Audigy無法使用

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
sai1980
初學者

Audigy無法使用

文章 sai1980 »

昨天興致沖沖的跑去敗了一張Audigy
回到家很興奮的馬上給他裝上去
誰知道問題就來了.....剛開始卡都抓的到驅動程式灌也沒問題
但是重開機以後問題就來了....開始抓驅動程式的時候就一直錯誤錯誤的
難道我跟這張卡無緣嗎...請各位大大救我一下......
belovehan
初學者

文章 belovehan »

我的也是這樣ㄝ
剛剛才買回來的
很失望
有那位大大能幫忙 ?_?
安裝完畢後 一直抓不到音效卡

對了 這是我的狀況
http://photo.pchome.com.tw/photos1.html ... books_id=1
最後由 belovehan 於 2003-04-08 00:42 編輯,總共編輯了 2 次。
iceblink
初學者
聯繫:

文章 iceblink »

你一開始裝是裝原本卡所附的driver嗎?
我裝時一切沒有問題阿~
我是一開始忽略windows 的新增硬體..
直接先裝所附的driver ..
裡面所附的亂七八糟的軟體..我都裝了
之後重開機~ 一切正常
然後我再去Creative 的中文網站
下載更新檔AUDDRVPACK_L11
裝後後重開機也沒問題~~
但是我的Splash Screen 沒有一開機就執行
之後我去把Load on starup選項打勾後
還是沒辦法開機執行
請問誰知道問題阿?(我是裝了更新檔才這樣~) THX.
"在靜謐之間,
我找到了心靈深處最動人的時刻."
sugizo2k1
初學者

文章 sugizo2k1 »

是不是像這樣?圖片
我的audigy SE(2003.02.23購入)也是在兩個禮拜前突然發生音效錯誤
重灌創巨光碟的driver卻灌不進去><
後來索性format硬碟重灌OS
灌XP專業版SP1後,其結果還是一樣
driver好像抓不到SB Audigy音效卡(慘.....)
於是我再灌Win ME(一樣format c槽)
情況還是一樣
就這樣重複灌XP,ME大概8次左右
音效卡拿去室友電腦上試,也是同樣的狀況
上禮拜二3/31送修後,今天4/7老闆決定要換新的給我
禮拜四要給我全新的
ps.是不是光碟的driver有問題阿?
我當時忘了去mydriver抓audigy的來測試看看
可是我有抓創巨官方的驅動程式,也是抓不到卡
sai1980
初學者

文章 sai1980 »

都沒人回答.....昨天很不爽的把2000for掉換XP試試看...結果我的Audigy復活了
可以用咧.....創新的東西既然會跟2000犯衝,真怪!!!! :!:
rexer
初學者

文章 rexer »

試試看以下方法..

如果是一開始安裝(還沒安裝過驅動程式):

系統開機時找到新硬體時先取消,
在安裝應用程式的時候記得把"安裝驅動程式"這個選項取消,
然後開始安裝..此舉可以確保創巨的驅動程式在此過程中
不會安裝, 以確保應用程式完整安裝..
重開機後, 一樣找到新硬體時先取消, 然後到光碟片上的
Driver目錄找一個CTZAPXX.exe的程式, 然後執行它..
程式會要求你選擇安裝的驅動程式類型, 選好以後進行安裝,
此時最好是去泡杯咖啡或做其他事, 因為過程很久...
之後系統會要求重開機, 就可正常享用你的Audigy了

如果不幸已經安裝過了...

一樣找到CTZAPXX.exe, 選擇Driver uninstall的功能進行\r
驅動程式反安裝, 此時一樣過程很久, 系統才會回應你要重新開機..
之後一樣使用CTZAPXX.exe進行驅動程式安裝..
就可正常享用你的Audigy了...

希望這樣可以解決你的問題
[b02]
iceblink
初學者
聯繫:

文章 iceblink »

sai1980 寫:都沒人回答.....昨天很不爽的把2000for掉換XP試試看...結果我的Audigy復活了
可以用咧.....創新的東西既然會跟2000犯衝,真怪!!!! :!:
我的不會阿
我有兩個系統 XP Pro. and Win2000 Pro
都沒有問題~~ :P
"在靜謐之間,
我找到了心靈深處最動人的時刻."
回覆文章