請教...如何把錄音帶轉拷到cd上

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
jacky26
初學者

請教...如何把錄音帶轉拷到cd上

文章 jacky26 »

個人因為有張非常喜愛的卡帶
但因年代久遠而市面上又買不到cd版
想自己把它轉燒到cd上面
請教要利用何種方式
才能作到呢

謝謝
markchang
初學者

文章 markchang »

利用電腦的音效卡來錄音(類比錄音)... :P
將錄音帶line out 輸出至音效卡line in(音效卡等級不能太差,,否則會有雜音出現..) :D ...錄下來的為wav檔..再用nero燒成音樂光碟或mp3即可... :lol: :lol: :lol:
Wen kuang chang
polyester
初學者

用七彩小精靈MP3也可

文章 polyester »

可以用七彩小精靈的轉錄功能直接將錄音帶轉錄到小精靈上他就是MP3數位格式,然後上傳到電腦用燒錄軟體燒出CD就可啦~~

去看一下他們的介紹,就清楚了~
http://www.juke-box.com.tw
erato
神人

文章 erato »

我有錄音座 & 錄音卡.
(都不算很專業的啦 不過 比一般的機器 總是好一點.)
看你有沒有興趣 寄來讓我處理囉.
ea03262@msd.e2100.com.tw
安童
初學者

文章 安童 »

markchang兄的方法不錯.
以"家用"品質的觀點
訊號來源的機器會比較重要.放錄音帶的那台

erato兄的方法更好.如果是免費的話.....好人不多了
好的卡座對音質和嘶聲的處理有正面的幫助...

polyester
好像蠻挺這間廠商厚.........沒別的意思...

音樂訊號輸入>>壓縮成MP3(取樣不明)>>上傳到電腦>>解壓縮MP3>>完成
您覺得這樣的處理過程對音質好嗎??
kim
初學者

文章 kim »

erato 寫:我有錄音座 & 錄音卡.
(都不算很專業的啦 不過 比一般的機器 總是好一點.)
看你有沒有興趣 寄來讓我處理囉.
ea03262@msd.e2100.com.tw

請問現在還可以幫忙嗎???
回覆文章