原本就是這個樣子,你一直放,他就一直錄,他並不會判別不同歌曲而自動分曲,
請手動操作,
而要自動分曲的要訣就是要開靜音2-3秒,
下一首歌開始後就可自動分曲了,
CREATIVE的MD CENTER軟體就是這樣控制分曲的的
baga
初學者

文章 baga »

你的問題應該是斷曲的問題
跟數位資料(是不是數位輸出 沒關係吧)
斷曲的話記得之前是用兩首曲子中間
有4秒的間隔(無聲)來作為分隔的標準
(我想這也就是為何有一些叫做pause的外掛for Winamp 或 foobar2000
出現的原因 跟信號是不是以數位方式傳遞 應該沒關吧)
dinor
大師

文章 dinor »

看來偶被朋友騙了 :-.-:
還以為光纖輸出就跟Net MD一樣
是用檔案的方式傳遞 所以可以正確斷曲
只差在光纖是1:1

結果是偶想太多了

而且光纖的音質跟我用vibra128類比輸出差不多
光纖實在沒有想像中那麼好 :-.-:
baga
初學者

文章 baga »

可是同一張音效卡
光纖跟類比輸出到MD上差別就很大了
我用yamaha744接類比輸出到MD
和用光纖輸出到MD真的是優劣立分 即使像我這種木耳
都立即能聽出差別
所以.....用MD的話 我是覺得能用光纖就用光纖
至於NET MD還沒玩過 是否會比較好就不得而知
jase
大師
聯繫:

Re: 用光纖輸出錄成MD 無法正確斷曲 !?

文章 jase »

dinor 寫:我用terratec音效卡光纖輸出到MD
訊源是原版光碟 光碟機用s/pdif與音效卡相連
撥放光碟的時後是直接用光碟機面版撥放

在兩段音軌之間音樂如果太接近無法正確斷曲
我一直以為用光纖數位輸出 兩段音軌就是兩筆資料
不應該有斷曲失誤的情況發生
結果還是判斷錯誤

大家會這樣嗎?
比如說MD正在錄的時候途然將CD跳到下一首
MD錄的時候還是錄成同一首

看來光纖的數位並不是我想像中的數位資料
[b02]
換曲的時候有靜音才會斷曲
如果太快或是有雜音都不會斷
我錄時是有開sync的選項
sony的好像不容易斷曲
以前用過兩台sharp的都有斷
只有偶爾沒斷幾首,通常是換曲太快
等我audigy2光纖版的到手再來錄錄看,不然都是用744
想想到909都買過五台了,不過大概也不會再買MD了
dinor
大師

文章 dinor »

jase 寫: 換曲的時候有靜音才會斷曲
如果太快或是有雜音都不會斷
我錄時是有開sync的選項
sony的好像不容易斷曲
以前用過兩台sharp的都有斷
只有偶爾沒斷幾首,通常是換曲太快
等我audigy2光纖版的到手再來錄錄看,不然都是用744
想想到909都買過五台了,不過大概也不會再買MD了
五台耶 :eek: ~~一年換一台嗎
我覺得MD的功能性跟方便性都輸mp3 player 好多
現在電腦那麼普及 又有越來越多不錯的mp3 player出現
用mp3 player傳檔才快才方便
害我心癢樣癢想買
可是我前兩三個禮拜才買了MD說.....
唉...而且沒有netMD :-.-:
jase
大師
聯繫:

文章 jase »

dinor 寫: 五台耶 :eek: ~~一年換一台嗎
我覺得MD的功能性跟方便性都輸mp3 player 好多
現在電腦那麼普及 又有越來越多不錯的mp3 player出現
用mp3 player傳檔才快才方便
害我心癢樣癢想買
可是我前兩三個禮拜才買了MD說.....
唉...而且沒有netMD :-.-:
感覺好像快要一年一台了
沒想到我真敗家,最近還買了Panasonic的CD+MP3 player
不過已經給我女朋友用了
因為909給她還要弄一些電腦的設備,音效卡光纖等
搞半天還是把困難的交給自己
還多損失了一台mp3 player,不過那台還蠻好用的,又省電
Peace
大師

文章 Peace »

目前小弟用過最佳錄MD的軟體是Creative的MiniDisc Center...
不管是Panasonic、Sharp、Sony的MD都可以正常無誤的斷曲
不過最大的缺點,就是只能裝在C牌音效卡上....

至於Winamp的外掛,無論我怎麼試,SONY的MD斷曲就是不正常
歌和歌之間會多出一首大約2秒的空白歌曲,每次錄完都還要在手動刪除

當然NetMD是用USB傳輸,所以和一般光纖的錄法不同,不過也貴上許多....
jase
大師
聯繫:

文章 jase »

Peace 寫:目前小弟用過最佳錄MD的軟體是Creative的MiniDisc Center...
不管是Panasonic、Sharp、Sony的MD都可以正常無誤的斷曲
不過最大的缺點,就是只能裝在C牌音效卡上....

至於Winamp的外掛,無論我怎麼試,SONY的MD斷曲就是不正常
歌和歌之間會多出一首大約2秒的空白歌曲,每次錄完都還要在手動刪除

當然NetMD是用USB傳輸,所以和一般光纖的錄法不同,不過也貴上許多....
請問這個軟體是在甚麼地方有
沒看到有這個說
我是用Audigy的
回覆文章