請問要如何讓我的MM發揮最好的實力

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Joince
初學者

請問要如何讓我的MM發揮最好的實力

文章 Joince »

當初要買MM到音響店用我帶的CD聽時,
覺得真的是很符合我的胃口,因為我很想歡聽人聲與大提琴的演奏
可是買回來,它的表現卻不如再店裡聽時的那樣 :cry:
難道是我的音效卡不夠好 ?_?
如果是的話,哪一張音效卡可以發揮他的實力呢
可否提供一下意見 :o (我不要求多聲道,音為我只有一套MM喇叭)
再者,我拿MM接我的隨身聽來聽... 表現一樣不如當初聽的那樣
那要如何改善ㄋㄟ... ?_?
希望各位大大可以指點小弟迷津
謝謝
devil2626
初學者

文章 devil2626 »

店家在何種環境播放..
使用何種器材..
您家使用環境為何.
使用何種器材.
喇叭擺位如何.
ROM過喇叭了嗎.
太多太多因素了.....
找找之前的舊文章喔...
spider
大師

文章 spider »

devil2626 寫:店家在何種環境播放..
使用何種器材..
您家使用環境為何.
使用何種器材.
喇叭擺位如何.
ROM過喇叭了嗎.
^^^ run :lol: :lol: :lol:
太多太多因素了.....
找找之前的舊文章喔...
日子快樂最重要 ~''
Joince
初學者

文章 Joince »

店家的設備我也不太清楚ㄟ...
因為我對音響部大懂...
只知道我是去高雄新光三越的百韻聽的(假如我沒記錯店名的話,就十幾樓那家)
我買我的MM是去年的事 因該快滿一年了吧 所以因該有RUN IN了吧
我是去台中的全創買的
當時聽的時候就覺得與我再高雄聽時有差距 因為同一張CD(悲慘世界環全精選版)
聽起來差很多 再高雄聽的十後 明顯的絃樂器所發出的聲音艇起來較細緻
感覺的出演奏者每一個音符最後的那一煞那有加重音
可是在全創聽.... 完全沒那時的感覺.... 再加上MW的對照
說實在的... 我那時覺得MW還比較好聽
但是我還是買MM 我以為是因為卻創當時的訊源是一台CD隨身聽
我的鈴聽環境是我的房間... 大小大概四坪
擺法就是衛星喇叭擺\螢幕兩旁
SUBWOOFER擺旁邊\r
就這樣
Joince
初學者

文章 Joince »

店家的設備我也不太清楚ㄟ...
因為我對音響部大懂...
只知道我是去高雄新光三越的百韻聽的(假如我沒記錯店名的話,就十幾樓那家)
我買我的MM是去年的事 因該快滿一年了吧 所以因該有RUN IN了吧
我是去台中的全創買的
當時聽的時候就覺得與我再高雄聽時有差距 因為同一張CD(悲慘世界環全精選版)
聽起來差很多 再高雄聽的十後 明顯的絃樂器所發出的聲音艇起來較細緻
感覺的出演奏者每一個音符最後的那一煞那有加重音
可是在全創聽.... 完全沒那時的感覺.... 再加上MW的對照
說實在的... 我那時覺得MW還比較好聽
但是我還是買MM 我以為是因為卻創當時的訊源是一台CD隨身聽
就這樣
cowboy
大師
聯繫:

文章 cowboy »

我也用MM,聽了3,4年有了吧~
聲音到現在我真的還沒理由把他換掉
聽過市面上的那些AL牌高檔喇叭.我還是深信我的MM比他們好上一個層次~!
我用Audigy聽.聽mp3用SSRC wavout去聽
cowboy
大師
聯繫:

文章 cowboy »

Joince 寫:店家的設備我也不太清楚ㄟ...
就這樣
訊源換好一點的
MM在小空間表現很出色.不過他也沒辦法放太大聲
低音箱擺在桌上當然聽不出重低音...
切記擺在桌子下....
一定會改善很多
Joince
初學者

文章 Joince »

COWBOY兄 你說訊源用好一點的 是什麼意思ㄋㄟ
是說不要用CD隨身聽外接聽還是說音效卡用AUDIGY來推 ?_?
如果平時不開電腦想聽音樂 哪該怎麼辦ㄋㄟ
音為電腦的聲音很大... 聽起來吵耳 :-.-:
不過後來我想到當初在百韻聽的時候
他到不是用音效卡來推 應該是用音響設備吧
畢竟那裡沒半台電腦 :-.-:
devil2626
初學者

文章 devil2626 »

台中全創...前幾天去的感想是...
喇叭種類算多..
不過..聆聽環境粉差.....
訊源的確重要....
不過..要量力而為...
(說不要用CD隨身聽外接聽還是說音效卡用AUDIGY來推
音為電腦的聲音很大... 聽起來吵耳 )

這邊是你的重點......
想要有各安靜的聆聽環境....
也許...是新光的氣氛..環境...你比較能注意聽細節..也比較容易聽到細節..
試試看...把房間整理一下...(把重低音放下面)..喇叭擺位稍稍調整一下....
Acejoker
初學者

文章 Acejoker »

Joince 寫:COWBOY兄 你說訊源用好一點的 是什麼意思ㄋㄟ
是說不要用CD隨身聽外接聽還是說音效卡用AUDIGY來推 ?_?
音為電腦的聲音很大... 聽起來吵耳 :-.-:
不過後來我想到當初在百韻聽的時候
他到不是用音效卡來推 應該是用音響設備吧
畢竟那裡沒半台電腦 :-.-:
我也是用MM 用了快一年了吧
我也一樣覺得電腦很吵 所以平常都是把電腦關掉 用CD player來撥
但是MM只對應一組輸入...所以啦,只好任命一點,勤拔線囉
(不過拔來拔去對3.5mm母的接頭很傷,很容易造成接觸不良
所以,可以準備一條3.5mm的延長線,這樣才不會傷到音效卡或是CD隨身聽的接頭)

還有,我覺得,MM的喇叭指向性很重,拿著一張紙擋在其中一個聲道的前面
就會覺得聲音變得很不自然,很悶的感覺
或者,其中一個喇叭的側面太靠牆,也會覺得那個聲道的聲音變悶了
總之,MM需要沒有阻擋的空間(前面和側面最好不要有東西擋著)
他的聲音比較出的來

然後,MM的音場感覺上蠻不錯的,但是兩個聲道之間需要一點距離才能把音場展開
我的擺位方法是我的頭和兩個聲道剛好成一個正三角形\r
距離是一公尺,我覺得這樣的感覺最合我的胃口
你可以試試看自己的感覺

最後,訊源的好壞當然差很多
用上萬的cd player跟用隨身聽播出來的聲音是完全不同的
不過,為一個3500左右的多媒體喇叭接一台cd player
感覺上似乎有點本末倒置....
這裡不是說MM不好
而是覺得,錢應該要花在刀口上
如果訊源只能有cd隨身聽或是普通的音效卡,那就想辦法用擺位還有改善環境這種不傷財的方式來完全發揮MM的實力吧

ps.MM的聲音很溫暖,這是眾所皆知的。
但是卻又覺得溫暖的有點過頭...
聽人生的時候感覺很棒沒錯
可是聽一些小提琴還是管樂器的時候
就覺得聲音怪怪的
並不是小提琴或是管樂本來該有的聲音
而是修飾過的聲音
不知道大家有沒有這種感覺

話雖如此
如果修飾過的聲音比原音還要令人感動的話
那修飾一下又何妨...
回覆文章