請問我要敗了,是PM5.1,MW550還是641?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
祥雲
初學者

請問我要敗了,是PM5.1,MW550還是641?

文章 祥雲 »

最近要大手筆買套喇叭來餵我的電腦,
但爬了不少文還是不知要買哪款好,雖然有人說要是聽才知道,
但台北實在找不出可以試聽MW550的地方(赫眾和全創都沒有)
PM5.1也是很少,只有聽過641,我想我是聽音樂佔60%,看電影40%的話,
哪款適合呢?哪款聽音樂較好?又哪款看電影較佳呢?MW550似乎比PM5.1評價略高?PM5.1又好像有人嫌他的高音?而641可能是出一段時間了現在不太熱門較少人來和PM和MW比較,也可能是4.1無法與5.1比較,但以音樂來說三款哪款平衡性較佳呢?麻煩給小弟一點建議吧~
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

人家的建議比你的耳朵準?
不過沒地方試聽也不能怪你...
有3種方法..
1. 找找討論串看哪位大大有買...pm給他問其意見!
2. 全買!
3. 都不買!等找到試聽的地方再決定!

ps: 最近同質性的問題實在是太多了...多爬文吧!!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
NTsan
神人

文章 NTsan »

買MW吧.. 5.1... 看DVD 會比較好 (or multi channel SACD/DVD-A), 在ExtremeTech review 上 Megaworks 510D 比 PM5.1 還好 (9/10 vs 8/10)
圖檔
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

台北 Nova 二樓瑞爾鼎有 ADA890 和 PM5.1 可以試聽,自己帶CD去吧,ADA890 似乎發揮得還不錯, PM5.1 左聲道似乎有較重的環境反射音,右聲道聲音應該比較準。我上次去聽時 pm5.1 居然重低音反射孔前方不到五公分就有個大箱子擋住了~~~ :-.-:
祥雲
初學者

文章 祥雲 »

目前我比較傾向買MW550但沒有高音單體的550音樂表現會比有高音單體的PM5.1和641好嗎?另ADA885/890是否音值優於641呢?(爬了不少文好像真是如此ADA885/890>641)
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

如果不考慮試聽,而且真的要大手筆的話
那....那就....
去amazon 郵購個altec ADA 995吧~~
在美國都是不多見的貨色呢 XD
喇叭部分估計約160 貨運估計240
總計$400, 大約等於台幣一萬四
我相信力孚代理引進台灣的話,第一批貨絕對不會比這價位便宜
所以可以考慮看看
祥雲
初學者

文章 祥雲 »

永恆的羽翼 寫:如果不考慮試聽,而且真的要大手筆的話
那....那就....
所以可以考慮看看
我還是考慮在國內買喇叭,畢竟ADA995沒人試聽過都不了解,而且我不太喜歡那像企鵝的造型,我想知道MW550沒有高音單體他的音樂表現會不會遜色於PM5.1,那如不考慮是否為5.1的話,ADA885和PM5.1及MW550的音樂表現誰優?
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

祥雲 寫:
那....那就....
所以可以考慮看看
我還是考慮在國內買喇叭,畢竟ADA995沒人試聽過都不了解,而且我不太喜歡那像企鵝的造型,我想知道MW550沒有高音單體他的音樂表現會不會遜色於PM5.1,那如不考慮是否為5.1的話,ADA885和PM5.1及MW550的音樂表現誰優?
光以"規格"來看的話 ADA 995 是勝過885的
更何況還是5.1的說 比較適合拿來跟pm5.1和 mw550相對應

說實話
拿885去跟其他那兩個比,根本可以直接把885給去掉了 @@"
NTsan
神人

文章 NTsan »

祥雲 寫:目前我比較傾向買MW550但沒有高音單體的550音樂表現會比有高音單體的PM5.1和641好嗎?另ADA885/890是否音值優於641呢?(爬了不少文好像真是如此ADA885/890>641)

http://www.extremetech.com/article2/0,3973,37540,00.asp
Cambridge for its part delivered much more even-tempered mids and highs, and their overall clarity and sound-stage (listening in two-channel (2.1) mode) was very impressive, and the overall EQ was more balanced than Klipsch's

My subjective impression, assuming proper subwoofer placement, is that the Cambridge 510Ds deliver overall superior musical performance.
Megaworks 在音樂的表示比PM 好
圖檔
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

永恆的羽翼 寫:
祥雲 寫:
那....那就....
所以可以考慮看看
光以"規格"來看的話 ADA 995 是勝過885的
更何況還是5.1的說 比較適合拿來跟pm5.1和 mw550相對應

說實話
拿885去跟其他那兩個比,根本可以直接把885給去掉了 @@"
ADA885高音比PM5.1好很多喔!!PM5.1的高音感覺肥肥的,不是很清晰
回覆文章